На главную
Бесплатные Прогнозы
23.01.2021

05/12/11 19:30 КХЛ. Атлант - Ак Барс: Ф2(0) 1.97


КХЛ
Ставка по линии Бетсити

Последние игры Атлант:
03.12.11 Атлант - Витязь 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
29.11.11 Амур - Атлант 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
27.11.11 Металлург Нк - Атлант 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
25.11.11 Сибирь - Атлант 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
22.11.11 Атлант - Витязь 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

Вот уже на протяжении девяти матчей подряд хоккеисты подмосковного Атланта не знают горечи поражений: за это время команда успела опрокинуть на лопатки Магнитку и Авангард, трижды праздновать эмоциональные победы над принципиальными соперником Витязем, а также не потерять очки в очень тяжелом выезде по маршруту Новосибирск - Новокузнецк - Хабаровск. После не самого удачного стартового отрезка, в котором командой руководил именитый шведский специалист Бенгт-Оке Густафссон, атланты смогли выправить ситуацию и сейчас команда занимает четвертое место в западной конференции имея на своем счету 51 набранное очко, но стоит отметить что команда провела всего лишь 26 игр и по потерянным очкам может выйти и на второе место. Что стало причиной такого преображенный команды? Конечно, первым делом нужно отметить нового главного тренера команды Янне Карлссона, который после увольнения своего соотечественника Густафссона, принял бразды правления командой в свои руки и после серии победных игр избавился от приставки и.о. главного тренера. С приходом Карлссона на тренерский мостик в игре команды поменялось не многое, но самое главное, что хоккеисты стали полностью выкладываться на льду и играть намного дисциплинированнее. Во многом этого команде и не хватало в начале сезона, когда хоккеисты часто удалялись и не всегда по полной отрабатывали в своей зоне. Также следует отметить, что Карлссон требует от игроков более строгой игры в обороне: теперь команда не летит с открытом забралом в атаку, а играет в сбалансированный хоккей, где за надежными действиями в обороне следует быстрый переход в атаку. Если говорить о персоналиях, то, прежде всего, нужно выделить вратаря Барулина, который в последнее время показывает просто потрясающею игру и не зря в среднем за игру команда пропускает всего лишь 2.27 шайбы. Конечно, тут и более оборонительная схема игры, и надежные действия защитников, но роль и игра Барулина в команде значит очень многое. В атакующих действиях атланты делают ставку на быстрый и активный хоккей, где нападающие за счет скорости и техники создают голевые моменты: конечно, в среднем за игру команда забивает не слишком много (2.62 шайбы), но и весь свой атакующий потенциал игроки раскрыли ещё не до конца. В общем, даже не смотря на такую победную серию, Атланту ещё есть в чем прибавлять и такой опытный мастер как Ковалев, который в ближайшее время может вернутся на лед, должен внести свою лепту.

Последние игры Ак Барс:
29.11.11 Ак Барс - Югра 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)
27.11.11 Ак Барс - Авангард 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
25.11.11 Ак Барс - Металлург Мг 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
21.11.11 ОХК Динамо - Ак Барс 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
17.11.11 Торпедо НН - Ак Барс 5:3 (1:1, 3:2, 1:0)

Казанский Ак Барс продолжает свое нестабильное выступления в чемпионате КХЛ: за несколькими победами следует череда поражений, а демонстрируемая игра всё ещё далека от своего идеала. Конечно, потеря такого тренера Билялетдинова, который долгие годы трудился в казанском клубе, не могла не сказаться на команде, но сезон уже подходит к своему экватору, а барсы всё ещё в поисках своей игры. Да и на смену ныне главному тренеру сборной России пришел не самый последний специалист, а именно Крикунов, который за свои долгие годы тренерской работы накопил достаточно опыта, чтобы без лишних потерь влиться в коллектив и перестроить игру команды под свои требования. Вот только пока у Крикунова получается далеко не все: как в плане внутренних отношений в команде (конфликты с игроками, публичная критика лидеров), так и в игровом плане. Впрочем, определенные вопросы возникают и к самим хоккеистам, которые далеко не всегда играют на пределе своих возможностей, что и приводит к не самым лучшим результатам. Если в прошлых сезонах команда делала ставку на надежную игру в обороне и быстрые контратаки, то сейчас барсы больше внимания уделяют атакующей игре, но отсутствие сбалансированности между оборонительными и атакующими действиями приводят к тому, что игроки не всегда успевают возвращаться в свою зону и допускают слишком много невынужденных ошибок. В среднем за игру команда пропускает 2.59 шайбы, что для барсов является нехарактерной чертой и ещё раз подчеркивает проблемы при игре в защите. Правда, команда стала больше забивать: в среднем 2.85 заброшенные шайбы. В общем, обладая сильным подбором игроков и большими победными традициями, хоккеисты Ак Барса должны выходить на свой высокий уровень и доказывать свою грозную силу. Да и шведский новичок команды нападающий Никлас Бергфорс должен помочь Ак Барсу.

Конечно, победная серия Атланта вызывает большое уважение, но вот несколько причин по которым эта самая серия может прерваться в сегодняшней игре.

Усталость. После паузы на первый этап Евротура хоккеисты Атланта провели уже семь игр, причем пять их них команда провела на выезде. После последней игры против Витязя атланты подчеркивали, что накопившиеся усталость дает о себе знать и при таком тяжелом игровом графике восстановить силы очень тяжело. В то время как хоккеисты Ак Барса после паузы провели всего лишь пять игр (три из них дома) и свой последний матч сыграли 29 ноября. За это время команда могла спокойно подготовится к сегодняшней игре и подойти к ней с полными силами.

Мотивация. Несомненно, такая победная серия вселяет в игроков большую уверенность, но в тоже время в определенной степени давит на команду. Ведь всегда побеждать нельзя и игроки это прекрасно понимают, что мешает концентрироваться и настраиваться на следующие игры. А вот у барсов мотивация должна быть на самом высоком уровне: не самые лучшие результаты, серьёзная встреча с руководством клуба, всё это должно подхлестнуть команду на новые победы.

Личные счеты. В четырех последних матчах между этими командами хоккеисты Ак Барса были сильнее. В нынешнем сезоне команды уже встречались и в Казани хозяева праздновали победу со счетом 5:3 (хотя проигрывали по ходу матча 0:3, но смогли вырвать победу). Вот и получается, что для Ак Барса сегодняшний соперник является вполне удобным.

В общем, считаем что у казанской команды есть все шансы праздновать победу. Берем Ак Барс с нулевой форой и не забываем, что ставка сделана с учетом ОТ. 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
21:09



Яндекс.Метрика