betteam
На главную
Обновить
Новости спорта
Сегодня Вчера
Назад

15.01.2020 20:33 Теннис. Корретха: Медведев и Циципас заявят о себе в 2020-м и усложнят жизнь «Большой тройке»

Эксперт телеканалов Eurosport, бывшая вторая ракетка мира из Испании Алекс Корретха дал прогноз на грядущий Открытый чемпионат Австралии. По его мнению, фаворитами соревнований станут Рафаэль Надаль и Новак Джокович, разыгравшие главный трофей в прошлом году.

«Australian Open – это, наверное, самый «открытый» из всех турниров Большого шлема, потому что это начало года, и у игроков еще нет того понимания своей физической формы, которое к ним приходит к началу следующих турниров. Однако в этом году ситуация немного изменилась из-за Кубка ATP 2020. Это важные изменения, потому что лидеры будут лучше подготовлены – они часто приезжают на Australian Open без практики соревнований, но теперь большинство из них участвует в Кубке ATP. И это будет хорошо и для других игроков с высоким рейтингом, потому что им удастся набрать соревновательный опыт перед чемпионатом. По моему мнению, на Australian Open фаворитами будут Новак и Рафа», — сказал Виландер в эксклюзивном интервью «Чемпионату».

Также бывший теннисист поделился мнением относительно прогресса молодых теннисистов на турнирах «Большого шлема» в 2020 году.

«Медведев, Тим и Циципас вновь громко заявят о себе, потому что в прошлом году они были очень близки к победе. Никогда не знаешь, что может случиться, я с большим оптимизмом смотрю в будущее и думаю, что некоторые молодые игроки могут это сделать, но, конечно же, фаворитами будут Надаль, Джокович и Федерер. Однако, мне кажется, что им будет все сложнее выигрывать турниры Большого шлема.

По моему мнению, это всего лишь вопрос времени – это случится либо в этом году, либо в следующем. Эти ребята серьезно улучшили свою игру. Рафа, Роджер и Новак имеют такой успех благодаря страсти и энергии, которую они привносят в игру, и юные игроки были не готовы к этому, и не могли держаться на одном уровне с ними – психологически или физически – на протяжении пяти сетов. Сейчас они уже привыкли к этому и в физическом, и в психологическом планах, и, как мне кажется, в этом году победителем турнира Большого шлема может стать представитель нового поколения – им не нужно ничего менять, просто продолжать улучшать свои показатели, что они и делают, и набираться опыта. Все четыре турнира Большого шлема похожи, они одинаково сложны, так что не думаю, что можно точно сказать, на каком именно из них это случится».

Виландер: не думаю, что Медведев выйдет на уровень «Большой тройки» в этом сезоне

Источник: Eurosport.ru

Автор: Никита Сакун

Назад

android приложение BetteamBetteam Android
21:12



Яндекс.Метрика