betteam
На главную
Обновить
Новости спорта
Сегодня Вчера
Назад

15.03.2019 21:11 Другие виды спорта. Навка: мужчины хотят видеть на льду более взрослых и осознанных девушек

Олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду Татьяна Навка считает, что вопрос о необходимости повышения возрастного ценза в фигурном катании не имеет однозначного ответа.

«Здесь мнения разделяются. Мужчины хотят видеть на льду более взрослых и осознанных девушек, как мне кажется. Мне же нравятся и девочки, они создают конкуренцию, ездят на юниорские соревнования, исполняют там четверные прыжки и также хотят быть первыми. Конечно, присутствует серьёзное психологическое давление. Но это действительно сложная дилемма, никто не сможет дать правильный ответ.

С моей точки зрения, это прекрасно, когда фигуристка в юном возрасте становится чемпионкой. Тебе 16 лет, у тебя всё впереди. Развивайся, занимайся спортом или делай что-то ещё. Такой успех — замечательная платформа для того, чтобы идти дальше с высоко поднятой головой.

Я завершила карьеру в 30-летнем возрасте, когда завоевала золотую медаль Олимпиады в Турине. Мне казалось, вот она, жизнь, теперь можно сесть на диван, расслабиться — и больше ничего не нужно. Но для того, чтобы жить, нужно каждый день преодолевать себя и продолжать учиться. Иначе неинтересно. И я встала, создала своё шоу, постоянно развиваюсь, воспитываю детей. Поэтому этим маленьким девочкам можно только позавидовать. Разумеется, всё зависит от того, кто находится рядом с ними, потому что они всё ещё дети. Родители должны им помогать и поддерживать, давать идеи», — приводит слова Навки RT.

Девочки из России вывели фигурное катание в космос. Остальным можно заканчивать?
Думали, против четверных есть оружие? Забудьте! 14-летняя Трусова всем всё доказала. И плевать, что Щербакова лучше.
Источник: RT на русском
Назад
17:50
Яндекс.Метрика