На главную
Бесплатные Прогнозы
27.01.2021

06/12/11 23:45 ЛЧ. Порту - Зенит: обе забьют - да 1.81


Лига Чемпионов. ГТ. 6-й тур.
Estádio Do Dragão
Ставка по линии Бетсити

Жаль, что так рано закончился чемпионат в России. Конечно, две недели тайм-аута еще не так страшно, но все же это уже много. Отсутствие игровой практики на высоком уровне может стать основной причиной, которая не позволит Зениту пройти дальше.

Порту непотопляем. Уже, казалось бы, после неудачной "спарки" с Апоэлем португальцы потеряли все шансы на успех, но именно Зенит вернул им их обратно. Если бы россияне выиграли у Апоэля в Питере, то и Шахтер играл бы уже абсолютно по-другому. Тогда у горняков были бы шансы на выход из группы и довольно неплохие. Но, т.к. подопечные Спаллетти не соизволили это сделать, то для Шахтера матч с Порту уже не носил никакой смысловой нагрузки, т.к. еще перед матчем украинцы недвусмысленно намекали, что Лига Европы им не нужна.

Кого винить в том, что Зенит дома не решил свои проблемы с выходом из группы? Возможно, виноваты болельщики, которые дважды останавливали игру своими действиями на трибунах, как раз в моменты, когда Зенит вот-вот уже почти додавил гостей. Из всех, кто встречался с Апоэлем, Зенит был более близок к тому, чтобы обыграть киприотов. Но, подопечные Йовановича выстояли и закономерно вышли из группы. Теперь на Зенит ждет тяжелое испытание в Португалии.

В России питерцы за сезон проиграли дважды - Локомотиву и...Томи!!! А вот в Лиге Чемпионов провели два абсолютно разных матча на выезде. Сначала команда безвольно слила Апоэлю, причем питерцы вели в счете. Многие заявляли, что Зенит просто недооценил киприотов. Да уж, если бы Спаллетти с парнями тогда знал, каким боком им вылезет это поражение, то наверное, сыграл бы по-другому. Выиграй Зенит тогда и все. Сейчас бы уже команда ехала на этот матч, как на курорт. Вторая игра была в Донецке. Здесь Зенит просто блистал на поле. Команда полностью смяла горняков и не давала им продыху на протяжении всего матча. Моментов забить гол была туча, но блестяще действовал вратарь Рыбка. В итоге - 2:2. Т.е. Зенит все равно пропустил.

Думаем, что пропустит он и сегодня. Это отлично понимает тренер и настраивает игроков на более атакующий вариант игры. Если гости забьют гол, то есть шансы зацепиться за ничью. Но, излишняя открытость может привести к тому, что португальцы поймают на контратаке. Конечно, Порту не тот, что был в прошлом сезоне и выиграл Лигу Европы, но все рано очень опасен. Ошибки команда реализует мгновенно. 

На прошлой неделе Порту провел репетицию игры против Зенита в матче с Брагой. Команда легко забила три гола, но в итоге выиграла только - 3:2. Против сильной Бенфики в чемпионате Португалии дома Порту тоже пропустил два гола (2:2). Да и вообще, команда пропускает постоянно, что дает хорошие шансы гостям на общий успех. Но, на стороне хозяев может сыграть арбитр, который обслуживал финальный матч Лиги Европы против Браги. В этом групповом турнире тоже был скандал в первом матче с Шахтером, когда арбитр сломал игру, удалив двух футболистов Шахтера. Так что, с судьями португальцы работать умеют, а тут еще и испанец судит.

У Порту не сыграет Гуарин, а у Зенита - Кержаков. Под вопросом участие Бухарова.

В Португалии всегда тяжело играть. Всегда мощная поддержка трибун дает дополнительную энергию хозяевам. Зениту по силам не проиграть, но надо обязательно забивать, иначе, уверены, что хозяева подберут рано или поздно ключик к воротам Малафеева. Так что, обе забьют можно пробовать играть. 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
01:36



Яндекс.Метрика