betteam
На главную
Обновить
Новости спорта
Сегодня Вчера
Назад

28.03.2020 19:06 Другие виды спорта. Скелетонист Трегубов объяснил причины неудачного выступления в сезоне-2019/2020

Серебряный призёр Олимпийских игр — 2018 российский скелетонист Никита Трегубов рассказал о причинах неудачного выступления в сезоне-2019/2020. Трегубов был шестым на чемпионате Европы, девятым — на чемпионате мира, десятым – в общем зачёте Кубка мира.

«Хуже нельзя представить. Раньше боролся за тройку, а сейчас даже в шестёрку не получалось попасть. На такое точно не рассчитывал. Причём ладно была бы травма, не дай бог. Но нет, я был здоров, тренировался, готовился. Уверен, всё можно исправить. А как иначе? Бороться, чтобы в десятку попадать? Не для этого занимаюсь, всегда на победу еду. Даже сейчас, когда не складывалось, на каждый этап ехал побеждать.

Стартовый разгон был неправильно подведён. После Олимпиады тренировался меньше, а стартовый разгон был таким же. Тогда какой смысл в том, что я тренировался усиленно, а ничего не изменилось? И к технике были вопросы: новая, федерация и я закупаем её каждый год. Но она неконкурентоспособная, это видно даже по скорости, если сравнивать других спортсменов и нас. Те же Саша Третьяков, Лена Никитина показывают лучший старт, но проигрывают. Это тоже ненормально. Надо думать, как решить эту проблему. Оптимально, конечно, было бы производить свою технику в России.

Готовиться к сезону начну в мае. Сейчас надо отдохнуть, работал девять месяцев без перерыва. Возможно, это тоже повлияло на то, что со стартом не всё получалось", — приводит слова Трегубова РИА «Новости».

Источник: РИА Новости

Автор: Елена Чистова

Назад

android приложение BetteamBetteam Android
19:48



Яндекс.Метрика