На главную
Бесплатные Прогнозы
03.03.2021

12/02/21 16:30 Эдер С. - Крчмар М. : П2 2.80 КРЧМАР М.


Чемпионат мира. Спринт 10 км. Мужчины. Поклюка. Кто выше.
Ставка по линии BETCITY.ru

В словенской Поклюке 10 февраля стартовал чемпионат Мира по биатлону, стартовал чемпионат со Смешанной эстафетной гонки, в которой закономерно победу отпраздновала сборная Норвегии, 2-е место досталось австрийцам, а 3-е место - сборной Швеции. Сборная России финишировала лишь на 9-м месте. 12 февраля запланирована спринтерская мужская гонка на 10 км. Предлагаем вашему вниманию соперничество австрийца Симона Эдера и чешского биатлониста Михала Крчмара. Оба бежали Смешанную эстафету, есть пища для размышлений. Наш прогноз мы будем делать от противного, поймете почему.

Эдер С.

Симон Эдер - это 37-летний австрийский ветеран (через 11 дней ему стукнет уже 38 лет), находящийся в нынешнем сезоне на 18-м месте в рейтинге с 334 набранными очками. Еще в прошлом сезоне у Эдера результаты пошли на спад, это и не удивительно, все-таки возраст дает о себе знать. Лучшее выступление в нынешнем сезоне пришлось на немецкий этап в Оберхофе в Масс-старте, в котором Симон занял 5-е место. Австрийский ветеран скорее всего проводит последний сезон в своей карьере.

Крчмар М.

Михал Крчмар - это чешский биатлонист, занимающий в рейтинге нынешнего сезона 26 место со 169 очками. Но не стоит обращать особое внимание на рейтинг, так как и гонок в нынешнем сезоне Михал провел значительно меньше Эдера - соответственно, 9 личных гонок против 15 личных гонок у Эдера. Также важно отметить, что Михал на 8 лет моложе своего оппонента.

Статистика личных встреч

Спринтерская гонка не является коньком для обоих биатлонистов. Как мы уже отметили выше, оба биатлониста бежали на 2-м этапе Смешанной эстафеты. Давайте разберем этот этап и посмотрим на готовность спортсменов. Итак, после 1-й передачи эстафеты австрийцы были 8-ми с 30-секундным отставанием от лидирующей сборной Беларуси. В то время как первый этап чешская сборная провалила, завершив его лишь на 18-м месте с отставанием +1:02.5 минуты от лидера. Фиксируем +32.5 секунды преимущества Эдера над Крчмаром. При подходе к стрельбе "лежа" чех сократил отставание от австрийца до +26.9 секунды. Оба биатлониста лежку отстреляли без промахов, но за счет более быстрой работы на огневом рубеже, чем славится Симон, его отрыв от чеха составил +28.8 секунды. На подходе к стрельбе "стоя" Эдер немного увеличил отрыв от чешского биатлониста до +34.0 секунд. Важно отметить, что Эдер к 4-й стрельбе подходил на 7-м месте и был в 20 секундах от призового места, в то время как Крчмар карабкался через лощину биатлонистов во 2-м десятке (14-е место). Карабкаться в плане психологии из 2-го десятка в разы сложнее, нежели бежать гонку, когда видишь заветную спину призового места. Так вот, Крчмар захлебнулся в погоне и использовал на "стойке" 3 дополнительных патрона, Эдер закрыл все мишени без дополнительных патронов. В итоге, после "стойки" австриец уходил на 5-м месте с 10-секундным отставанием от Топ-3, а Крчмар - на 17-м месте с отставанием чуть больше минуты от Симона Эдера. Так вот, даже в таких условиях Михал продолжил бороться и на последнем круге не бросил лыжню, показав 12-е время "ногами" из 27 участников и поиграв Симону лишь 3.5 секунды. Так вот, мы все это к тому, что на лыжне оба биатлониста смотрятся одинаково, весомого преимущества нет ни у одного спортсмена. Что касается стрельбы по сезону, то здесь тоже равенство: Стрельба (в %) по сезону 2020/21: Симон Эдер - 93.2 (287/308) (в Спринтах - 91.7 (55/60)) Михал Крчмар - 89.7 (156/174) (в Спринтах - 92.5 (37/40)) Как видим, оба хороши в стрельбе, здесь тоже нет явного преимущества одного из биатлонистов.

Прогноз на матч

Так, если нет у Эдера преимущества ни в стрельбе, ни на лыжне, откуда такая разница в коэффициентах? Сыграем против букмекера и поставим на Михала Крчмара в соперничестве с австрийским ветераном Симоном Эдером.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
04:27



Яндекс.Метрика