На главную
Бесплатные Прогнозы
19.01.2021

11/12/11 17:30 Германия - Россия: П2 2.26


Женщины. Кубок Мира. Хохфильцен. Эстафета 4х6 км. Кто выше
Ставка по линии Марафон

Сегодня в заключительный день на этапе в Хохфильцене пройдет мужская и женская эстафеты. Мы остановимся на выступлениях «прекрасной половины» в биатлоне и предлагаем рассмотреть противостояние немецких и российских биатлонисток. В данном противоборстве наше предпочтение на стороне российского квартета.

Давайте сразу посмотрим на четверки сборных:

1-1 HILDEBRAND Franziska
1-2 HENKEL Andrea
1-3 BACHMANN Tina
1-4 NEUNER Magdalena

3-1 SLEPTSOVA Svetlana
3-2 SOROKINA Natalia
3-3 BOGALIY-TITOVETS Anna
3-4 ZAITSEVA Olga

Извечное противостояние «Бундестим» и российской дружины. Немки, как победительницы прошлого сезона в зачете эстафетных гонок будут стартовать сегодня под №1, а российская сборная будет бежать под №3. Прошли те времена, когда нашей сборной не было равных в биатлоном мире эстафетных гонок.

Давайте разберем подробнее каждый из этапов в эстафете и рассмотрим биатлонисток, которые бегут за свои сборные.

Так, на 1-м этапе у российской сборной побежит признанный опытный стартер Светлана Слепцова. У немок побежит дебютантка эстафетных гонок Франческа Хильдебранд. В нынешнем сезоне Светлана выступает нестабильно, но, зная характер спортсменки, мы уверены, что сегодня она соберется и покажет хороший старт. Ну, а на Франческу сегодня будет давить большой груз ответственности. Вообще, удивительно решение немецких тренеров поставить дебютантку на 1-й этап, поскольку стартовать всегда тяжело. Ведь,, от твоего старта зависит многое. Не удивимся, если Хильдебранд не справится с возложенной на нее ответственностью. Здесь без вопросов. Отдаем предпочтение более опытной Светлане Слепцовой.

На 2-м этапе за российскую сборную побежит Наталья Сорокина (она же Гусева в прошлом сезоне), а у Бундестим побежит Андреа Хенкель. Здесь преимущество на стороне немок. Все-таки, как было бы не обидно Наталье, она – пожалуй, самое слабое в нынешнем квартете у россиянок. Зато на стороне Сорокиной свежесть, поскольку тренеры перед началом этапа в Хохфильцене сообщили Наталье, что она побежит в эстафете, дав ей время на подготовку к старту. Таким образом, Наталья не бежала ни в Спринте, ни в Гонке преследования, а значит физически должна быть готова лучше Хенкель, по крайней мере, не хуже. Но все равно преимущество отдаем более именитой Андреа Хенкель.

На 3-м этапе у россиянок побежит Анна Богалий-Титовец, а у немецкой команды – Тина Бахманн. Здесь отдать предпочтение трудно кому-либо. У каждой биатлонистки есть свое преимущество. У Бахманн – быстрый ход на лыжне, а у Богалий Титовец – более ровная стрельба на рубеже. Смотрите, в нынешнем сезоне у Анны Ивановне процент точности в стрельбе составляет 90.0%, а у Тины Бахманн – лишь 78.8%. Также стоит отметить, что в прошлом сезоне у Тины процент попадания в стрельбе в эстафетных гонках был просто катастрофическим - 56.7% (17/30). Скорее всего, здесь паритет. Даже в общем зачете кубка Мира биатлонистки находятся рядышком – Анна Ивановна занимает 14-е место со 128 очками, а Тина Бахманн – 15-е место со 125 очками. Зато, несомненные плюсы Богалий-Титовец – умение работать до конца, как бы не складывалась гонка, богатый опыт выступления в эстафетах и умение терпеть.

Рассмотрим заключительный 4-й этап. Ну здесь у обоих сборных бегут явные лидеры: у немок – лидер общего зачета кубка Мира Магдалена Нойнер, а у россиянок – Ольга Зайцева (5-е место в тотале). Многие скажут, ну вот здесь все и решится, Нойнер выиграет у Зайцевой! Мы совершенно не согласны с таким утверждением. Зайцева ничуть не слабее Нойнер в физической подготовке сейчас, что доказала и последняя Гонка преследования, где Зайцева не только сумела продержаться за Домрачевой и Нойнер на последнем круге, но и на финише сумела обойти туже Нойнер и проиграть лишь 0.3 секунды Домрачевой. Нойнер сейчас далека от той формы, когда она ходом везла в прошлом сезоне не менее полуминуты каждой биатлонистке и в каждой гонке. Для скептиков приведем цифры гонок в Хохфильцене. В спринте Нойнер показала на лыжне 3-й ход с отставанием +21.9 секунды от Дарьи Домрачевой, Зайцева же в спринте «ногами» показала 6-й ход, проиграв Домрачевой +28.8 секунд и Нойнер лишь +6.9 секунд. В Гонке преследования Магдалена снова не была лучшей, показав лишь 5-й ход с отставанием +28.4 секунды, Зайцева «ногами» снова была 6-й с отставанием +29.1, проиграв на лыжне Нойнер менее 1 секунды. Опять же, здесь явного предпочтения отдать трудно кому-либо из биатлонисток.

Вот и получается, что россиянки имеют ощутимое преимущество на 1-м этапе, а немки – на 2-м этапе, но в целом – явного предпочтения нет ни у немецкой сборной, ни у российской сборной. А с чего тогда такой высокий коэффициент на победу российской сборной в Марафоне? Непонятно. Та же букмекерская контора Bwin дает на немецко-российское противостояние равные коэффициенты. Марафон наверное решил поставить свою линию.

Обе сборные равны, а в последних гонках российская дружина Пиклера оставляет более цельное и стабильное впечатление. У немок за всю сборную отдувается лишь Нойнер. За такой коэффициент обязательно нужно пробовать играть сегодня российскую сборную против немок, на что мы и предлагаем поставить.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
11:01



Яндекс.Метрика