На главную
Бесплатные Прогнозы
19.01.2021

23/12/11 19:30 КХЛ. Спартак - Авангард: П2 1.65


КХЛ. Регулярный чемпионат
Ставка по линии Бетсити

 Очередной большой игровой день в КХЛ, много интересных матчей, попробуем разобрать игру между Спартаком и Авангардом и понять, сможет ли финский специалист Сумманен одержать первую победу со своей новой «старой» командой.

Спартак сейчас находится на предпоследнем месте в своей конференции и очки этой команде нужны как воздух, ведь до зоны ПО им не хватает еще 12 очков, а при ситуации, в которой сейчас оказалась команда, набрать эти баллы в турнирную таблицу им будет ой как не просто. Казалось бы, вот он матч, который должен бы был повернуть весь ход событий, выиграй у Югры, игроки московского клуба почувствовали бы, как это выигрывать, поверили бы в свои силы и начали бы уверенную погоню за ЦСКА, Ригой и Северсталью. Но этого не произошло, упорная ханты-мансийская команда дала бой Спартаку, удержав их на коротком поводке в первых двух периодах, югорчане выстрелили в третьем, одержав минимальную победу со счетом 2:1. Немного не хватило москвичам, хотя нет, скорее всего, много, ведь игра то идет не 40 минут и не 45, а 60 минут, а они это забыли. В первых двух игровых отрезках преимущество было велико, в два раза перебрасывали они соперника, на точке вбрасывания были удачливее, но не хватило мастерства, не было того нападающего, что мог бы поставить точку в затяжной атаке, все броски приходились в стража ворот Югры. Но мы все знаем, что Михаил Бирюков является одним из лучших вратарей КХЛ, и просто так не даст забивать. Да еще отмечу, что ,в общем то, не умеют хоккеисты Спартака играть в большинстве, при 6 чистых попытках(не беру в зачет обоюдные удаления и игры 4 на 4), не было реализовано ни одного. Что касается последнего периода, то москвичи его откровенно провалили, позволив совершить по своим воротам почти столько же бросков, сколько в первых двух периодах, они пропустили две решающие шайбы, которые при минимальном преимуществе Спартака были критичными и принесли хоккеистам Югры очередную победу.

Авангард на данный момент занимает третье место в восточной конференции, дела у команды идут хорошо, хотя «хорошо» тоже бывает относительным. Вот и руководству омского клуба их «хорошо» и не понравилось, решили они пойти от одного хорошего к другому хорошему с более атакующей игрой. Вместо Чады теперь Авангард будет тренировать Раймо Сумманен, специалист, который уже зарекомендовал себя в Омске, выиграв в прошлом году регулярный чемпионат. Сейчас ему предоставлена обновленная команда, которая уже имеет свой стиль игры и которая знает как выигрывать. В принципе, задача его, как тренера, сводится к поддержанию боеспособного коллектива и увеличения вектора атаки. На счет атаки тут в принципе можно не волноваться, команда полна хорошими мастерами, которые делают игру. Вспомним матч с Северсталью, Калюжный, Червенка и Фролов раскатывают оборону как будто её совсем нет. Особенно понравился третий гол, когда Алексей Калюжный находит пасом через двух игроков череповецкой команды Романа Червенку, и тот поражает ворота Тарасова. Тут просто нужно встать и стоя похлопать, омский чех сделал в той игре дубль, а пас Калюжного должен присутствовать в хит параде недели/месяца/года. Что касается обороны, скажу то, что не нужно обращать особого внимания на те 3 шайбы от Северстали, забиты они были в большинстве, когда омичи играли два раза втроем и третья была забита при игре 5 на 4. Безусловно, необходимо работать над игрой в неравных составах, об этом, кстати, в своем интервью отметил Раймо Сумманен, но важен факт того, что при игре в полных составах Авангард действует безупречно.

Таким образом, в этом матче нам предстоит узреть битву команд, одна из которых срочно требует спасательный круг, а другая крепко находится на плаву, и которая даже требует небольшой толчок, чтобы плыть быстрее. Неужели есть те, кто верит в Спартак? Давно я не видел от этого коллектива хорошей, сбалансированной игры в течение всего матча, скорее всего, не будет таковой и сейчас. Сумманену нужно выиграть, он знает, как это делается, его команда знает, как это делать, обидное поражение от Северстали нужно искупать победами, именно поэтому мы берем в этом матче победу Авангарда с учетом овертайма за хороший красивый коэффициент.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
05:11



Яндекс.Метрика