На главную
Бесплатные Прогнозы
23.03.2019

19/02/19 23:00 Ливерпуль - Бавария: ИТБ1(1.5) 1.85 0:0(0:0)


Лига Чемпионов УЕФА. 1/8 финала. Первые матчи.
Ставка по линии BETCITY.ru


Это противостояние с нетерпением ожидают любители футбола во всем мире. Ведь, кроме того, что в нем сойдутся не просто именитые клубы Европы, а и команды, которые сейчас занимают вторые места в своих чемпионатах. Иными словами, не так уж и просто спрогнозировать итог этого двухраундового сражения. Шансы обеих команд на выход в следующий круг практически равны.

Тем не менее, если копнуть глубже, то Ливерпуль сейчас выглядит явно сильнее. Если бы Баварией продолжал тренировать Юпп Хейнкесс, то мы бы не сделали крен в сторону англичан. Просто, опыт этого наставника мог бы решить проблемы Баварии, связанные с травмами важных игроков в разных линиях. А главное, у него есть большой опыт работы в еврокубках на таком уровне и таких стадиях. Нико Ковач, увы, таким опытом не обладает, поэтому и судить о возможностях его Баварии в сегодняшнем матче сложно.

В групповом турнире Лиги Чемпионов ему попалась очень слабая группа. Согласитесь, что Бенфику, АЕК и Аякс такой гранд, как Бавария должна обыгрывать легко. Ну, или скажем так, задавить классом. Но, вместо этого мы видим, что с голландским Аяксом Ковач так и совладать не смог, сыграв с ним две ничьи, причем на выезде было – 3:3. Вот и думай, после этого, какова реальная сила нынешней Баварии. Но, судя по тому, что и в чемпионате Бавария идет на втором месте, то дела у Ковача пока идут неважно.

Если при Хейнкессе мы наблюдали безоговорочное лидерство, то приход Ковача опустил клуб на второе место с отставание в три очка. Ситуация начала меняться в последнее время, но больше благодаря глупым осечкам Дортмунда, которые теряют очки там, где не должны, как это было в игре против Хоффенхайма или вчера с аутсайдером Нюрнбергом. Не радует также положение дел в защите, где Бавария попускает больше гола за матч, чего при Хейнкессе и близко не было. А значит, нет порядка, и Бавария очень много очков потеряла дома в играх с клубами из нижней части турнирной таблицы. Также, сильно не радуют результаты против ближайших конкурентов, т.к. проигрыши Дортмунду, Байеру и Менхенгладбаху, где от всех мюнхенцы пропустили по три гола – это тревожный звонок.

С такой защитой уповать на сохранении собственных ворот в целости и сохранности на «Энфилде», просто не приходится. Тем более, что в атаке у Ливерпуля играет такое ударное трио , как Салах, Фирмино и Мане. Эти парни, как говорится: «Разберут на запчасти и скажут, что так и было!» И, действительно, в чемпионате Англии мерсисайдцы забили пока 59 голов (2-й показатель в лиге) в 26-ти матчах, а пропустили только 15-ть (лучшая оборона лиги). На своем поле – 35 голов забито в 13-ти играх (т.е. чуть ли 3 гола в среднем), а пропущено только семь. Что может противопоставить Бавария такой статистике?  Только молиться!

Несмотря на то, что оба клуба имеют большую еврокубковую историю, они пересекались нечасто – всего пять раз. Последняя официальная встреча была в 2001 году, когда "Ливерпуль" переиграл "Баварию" 3:2 в матче за Суперкубок УЕФА. Еще 20 годами ранее "красные" прошли "Баварию" благодаря выездному голу в КЕЧ 80/81 (0:0, 1:1), а в полуфинале Кубке Европейских чемпионов 1971/1972 сильнее был Мюнхен (0:0, 3:1).

Центр обороны выглядит самым уязвимым местом "красных" из-за дисквалификации Ван Дейка и травмы Гомеса. Не в оптимальных кондициях находится и Ловрен. Вопрос с его участием решится в день матча. Некстати перед игрой подхватил вирус и Роберто Фирмино. Нико Ковач оставил в Мюнхене Жерома Боатенга, а также Томаса Мюллера, который отбывает дисквалификацию. Вместе со всеми в Ливерпуль не прибыл Франк Рибери. Он присоединится к команде немного позже из-за родов жены.

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнолд, Фабиньо, Матип, Робертсон — Хендерсон, Милнер, Вейналдум — Салах, Фирмино, Мане

Бавария: Нойер — Киммих, Зюле, Хуммельс, Алаба — Горецка, Тьяго — Гнабри, Хамес, Коман — Левандовски

Не сыграют: ван Дейк, Гомес, Окслейд-Чемберлен — Мюллер, Роббен, Боатенг, Толиссо.

Под вопросом: Ловрен, Фирмино — Рибери.

Еще одним плюсом для Ливерпуля стала пауза в чемпионате. Команда благоразумно вылетела из кубка Англии заранее, и получила 10 дней отдыха, что было чрезвычайно важно, чтобы подготовиться к этой игре. Просто, в последних играх команда немного забуксовала и дважды сыграла вничью в чемпионате, что позволило Манчестер Сити догнать «Красных» по очкам. Бавария же в пятницу реально мучилась с земляками из Аугсбурга, но все же добыла важную победу.

Ливерпуль очень мощно играет дома, и в групповом турнире Лиги Чемпионов команда прошла в плей-офф, благодаря трем выигрышам в домашних матчах. Поэтому, можно не сомневаться, что хозяева попытаются сделать себе комфортный перевес на домашней арене, т.к. на выезде команда стабильно пропускает, и умудрилась проиграть даже Динамо Загребу. Поэтому, сегодня для того, чтобы сохранить шансы на проход, надо забивать. Задача Баварии - уехать отсюда с комфортным счетом, а для этого надо забивать, и возможно, не один раз. У обеих команд есть проблемы в защите, так что тотал голов может быть абсолютно любым.
 
 
 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
09:25
Яндекс.Метрика