betteam
На главную
Обновить
Новости спорта
Сегодня Вчера
Назад

28.03.2020 17:58 Другие виды спорта. Тренер считает проблему переноса ЧМ по фигурному катанию на осень сильно надуманной

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Валентин Николаев не видит проблемы в возможном переносе отложенного чемпионата мира – 2020 на осень.

«Ну и что с того, если чемпионат перенесут? Просто в этом случае к нему не нужно готовиться, как к основному турниру, вот и всё.

Квоты? Они никуда не денутся. Чем, допустим, рискует в этом случае сборная России? Как показывает практика, к осени многие фигуристы успевают набрать достаточно неплохую форму — прошедший сезон, кстати, это очень хорошо отразил. Если те же девочки будут готовы осенью к выступлению не на 100%, а на 75—80%, они что, не сумеют завоевать три квоты на следующий чемпионат? Это будет для них проблемой? Да увольте, конечно же, нет.

Точно так же не должно быть проблемой завоевать две квоты в мужском одиночном катании, когда бы этот чемпионат мира не проводился. На три я бы просто не рассчитывал. Даже если мужская квота у России окажется одна, никаких поводов для паники я тоже не вижу, такое не раз случалось, и никто от этого не умирал. Ломается календарь? Снимите ряд каких-то других турниров. На мой взгляд, проблема сильно надумана», — приводит слова Николаева RT.

Российских фигуристок лишили шанса выиграть чемпионат мира. Другого может и не быть
Косторная, Щербакова и Трусова рискуют никогда больше не победить в составе сборной России. Это катастрофа!

Источник: RT на русском

Автор: Елена Чистова

Назад

android приложение BetteamBetteam Android
20:46



Яндекс.Метрика