На главную
Бесплатные Прогнозы
16.06.2019

18/02/19 22:30 Челси - Манчестер Юн: ТМ(3) 1.65 0:2(0:2)


Кубок Англии. 1/8 финала.
Ставка по линии BETCITY.ru


В этом сезоне кубка Англии так получилось, что на этой стадии мы увидели аж девять команд из низших лиг. Однако, жребий все же не так слеп, как нам его преподносят, и свел большинство их с командами из Премьер-лиги. Класс сказался, и все андердоги послетали с шахматной кубковой доски. Остались только двое, да и то потому, что их всели с похожими командами. Но, за эту «чистку» жребий взял свое, когда свел уже на этой стадии между собой Челси и Манчестер Юнайтед. А ведь это прошлогодние финалисты кубка, и тогда важность выигрыша трофея была также неизмеримо высока, как и сейчас. В итоге Конте обыграл Моуриньо – 1:0, благодаря пенальти, реализованного Азаром.

Увы, но при таких раскладах в этом розыгрыше кубка такую игру хотелось бы видеть на стадии полуфинала, как минимум. Манчестеру вообще не везет со жребием, ведь в прошлом раунде ему «пришлось снять с пробега» лондонский Арсенал. Мы должны сказать, что сделали это манкунианцы без особых проблем, воспользовавшись большими ошибками обороны Арсенала. Но, сегодня такой номер не пройдет, т.к. Челси играет совсем иначе, и у себя дома практически не проигрывает. Команда Маурицио Сарри одержала 16 побед и 4 раза сыграла вничью в 21-м домашнем матче текущего сезона. Единственное поражение "синие" потерпели перед Рождеством от Лестера (0:1).

Кстати, давайте приведем немного статистики. Ведь оказывается, что МЮ потерпел 2 поражения в Кубке Англии с 2015 года (за 19 матчей; оба от Челси). При этом, "Манчестер Юнайтед" не выбивал Челси из внутренних кубковых турниров с 2002 года. Ради интереса, приведем результаты выступлений этих соперников за последние 10 розыгрышей, и кто их выбивал из турнира в разные годы:

Последние 10 сезонов Челси в Кубке Англии

2008/09 – победитель 
2009/10 – победитель 
2010/11 – 4-ый раунд, Эвертон (по пенальти)
2011/12 – победитель 
2012/13 – полуфинал, Ман Сити 
2013/14 – 5-ый раунд, Ман Сити
2014/15 – 4-ый раунд, Брэдфорд
2015/16 – четвертьфинал, Эвертон
2016/17 – финал, Арсенал 
2017/18 – победитель.

Последние 10 сезонов МЮ в Кубке Англии

2008/09 – полуфинал, Эвертон 
2009/10 – 3-й раунд, Лидс 
2010/11 – полуфинал, Ман Сити 
2011/12 – 4-й раунд, Ливерпуль
2012/13 – четвертьфинал, Челси 
2013/14 – 3-й раунд, Суонси 
2014/15 – четвертьфинал, Арсенал
2015/16 – победитель 
2016/17 – четвертьфинал, Челси
2017/18 – финал, Челси.

Как видите, за последние 10 лет Челси 4 раза выигрывал этот трофей и один раз выходил в финал КА. На это манкунианцы могут ответить только одной победой и одним финалом.

Вообще, обычно кубки рассматривают через призму мотивации команд не только на сезон, но и на конкретный период времени. Ведь, имея такой тяжелый календарь, как в Англии, который еще и осложняется матчами в еврокубках и баталиями сборных команд, хочешь - не хочешь, а частенько приходится чем-то жертвовать. И такое положение дел в каждой стране. Но, мотивация этих команд на битву сегодня самая высокая. Во-первых, это Кубок Англии – трофей, который все уважают и бьются за него с честью и достоинством. И надо иметь очень вескую причину, чтобы «слиться» из него в глазах болельщиков. У Ливерпуля, например, она есть, а вот у этих команд – нет.

Обоим клубам очень важно спасти сезон, а для этого надо что-то выиграть. Манчестер, вообще, уже второй сезон без трофеев, поэтому все поставлено на выигрыш Кубка Англии. Благо Сульшер преуспел в чемпионате, где ему удалось не только догнать конкурентов в борьбе за место в Лиге Чемпионов, но и уже обойти их. Правда, расплата последовала мгновенно, и после поражения от ПСЖ манкунианцы завершат свои выступления в еврокубках этого сезона. Впрочем, это только плюс, т.к. команда может целиком сконцентрироваться на чемпионате, в то время, как конкуренты еще буду заняты еврокубками. У Челси тоже на первом месте – это битва за ЛЧ, но у них есть шанс попасть туда через выигрыш Лиги Европы. МЮ при Моуриньо такую дорожку уже проторил в 2017 году. Также у Челси и его тренера Сарри есть еще Кубок Англии и Кубок Лиги. Кстати, финал против Манчестер Сити состоится уже 24 февраля. По сути, в нем будет решаться судьба Сарри на тренерском мостике Челси. Уже не секрет, что полным ходом идут переговоры с Зиданом, который ставит два условия перед лондонцами – 220 млн. евро в год на трансферы и Азар остается в команде. Цель Челси – повторить результат Реала в Лиге Чемпионов. Так что, у них все может получиться.

О составах. В игре с парижанами манкунианцы потеряли Марсьяля и Лингарда, которые точно не сыграют в Лондоне. Вне игры также Маттео Дармиан и Антонио Валенсия. Тогда как у "Челси" под вопросом участие в игре только Рубена Лофтус-Чика.

 Челси: Аррисабалага – Аспиликуэта, Рюдигер, Давид Луис, Алонсо – Канте, Жоржиньо, Баркли – Педро, Игуаин, Азар

Манчестер Юнайтед: Ромеро – Янг, Смоллинг, Джонс, Шоу – Эррера, Матич, Погба – Мата – Рашфорд, Лукаку

Не сыграют: … — Дармиан, Лингард, Мартиаль, Валенсия

Под вопросом: Лофтус-Чик, Кэхилл, Дринкуотер – Рохо, Санчес.

Сразу скажем, что спрогнозировать исход матча сложно. Исходя из календаря Челси и его последнего разгрома от Манчестер Сити, вроде бы можно сделать акцент в сторону Манчестера. Но, гости и сами получили громкую оплеуху от ПСЖ. Это прервало общую серию команды при Сульшере, ноне прервало серию в английском футболе. Впрочем, матч против ПСЖ отлично показал, что Сульшер с его молодняком не готов противостоять таким топовым командам. Отсутствие опыта работы на подобном уровне было сильно заметно. Сульшер излишне осторожничал, чем и воспользовались французы, а молодые игроки Манчестера явно проигрывали по всем статьям сопернику и особо ничего придумать не могли. В любом случае, Манчестер проиграл, наверняка, вылетит из турнира. Команда прервала серию, и теперь стоит посмотреть со стороны, как это аукнется на футболистах.

Челси дома играет хорошо, поэтому получает небольшой перевес, но команда тоже сильно ослабла, ведь раньше ее бы никто не разобрал по винтикам, как это делал Гвардиола со своими мОлодцами. А вспомним недавний шок от Борнмута – 0:4?! К тому же, через неделю еще один важный финал против Манчестер Сити, и на него надо настроиться, а тут еще и ответка со шведами.

В связи с тем, что отменена переигровка с этого раунда и во всех последующих, матч вряд ли получится таким резвым и открытым. Повторимся, что Челси – это не Арсенал, и его так просто не вскроешь на контратаках. Да и МЮ это не Сити, который может легко вкатить шесть голов в ворота своего соперника. Вообще, при Сульшере МЮ играет осторожно против сильных команд. Вспомним: Тоттенхэм – 1:0, Арсенал – 3:1, ПСЖ – 0:2. А в последних 20-ти личках между Челси и МЮ в разных турнирах было зафиксировано только 5 матчей на больше (2,5) голов. Учитывая важность этого матча, отсутствие переигровки сделаем предположение, что игра не получится слишком результативной, т.к. цена ошибки слишком высока.
 
 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
12:10
Яндекс.Метрика