На главную
Бесплатные Прогнозы
25.01.2021

09/12/11 13:30 Бергер Л. – Устюгов Е.: П2 1.90


Мужчины. Кубок Мира. Хохфильцен. Спринт 10 км. Кто выше
Ставка по линии Бетсити

На прошлой неделе стартовал новый сезон в мировом биатлоне. Сегодня же стартует 2-й этап кубка Мира в австрийском Хохфильцене, и начнется с мужского и женского спринтов. Первыми в бой уйдут мужчины, на них мы и остановимся. Предлагаем Вам рассмотреть противостояние норвежского биатлониста Ларса Бергера и российского биатлониста Евгения Устюгова.

Начнем с того, что именно Устюгов должен взять на себя бремя лидерства в российской мужской сборной после того, как в межсезонье лидер команды Иван Черезов получил травму. Все мы ждем от Евгения красивых гонок и подиумов, конечно же, мы ждем хороших результатов и от других российских биатлонистов, но именно Устюгов должен вести в этом сезоне команду за собой. Что касается Ларса Бергера, то этот парень всегда отличался неровной стрельбой, что и мешает ему показывать стабильные высокие результаты в мировом биатлоне. Да, Бергер в Эстерсунде неплохо выступил, заняв 11-е место в спринтерской гонке и 8-е место в Гонке преследования, но мы сильно сомневаемся, что ему удастся повторить высокие результаты и сегодня в Хохфильцене. Что же касается выступлений Жени в Эстерсунде, то в Индивидуальной гонке он был 5-м, спринт Устюгов провалил, заняв 42-е место, допустив 3 промаха на стойке, зато в Гонке преследования с 42-го места Евгений поднялся на 17-е место, показав при этом 2-й ход на лыжне, проиграв только лишь этому же Бергеру 7 секунд. Что ж, кажется потихоньку разбегаются наши парни!

Давайте разбираться по порядку. На лыжне отдадим по праву преимущество Ларсу Бергеру, хотя по результатам гонок норвежец далек от своей оптимальной формы. Смотрите, в спринте Ларс показал лишь 8-е место ходом, проиграв товарищу по сборной Эмилю-Хегле Свендсену +37.0 секунд. Устюгов ходом в спринте был лучшим из россиян с отставанием +55.5 секунд. Согласитесь, не такое и большое отставание от Бергера – цена одного промаха, а промахиваться в стрельбе Ларс умеет. Про Гонку преследования мы уже говорили.

Давайте теперь рассмотрим стрелковую подготовку биатлонистов. Первым делом обратимся к статистике в стрельбе в нынешнем сезоне:

Ларс Бергер (стрельба) - 73.3% (22/30) (за прошлый сезон – 74.0% (247/334))
Евгений Устюгов (стрельба) - 83.3% (25/30) (за прошлый сезон – 84.0% (293/349)).

Теперь посмотрим на стрельбу в спринтерских гонках в прошлом сезоне:

Ларс Бергер (стрельба) - 78.8 (63/80).
Евгений Устюгов (стрельба) - 82.9 (58/70).

Здесь, как говорится, без вопросов. Все прекрасно видно и из цифр.

Ну и в конце добавим, что в прошлом сезоне в спринтерской гонке в Хохфильцене Ларс Бергер занял лишь 43-е место с 4-мя промахами на стрельбище и отставанием +2:18.8 минуты (показав при этом ходом лишь 21-е место с отставанием от +49.0 секунд), а россиянин Устюгов финишировал на 9-м месте с отставанием +53.1 секунды, проиграв ходом лишь +27.3 секунды. Видимо Хохфильцен для Бергера не самое удобное место…

Предлагаем вам сыграть в противоборстве Бергера и Устюгова на победу россиянина. Добавим лишь, что Евгений Устюгов уйдет на дистанцию под № 42, а вот Ларс Бергер уйдет на дистанцию последним – под № 106, когда трасса будет уже порядком сильно разбита и передвигаться по трассе будет намного сложнее, что также дает преимущество Евгению Устюгову.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
09:34



Яндекс.Метрика