На главную
Бесплатные Прогнозы
27.09.2021

28/08/21 16:00 Хэмилтон Л. Победитель - Да 2.10 ФЕРСТАППЕН М.


Гран-при Бельгии. Квалификация. Победитель
Ставка по линии BETCITY.ru

С 27 по 29 августа пройдет долгожданный Гран-при Бельгии на автодроме Спа-Франкоршам. Формула-1 уходила на трехнедельный летний перерыв, и теперь вторая половина сезона определит, кто же станет чемпионом этого года, и какая команда победит в Кубке Конструкторов. На данный момент превосходство действующего чемпиона Хэмилтона над главным конкурентом Максом Ферстаппеном составляет 12 очков. Еще на этапе в Австрии Макс имел преимущество в 44 балла, но за два Гран-при в Венгрии и Великобритании Льюис не просто сократил отрыв, но и вернул себе лидерство.

Льюис Хэмилтон

Пилот команды Мерседес уже не верил в свою победу в чемпионате, после того как его стайня проиграла пять гонок подряд и даже не могла выиграть субботнюю квалификацию. Но все изменилось, когда гонки вернулись к более подходящим для Мерседеса трассам. Автодром в Бельгии, также подходит больше команде Мерседес. А поскольку Льюис значительно превосходит Боттаса в квалификациях, то он закономерный фаворит этого этапа.

Макс Ферстаппен

Букмекеры полагают, что голландец может навязать конкуренцию семикратному чемпиону. До последних двух этапов именно Ферстаппен был обладателем трех поулов подряд (Франция и дважды в Австрии). Однако в Хунгароринге, Гран-при Венгрии Макс смог забрать всего лишь третью позицию на стартовой решетке.

Статистика побед

На данный момент счет побед в квалификациях между Хэмилтоном и Ферстаппеном 4-4. А самыми успешными гонщиками на трассе в Спа из действующих пилотов являются как раз Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен. Но, учитывая форму команды Альфа Ромео, шанс улучшить показатели будет только у Льюиса.

Прогноз на квалификацию

Конфигурация легендарного автодрома Спа-Франкоршам говорит о том, что преимущество здесь будет у той команды, которая обладает мощным мотором. Аэродинамика здесь не играет большой роли. Поэтому Ред Булл, которые обычно быстры на трассах с медленными и средними поворотами, скорее всего, не добьется успеха. А вот Мерседес должны чувствовать свое превосходство. Особенно оно будет заметно на прямых участках трека, которых здесь много. Трудно представить, что какая-либо другая команда сможет оказать конкуренцию «Серебряным Стрелам». Поскольку Валттери целиком и полностью работает на Льюиса, от него мы также не ждем особой конкуренции. Да и сам финн в последнее время чаще подводит команду, нежели удивляет хорошими результатами. Ожидаем победу британца в субботних заездах, что значительно повысит его шансы на итоговый выигрыш гонки в воскресенье.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
03:54