Banner Space 100%x90
Blick
На главную
Бесплатные Прогнозы
22.11.2019

05/11/19 20:55 Зенит - Лейпциг: 1X 1.66 0:2(0:1)


Лига Чемпионов УЕФА. Групповой этап.
Ставка по линии Olimp.ru


Положение команд в группе перед четвертым туром:

1.      Лейпциг – 6 очков (разница мячей – 0);
2.      Зенит – 4 (+1);
3.      Лион – 4 (+1);
4.      Бенфика – 3 (-2).

Изначально, состав этой группы смотрелся довольно равным. Да, конечно, преимущество отдавали французам и немцам, но Лейпциг и Лион – это все же не Бавария и ПСЖ, чтобы делать из них фаворитов без шансов для других команд на выход из группы. И, как видим по ситуации в таблице после первого круга, группа абсолютно равная и ничего не ясно вообще.

Лейпциг очень уж рьяно сделан таким сильным фаворитом в сегодняшнем матче. Видимо, на котировки букмекеров так сильно повлиял матч в Германии, где немцы одержали волевую победу над питерским Зенитом, а после этого вообще сорвались с цепи, и в последних двух играх отгрузили в ворота Вольфсбурга и Майнца аж 14-ть голов. Конечно, такое впечатляет, и народ должен это клюнуть, но сегодня матч совсем другого калибра, и важность его в турнирной расстановке чрезвычайна. Да и Зенит совсем нельзя ставить в один ряд с разгромленными немецкими соперниками.

Для Зенита сейчас в Лиге Чемпионов наступают решающие матчи. В ближайших двух домашних играх с Лейпцином и Лионом питерцы должны решить судьбу выхода в плей-офф, или же в последнем туре разбираться с Бенфикой за путевку в Лигу Европы. Честно говоря, Зенит созрел для выхода из группы. Среди таких соперников он просто обязан занимать место в топ-2, ведь команда сильно никому не уступает. В Германии не повезло, но дома Зенит вполне способен не проиграть.

Конечно, матч с ЦСКА отнял много сил, но как показалось со стороны, в игре с армейцами питерцы играли в эконом-режиме, т.к. ситуация в чемпионате не обязывала подопечных Семака побеждать во что бы то ни стало, и ничья была неплохим исходом в данной ситуации. Гораздо важнее было сохранить силы на Лейпциг, т.к. сегодня проигрывать никак нельзя, а в случае победы питерцы вообще получают отличную возможность на выход из группы. Немцев ничья вполне устроит, т.к. тогда они перед следующим туром будут опережать Зенит на два очка и иметь над ним преимущество по личным встречам. А в пятом туре Лейпциг дома постарается обыграть Бенфику и набрать десять очков, а Зенит и Лион будут разбираться друг с другом, и не исключено, что четырех очков в этих двух играх хватит Лейпцигу для выхода из группы.

Ничья Зенит тоже может устроить, но тогда надо будет кровь из носу обыгрывать Лион. Реально ли это? А почему бы и нет. Дома Зенит играет неплохо в Лиге Чемпионов. Статистика выступлений питерцев на домашней арене немного удивила, т.к. оказывается, что с 2010 года в матчах квалификации и группового турнира ЛЧ Зенит дома проиграл только 4 раза в 25-ти играх, поэтому 1х вполне стоит играть.   
 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
18:44



Яндекс.Метрика