На главную
Бесплатные Прогнозы
23.03.2019

16/02/19 22:30 Аталанта - Милан: X2 1.81 1:3(1:1)


Чемпионат Италии. Серия А.
Ставка по линии BETCITY.ru


На Милан с каждым туром становится смотреть все приятнее и приятнее. Такое впечатление, что команда снова ожила и готова к решению важнейших задач, коих в этом сезоне осталась только одна – это завоевание путевки в Лигу Чемпионов и кубок страны. Видно, что остались позади все дрязги и сплетни относительно фигуры главного тренера, и Гаттузо выстоял. По крайней мере, до конца сезона точно, а там все будет зависеть от результата команда. Причем, Милан сейчас может не просто выстоять на четвертом месте, но и попытаться стряхнуть Интер с его насиженного третьего места. А ведь это уже реальный успех, т.к. позволит россонери избежать квалификации Лиги Чемпионов. С такой игрой и конфликтами, как у Интера сейчас, шансы на такое развитие событие реально большие.

Главное, что изменилось – это Милан начал забивать голы. Если раньше оборона команды была главной надеждой на достижение цели, т.к. атака могла едва родить гол, то сейчас уход аргентинца Игуаина, который даже не понимал, что ему надо делать и его замена в лице Пьонтека раскрыла Милан во всей красе. Действительно, форвард моментально пришелся ко двору Милану, и это лучшее приобретение миланцев за последние годы. Парень четко знает свою задачу на поле и говорит с одноклубниками на оном языке за такой короткий период времени. В завершающей стадии атаки он находится именно там, где надо, а не блуждает по штрафной площадке, избегая контакта с мячом, как Игуаин. Если так пойдет и дальше, то летом цена этого футболиста будет уже кардинально другая и Милан может хорошо наварить на его продаже.

Сегодня нас ожидает очень шикарный матч. Ведь обе команды еще не проигрывали в этом году, а бергамаски имеют даже лучшие показатели на старте года. На данный момент эти соперники находятся рядом в турнирной таблице. Милан пока сохраняет 4-ое место, но только на очко отстают Аталанта, Рома и Лацио. После невразумительного поражения от Фрозиноне Сампдорию, наверняка, можно исключить из числа преследователей, да и Торино с Фиорентиной не созрели для такой борьбы. Поучается, что сегодня нас ожидает не просто зрелищный матч, а и поединок за шесть очков.

Честно говоря, во многих других странах (той же Англии или Германии) такой расклад перед матчем заряжал бы обе команды исключительно на победу в нем, но в прагматичной Италии обычно такие игры заканчиваются ничейным исходом. Просто в Италии очень хорошо понимают цену одного очка, которого раз и может не хватить на финише чемпионата из-за излишней прыти или горячей головы по ходу сезона. К тому же, до конца чемпионата еще 15 туров и вся борьба впереди. Поэтому, сейчас вряд ли стоит ввязываться в драку, а лучше просто сохранить свои позиции. Как говорится: «Хороший мир лучше плохой войны!»

Недавно такой матч Милан уже отыграл. Ему пришлось ехать в Рим и отбиваться от претензий местной Ромы на четвертую позицию. Можно не сомневаться, что гости ехали туда за ничьей и ее и добились. Рома тоже сыграла осторожно, но все равно пропустила гол, который потом отыграла во втором тайме. Аталанта – это практически клон римского клуба, с той лишь разницей, что бергамаски забивают еще больше. Хозяева забили 50 мячей в чемпионате в 23-х турах, и только вчера этот показатель смог перекрыть туринский Ювентус, отличившись в воротах Фрозиноне трижды (52 гола в чемпионате).

Но, между Ромой и Аталантой есть одна большая разница – бергамаски не имеют столь большого опыта борьбы за высокие места. Нет, при Гасперини эта команда сильно выросла и возмужала. Недавно даже с треском выбила туринский Ювентус из кубка Италии, но все равно пока потолок для Аталанты – это Лига Европы. Да, хозяева бьются за очки в каждом матче, и статистика их игр против топ-7 команд этого сезона говорит о том, что клуб научился не проигрывать топам, но победа пока только одна тоже. Все матчи с сильными командами прошли в очень результативной манере, и везде обеим командам удалось в них забить гол. Однако, не стоит забывать, что Аталанта – лидер по результативности, а у Милана – одна из лучших защитных линий Италии.

Действительно, россонери пропустили всего 21 гол в Серии А, что является четвертым показателем в лиге, но на выезде мы имеем только 9 пропущенных голов в 11-ти играх, а это уже второй показатель надежности после Ювентуса (7 голов). Естественно, сегодня гости не будут ввязываться в открытый футбол с Аталантой, т.к.это подобно смерти, а Милан на смертника не похож. Поэтому, сыграет так же, как и с Ромой – тихо и осторожно поставит свой автобус и будет ждать ошибки соперника. Гостей полностью удовлетворит ничья, и все зависит только от Аталанты – поддержать его или ввязаться в войну, из которой можно не выйти победителем.

В составах особых проблем нет.

Аталанта: Бериша – Толой, Джимсити, Паломино – Хатебур, Де Роон, Фрелер, Кастань – Гомес, Иличич – Д.Сапата.

Милан: Дж.Доннарумма – Калабрия, Мусаккьо, Романьоли, Родригес – Кессье, Бакайоко, Пакета – Сусо, Пьонтек, Чалханоглу.

Не сыграют: К.Сапата, Кальдара, Бонавентура (все – Милан).

Конечно, все ожидают результативную игру, и по идее, команды должны огорчить друг друга хотя бы раз. Но, опять же вернемся к мотивации игры, ведь Аталанта может и сыграть иначе. Для них очко тоже важно в таком матче, а если они пойдут на штурм Милан, то явно хотя бы раз лопухнутся в защите. Для Милана с Пьонтеком на острие этого будет вполне достаточно. К тому же, гости могут сыграть индивидуально против Запаты, и тогда уже без голов остаться могут и хозяева. В общем, очень вероятен мирный исход этого важнейшего противостояния.
 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
09:23
Яндекс.Метрика