Banner Space 100%x90
Blick
На главную
Бесплатные Прогнозы
21.08.2019

28/02/19 23:00 Валенсия - Бетис: Ф2(+1) 1.65 1:0(0:0)


Кубок Испании. 1/2 финала. Ответные матчи.
Ставка по линии 1хставка


Это противостояние многие считают, своего рода, «утешительным финалом». Просто, по мнению большинства, победитель этого розыгрыша Кубка Короля определялся вчера в Эль Классико. Учитывая, то, как Барса расправилась с мадридским Реалом, что называется, «на одной ноге» - такие размышления не стоит считать беспочвенными. Однако, все же правы, ведь в финале, кто бы из них туда не вышел, фаворитом все равно будет Барселона, но и Валенсия, и Бетис, умеют играть против каталонцев, и в одном конкретном матче возможно все.

И, действительно, такая точка зрения имела бы свои плюсы сейчас, но ведь финал назначен на далекое 25 мая, а там вообще неизвестно, с каким настроем и формой подойдут к нему команды. Финалисты, и особенно, Барса может быть утомлена баталиями в чемпионате и Лиге Чемпионов, и если каталонцы пробьются в полуфинал или в финал ЛЧ, то им явно будет не до Кубка Короля. Более того, решающий матч он один, а на одну игру настроиться может любая команда. Тем более, что многие может быть уже забыли, что не так давно Валенсия едва не обыграла Барсу на «Камп Ноу» - 2:2. Тогда «Летучие мыши» вели в счете – 2:0, но дома каталонцы «отскочили», а вот в финале кубка на нейтральном поле могут уже и не отыграться. А Бетис, вообще, выиграл на поле Барсы – 4:3. Так что, те, кто думает, что исход финала предрешен, просим сильно не распыляться, а подождать и еще очень хорошенько подумать.

Бетис имеет очень большую мотивацию выйти в финал, ведь он пройдет в Севилье и именно на «Бенито Вильямарин» - родном стадионе «Огурцов». Для Бетиса финал, если севильцы туда выйдут, станет пятым. В последний раз до решающего поединка в Копа дель Рей севильцы доходили в 2005 году (победа 2:1 над Осасуной в овертайме). Увы, но результат первого матча с Валенсией явно не в пользу хозяев поля. Причем, виноват в этом сам Бетис, т.к. позволил гостям отыграться и увезти очень важную результативную ничью – 2:2.

Тогда мы увидели два абсолютно разных тайма, каждый из которых отражал тактику одной из команд на игру. Первый обе отыграли чрезвычайно осторожно, слегка прощупывая состояние обороны соперника. Такое развитие событий было на руку гостям, которые явно приехали сюда за ничьей, да и вообще, в этом сезоне Валенсия и ничья – это слова синонимы (15 ничьих в Примере в 25-ти играх). Но, в самом конце игры Бетису удалось забить гол в раздевалку. Конечно, такое развитие событий не понравилось гостям, но они особо не расстроились происшедшему. Однако, мяч Хоакина на 54-й минуте заставил их идти вперед и забивать. Честно говоря, в этот момент сложилось такое впечатление, что игроки Бетиса и тренер команды Кике Сетьен сами не поверили в то, что совершили. На их лицах было какое-то удивление, что матч сам так легко плывет им в руки, и это сыграло с ними злую шутку. Сначала на 70-й минуте Черышев отквитал один гол, а на последней минуте матча Бетис тупо провалился в атаке и Гамейро замкнул разящий контрвыпад Валенсии.

Такой счет уже на руку подопечным Марселино Гарсии Тораля, ведь учитывая их любовь к ничьим, у себя дома им ничто не помешает просто удержать ничейный результат. Домашняя статистика Валенсии в чемпионате такова: 13 игр – 3 победы, 9 ничьих и 1 поражение, разница мячей – 14:8. Что бросается в глаза сразу – это то, что все три победы были одержаны над аутсайдерами – Вильярреалом, Райо Вальекано и Уэской. Причем, за весь чемпионат валенсийцы выиграли только 6 матчей из 25-ти, и только два из них крупно. Но, стоит отметить, что Валенсия очень мало пропускает – 21 гол в 25-ти играх, и это второй показатель в лиге по надежности после мадридского Атлетико (17 голов). На своем поле средняя результативность матчей составляет 1,69 гола за игру.

К ответному полуфиналу обе команды подходят с минимальными кадровыми потерями. У Валенсии вне игры центрбек Эсекьель Гарай, а у Бетиса травмирован латераль Жуниор Фирпо. Вряд ли оба тренера будут экспериментировать с составами и выставят более-менее основные. Кстати, по статистике очных встреч мы имеем довольно мощное доминирование Валенсии. Так, за последние 44 игры валенсийцы побеждали 24 раза при 10-ти выигрышах у Бетиса. А в логове «Летучих мышей» за этот же период времени было проведено 22 матча, в которых аж 16-ть раз побеждали хозяева и только один раз гости, а разница мячей – 47:15.

Бетис вынужден будет рано или поздно раскрыться, ведь ему надо забивать голы, чтобы пройти. Валенсию же устраивает все, чтобы сыграть в свою игру, и даже благодаря ничьей, пройти дальше. А ничьи этот клуб штамповать умеет. Поэтому, хозяева с большой долей вероятности начнут играть на удержание, с целью поймать Бетис на контратаке. Защита у подопечных Кике Сетьена не очень надежная, поэтому рано или поздно ошибку допустить может. Что нельзя делать Валенсии – это втягиваться с Бетисом в открытый футбол. В этом аспекте гости могут преуспеть, ведь Барсу они же обыграли как-то на ее поле – 4:3. И это единственный шанс для гостей. Конечно, они могут тоже ждать ошибки хозяев, но тогда очень вероятно, что матч закончится снова нулевой ничьей, как и в первом круге чемпионата. Поэтому, ставка на тотал оправдана в лайве, где мы увидим развитие событий на поле, а оно может быть кардинально разным. Единственное что, можно сказать, что Валенсию часто переоценивают и жду от нее больше, чем она может дать. Последние две игры с Сосьедадом и Эспаньолом прошли при полном доминировании хозяев поля, но так победителя и не выявили – 0:0. Учитывая, тот факт, что ничья на стороне хозяев, то вряд ли они будут форсировать события, и гости вполне могут крупно не проиграть.
 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android IOS приложение BetteamBetteam IOS
23:22



Яндекс.Метрика