На главную
Бесплатные Прогнозы
27.01.2021

11/12/11 13:30 Норвегия. Победитель - нет 2.01


Мужчины. Кубок Мира. Хохфильцен. Эстафета 4х7.5 км
Ставка по линии Бетсити

В сегодняшней эстафетной гонке не будет полноценной четверки у норвежцев. Можно с большой уверенностью сказать, что сегодня весь обоз будут тянуть Свендсен и Бё. Ветеран норвежской сборной Уле Эйнар Бьорндален пропустит эстафету на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

В составе норвежской команды побегут Руне Браттсвеен, Ларс Бергер, Эмиль Хегле Свенсен и Тарьей Бё. Примечательно, что последний раз шестикратный олимпийский чемпион пропускал эстафету два года назад – также на этапе в Хохфильцене. В ней сборная Норвегии стала пятой (состав – Ханеволд, Бергер, Ус, Свенсен).

Посмотрим составы сборных, которые смогут побороться за первое место.

1 Норвегия (Браттсвеен, Бергер, Свенсен, Бо)  
2 Германия (Шемп, Бирнбахер, Грайс, Пайффер)  
3 Украина (Беланенко, Дериземля, Седнев, Семенов)  
4 Италия (Виндиш, Хофер, Мартинелли, Виндиш)  
5 Австрия (Эдер, Мезотич, Ландертингер, Зуманн)  
6 Россия (Шипулин, Маковеев, Устюгов, Малышко)  
7 Франция (Жей, С. Фуркад, Беф, М. Фуркад)  
8 Швеция (Линдстрем, Ферри, Юнссон, Бергман)  
9 Словения (Марич, Бауэр, Рупник, Фак)  
10 Чехия (Витек, Соукуп, Моравец, Шлезингр)

Некоторые сборные можно с натяжкой отнести к лидерам, но по итоговому протоколу прошлого сезона лидеры в эстафетном зачете среди мужчин выглядят именно так.

Хочется спросить – а кто, если не Норвегия? По составу очень сильна наша дружина, даже с финиширующим новичком сборной Малышко, могут выстрелить провалившие старт сезона немцы, не будем забывать про хозяев трассы австрийцев, отлично начавших сезон братьев Фуркадов во главе французской сборной.

Первые 2 этапа многое решат в исходе сегодняшней гонке. Да, на многое способны мастодонты норвежской сборной Свендсен и Бё, но если напарники по команде привезут полторы – две минуты отставания, то здесь сил может и не хватить.

Руне Браттсвеен, по большому счету, хорошо выступил только в индивидуальной гонке, которая открывала сезон, заняв в ней 7 место. Там же в Эстерсунде было 32 место в спринте с 2 промахами и 30 место в гонке преследования с 5 промахами. Похожие результаты вышли и здесь, в Австрии – те же 2 и 5 промахов соответственно, но места ниже – 28 и 43.

Ларс Бергер всегда слыл отличным лыжником, но стрельба - просто аховая особенно из положения стоя. Худший результат среди всех спортсменов в индивидуалке – 7 промахов, следом 1 промах в спринте и итоговое 11 место, далее подъем на 8 место в преследовании, несмотря на 4 промаха (спасибо быстрым ногам), и 3+4 в спринте и также преследовании уже в Хохфильцене.

Будет огромным подспорьем в сегодняшней гонке норвежцам, если на двух первых рубежах будет поменьше промахов и не будет штрафных кругов, которыми часто балуется Бергер. В другой иной ситуации шансы Норвегии на итоговый успех крайне малы.
 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
09:41



Яндекс.Метрика