На главную
Бесплатные Прогнозы
24.05.2019

06/04/19 19:00 Спартак М - ЦСКА М: Ф2(0) 1.78 0:2(0:0)


Чемпионат России. Премьер-лига.
Ставка по линии Ligastavok.ru


Какая-то бешеная суббота сегодня предстоит в Европе. В разных чемпионатах состоятся ключевые игры за чемпионский титул, и просто матчи, которые в любое время привлекали к своим экранам и на стадионы массы людей. В Италии Ювентус попытается сделать еще один шаг чемпионскому титулу в матче с Миланом. В Германии состоится рубище за чемпионскую Салатницу, в котором мюнхенская Бавария примет дортмундскую Боруссию. А в Испании каталонская Барселона дома попытается увеличить отрыв от мадридского Атлетико, что будет равносильно завоеванию очередного титула лучшей команды Испании. Правда, в незыблемости Барсы и так мало кто сомневается.

Ну, и составители календаря российской Премьер-лиги добавили дровишек в огонь, предоставив нам два шикарнейших матча в этом туре – Спартак – ЦСКА и Локомотив – Зенит. Уже одни эти вывески готовы заполнить стадионы битком, не говоря об истории их противостояний и значимости каждой игры в текущем чемпионате. Действительно, есть ряд матчей, где противостояния между командами уходят далеко назад во времени. И вовсе времена, это были не просто принципиальные рубки между разными слоями населения, а матчи, за которыми наблюдали миллионы болельщиков по всей стране, т.к. в них встречались поистине Великие команды, в составах которых блистали лучшие футболисты на тот момент.

55 раз "Спартак" и ЦСКА играли между собой в чемпионатах России. На данный момент армейцы имеют минимальное преимущество по победам, но уступают вечным соперникам по голам (+21=14-20, мячи 72-75). Стоит отметить, что в апреле каждая из команд брала верх по три раза при четырех ничьих (+3=4-3, мячи 12-10 в пользу ЦСКА). (Кирилл Бурдаков). Интересно, что Кононов довольно удачно играет против армейцев. Олег Кононов выиграл 5 из 10 матчей против ЦСКА (+5=1-4, мячи 10-16). При этом его команды ни разу не потеряли очки в домашних встречах с армейцами (+3=0-0, мячи 5-2).

Вот и сейчас тренер Спартака говорит, что обе команды покажут яркий футбол, и это будет настоящий праздник для болельщиков: «Готовимся порадовать зрителей, которые заполнят трибуны до отказа. Игра с ЦСКА очень важна для нас. Надеюсь, болельщики увидят настоящий футбольный праздник. И ничто его не омрачит: команды покажут яркий футбол, а судейская бригада во главе с Виталием Мешковым не даст повода усомниться в своей квалификации.» Спартак при Мешкове – +9=6-7 (Дома: +4=3-3), ЦСКА при Мешкове – +16=6-3 (В гостях: +9=3-3)

Спартак: Селихов – Айртон, Джикия, Жиго, Рассказов – Ханни, Глушаков, Зобнин, Мельгарехо – Зе Луиш, Луис Адриано.

ЦСКА: Акинфеев – Бекао, Магнуссон, Набабкин – Фернандес, Ахметов, Облаков, Щенников, Влашич – Сигурдссон – Чалов.

Потери

Спартак: Боккетти (дискв.), Ребров, Кутепов (оба – травм.), Ещенко, Фернанду (оба – под вопросом)
 
ЦСКА: Дзагоев, Кучаев, Н’Диайе (все – травм.)
 
Для того, чтобы правильно понять возможный состав и расклад команд на этот матч, стоит обратиться к текущему турнирному положению. На данный момент лидирует Зенит – 44 очка. Отрыв от второго места составляет 6 очков (Локомотив и Краснодар). Еще на очко меньше у ЦСКА, а у Спартака – 36 пунктов. Такие матчи, говорят, за шесть очков, но поражение в этой игре сильно скажется только на шансах стать чемпионом, а вся борьба за путевки в Лигу Чемпионов еще будет идти в самом разгаре до конца чемпионата. Но, вопрос в том, а насколько рассчитывают обе команды догнать  Зенит? Ведь пока питерцы не дают повода усомниться в своем лидерстве. Тот же Спартак не смог дома обыграть Зенит, а значит, подопечные Кононова больше сосредоточатся на завоевании важного места в Лиге Чемпионов. Кто и может догнать Зенит, так это Локомотив, но при жестком условии, что завтра он обыграет подопечных Семака у себя дома.

Таким образом, если отбросить тот факт, что обе команды еще лелеют думы о титуле чемпиона России, то на первый план выходит Лига Чемпионов, где вообще ничего не ясно. Однако, Спартак благодаря календарю получает довольно ощутимое преимущество, т.к. после ЦСКА ему больше не надо будет встречаться с кем-то из топ-4. Согласитесь, что это хороший туз в рукаве, который Кононов постарается использовать и сегодня. По сути, хозяевам не так важно выиграть, как не проиграть игру. Ведь у ЦСКА календарь кардинально иной и в разы тяжелее, т.к. кроме Спартака, еще предстоят выезды в Питер, Краснодар и на соседнюю лужайку к Локомотиву. Поэтому, хоть ничья и не сильно огорчит армейцев сегодня, но и особо не обрадует, т.к. очко в такой мясорубке и с таким календарем сильных вистов не приносит.

Поэтому, Кононов выберет более осторожную расстановку 4-4-2, а вот Гончаренко вынужден будет больше рисковать, насытив середину поля. Спартак дома очень много пропускает (на уровне худших команд лиги), а вот ЦСКА на выезде – само совершенство, т.к. пропустило только 4 гола, но не забываем, что с сильными клубами армейцы в гостях пока не играли. Спартак пока втягивается в сезон. Вроде бы игры складываются удачно, но нельзя сказать, что игра команды впечатляет. В Грозном, если бы не удаление у хозяев, то могли бы и не выиграть. ЦСКА тоже спорол ерунду, пропустив два глупых гола от Уфы, но это должно только закалить армейцев. Сегодня очки важны для них, и думаем, что шансов победить у ЦСКА больше. Матч вполне может получиться зрелищным, как и последние очные игры между ними, т.к. «катать ничью» нет смысла, а вот три очка существенно помогут в раскладе сил в турнирной таблице.
 
 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
07:59
Яндекс.Метрика