На главную
Бесплатные Прогнозы
16.06.2019

16/02/19 17:00 Нефтехимик - Металлург Мг: П2 1.85 0:4(0:1,0:2,0:1)


КХЛ. Регулярный чемпионат.
Ставка по линии Ligastavok.ru


На Западе осталась только одна интрига. Рига и Сочи должны в оставшихся играх определить восьмого участника плей-офф. А вот судьба остальных путевок и даже распределение мест по итогам регулярного чемпионата уже практически известно. Но, вот на Востоке все совсем иначе.

Здесь можно пока с уверенностью можно сказать, что Автомобилист выиграл свой дивизион и находится в шаге от того, чтобы стать лучшей командой Западной конференции. Также железно Салават будет шестым, и поэтому сейчас команда на Дальнем Востоке обкатывает молодежь.  Нижний сделает все возможное, чтобы остаться на седьмом месте и не пропустить вперед Трактор или Сибирь, т.к. тогда с большой долей вероятности в первом раунде им будет противостоять Барыс. Но, сейчас Нижний как раз и будет встречаться со своими преследователями, и все в руках самого Торпедо.

Но, самая интересная борьба идет за распределение 2-5 места на Востоке. И ситуация здесь пока такова:

2) Барыс – 83 очка (58 игр и 28 побед в основное время);
3) Барс – 79 (59 и 33);
4) Авангард – 79 (60 и 28);
5) Металлург – 78 (58 и 32).

Как видите, ситуация очень напряженная и захватывающая, как для финиша регулярки. И вместо того, чтобы отдохнуть перед стартом плей-офф все команды вынуждены сражаться за улучшение своих позиций, чтобы в первом раунде иметь более легкого соперника и преимущество своего льда. Мы не зря привели здесь количество побед в основное время, т.к. это первый показатель, по которому будут определять лучшего при равенстве очков.

Так вот, Магнитка вряд ли довольна своим положением. Не думаем, что клуб очень горит желанием в первом раунде сыграть против Барса или Авангарда, тем более, не имея преимущества домашней арены. Второе место Барыс не отдаст никому, даже, если сегодня проиграет омичам дома. Просто казахи имеют на игру меньше и отрыв в 4 очка, т.е. для удержания своего места в таблице казахам надо набрать 3-4 очка, и это при том, что Магнитка выиграет все оставшиеся игры, что вряд ли возможно, т.к. предстоят две разборки с Барсом и выезд в гости к Динамо Москве.

Так что, Барыс уверенно второй, а Авангард вряд ли сможет диктовать свои условия в концовке, т.к. ему осталось сыграть две игры и это максимум 83 очка, но победам в основное время он при равенстве очков уступит и казанцам и Магнитке. Так что, с большой долей вероятности омичи будут пятыми. А основная рубка за третье место и право сыграть с Салаватом в первом раунде развернется между Барсом и Металлургом. В концовке им дважды придется померяться силами, но ключевой может стать первая игра, которая существенно прояснит дальнейшие расклады.

Согласитесь, что вряд ли Магнитка хочет получить в первом раунде плей-офф Барс или Авангард. Просто это настолько опытные бойцы, что матчи с ними затянутся и существенно подобьют физику хоккеистов. Поэтому, Металлург приложит все усилия, чтобы обойти Барс и стать третьим на Западе. Для этого сегодня надо побеждать Нефтехимик. Который в концовке оживился, и даже претендует на восьмое место. Однако, шансов взять его у нижнекамцев нет, т.к. отрыв сейчас составляет 4 очка от Трактора, а у Нефтехимика осталось три игры только против 4-х у челябинцев. Ну и побед в основное время слишком мало, чтобы на что-то рассчитывать. Трактору нужно не набрать даже двух очков в концовке, чтобы мечта Нефтехимика стала реальностью, а ведь есть еще и Сибирь. К тому же, сейчас хозяева сегодняшнего поединка будут противостоять  сильным командам – Магнитке, Автомобилисту и СКА. Взять в этих играх максимум очков просто не представляется возможным, поэтому Нефтехимик шансов на плей-офф не имеет вообще.

Мотивированная Магнитка сегодня должна побеждать. Если посмотреть на шахматку, то видно, что дома Нефтехимик не проиграл в основное время только два из девяти поединков командам из топ-8 КХЛ.
 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
12:31
Яндекс.Метрика