На главную
Бесплатные Прогнозы
21.01.2021

05/11/11 17:00 Шахматы. Россия – Нидерланды: Ф1(-1) 1.58


Командный чемпионат Европы. Греция. Мужчины. 3-й тур. Матчи на 4-х досках
Ставка по линии Марафон

Командный чемпионат Европы проходит на греческом курорте Порто Каррас со 2 по 12 ноября. Мужской и женский турниры проводятся по швейцарской системе в 9 туров, в составах всех команд – 4 основных игрока и 1 запасной. В мужском турнире участвует 38 команд, в женском – 28.

Явными фаворитами в мужском турнире являются Россия, олимпийский чемпион Украина, действующий чемпион Европы - Азербайджан и действующий чемпион мира - Армения. Фаворитами второго плана являются команды Венгрии, Болгарии, Франции, Англии и Нидерландов. Попадение в этот список последней команды – это скорее дань традиции, нежели отражение факта реальной силы «оранжевой» сборной. В начале первого десятилетия голландцы действительно представляли собой довольно грозную силу и могли на равных соперничать с безусловными лидерами в шахматном мире, перечисленными в первой когорте фаворитов текущего первенства Европы. Среди успехов Нидерландов в этот период можно отметить победы на ЧЕ в 2001 и 2005 годах, однако с именно с тех пор пошел закат их былой силы, сейчас эта команда, конечно же, выделяется из серой массы большинства участников, но практически никто не рассматривает ее, как реально способную побороться за медали текущего первенства.

Состав сборной России: Петр Свидлер 2755, Александр Грищук 2752, Сергей Карякин 2763, Александр Морозевич 2762, Ян Непомнящий 2730.

Состав сборной Нидерландов: Аниш Гири 2714, Люк Ван Вели 2686, Иван Соколов 2646, Ян Смитс 2615, Даниель Стеллваген 2627.

1 тур чемпионата принес сборной России тяжелейшую победу над Молдовой 2.5-1.5(Свидлер – Бологан, Грищук – Иордакеску ничьи, Морозевич – Светушкин 1-0, Непомнящий – Ведмедюк ничья), где Морозевич все-таки вытянул партию у Светушкина. Команда безусловно разозлилась на себя за столь неудачный старт и во втором туре уверенно разбомбила серьезных чехов 3.5-0.5 (Навара – Свидлер 0-1, Лазничка – Грищук 0-1, Храчек – Карякин ничья, Шточек – Непомнящий 0-1). Нидерланды в первом утре потеряли очки с финнами, сыграв в ничью 2-2. Во втором туре все-таки переиграли еще одну скандинавскую страну – Швецию – со счетом 2.5-1.5.

Теперь пройдемся по доскам и рассмотрим противостояния. На 1-й доске намечается отличный поединок двух лидеров команд Свидлер-Гири, результатом которого логично ждать ничью, хотя вполне возможно, что Петр после убедительной победы над Наварой находится на эмоциональном подъеме и вполне может разбить и еще одного вожака сборной. Грищук на второй доске скорее всего будет играть с Ван Вели, который в последнее время явно не блещет и которого Александр может и должен обыгрывать. Сергей Карякин и Александр Морозевич встретятся с Стелвагеном, Смиитсом или Соколовым, любой из них вполне проходной соперник и наверняка стоит здесь ждать весомого преимущества.

Таким образом, для того чтобы сыграла наша ставка нам необходимы 2 победы и более из 4 партий, 1 победа принесет нам возврат, ну и конечно мы не представляем, что где-то наши парни умудрятся проиграть. Преимущество явно видно на 3-й и 4-й досках, а небольшой перевес на 1-2 должны привести к итоговым 3-1 (2 ничьих и 2 победы России), рискнем предположить, что победит Грищук и Карякин, Свидлер быстро закроет ничью, а Морозевич не дожмет соперника и согласится на равенство.

Удачи, болеем за Россию!

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
04:09



Яндекс.Метрика