Banner Space 100%x90
Blick
На главную
Бесплатные Прогнозы
17.08.2019

14/02/19 23:00 Шахтер Дн - Айнтрахт Фр: Обе забьют 1.67 2:2(1:1)


Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Первые матчи.
Ставка по линии Fonbet.ru


При старте плей-офф в еврокубковых турнирах нашим командам приходится всегда очень тяжело. Отсутствие игровой практики просто убивает почти все шансы продолжить борьбу дальше, т.к. если тебе попадется хотя бы крепкий середняк из нормальной лиги, чемпионат в которой идет без перерыва, то выбить такого соперника чрезвычайно сложно.

Вот и Шахтеру немного не повезло со жребием. Если бы Айнтрахт попался горнякам осенью, то можно было бы даже подумать о том, чтобы сделать Шахтер фаворитом на проход в следующий раунд. Но, сейчас все в руках немцев, к тому же, ответная игра будет проходить в Германии. "Шахтёр" и "Айнтрахт" ранее встречались в 1980 году в Кубке УЕФА. Тогда дончане выиграли первую встречу (1:0), однако уступили в ответной (0:3) и покинули турнир. Похожая ситуация может сложиться и в современном противостоянии, но, на наш взгляд, сегодня гости могут, по крайней мере, забить гол точно.

За зиму "горняки" отзаявили Ракицкого, Данченко и Сиприано. Пополнили заявку Соломон, Бондаренко, Малышев и Мудрик. "Орлы", в свою очередь,  пополнились Роде, Хинтереггером и Чендлер. Покинули клубную заявку Байройтер, Кноте, Жералдеш, а также Мюллер. Потеря Ракицкого – очень весомая, и боимся, что так быстро горнякам не удастся залатать дыры в защитной линии. Команда и так стала много пропускать в последнее время. Игры с тем же Динамо уже проходят не в одну калитку, а почти на равных, а Фонсека начал в них уступать. А тут еще и решился на конфликт с Ракицким – центральным защитником, который отдал Шахтеру душу и сердце. Но, главное, он хоть как-то цементировал защиту и мог сам развить атаку горняков, сделав пас, чуть ли не всю ширину поля.

Шахтер попал сюда, заняв третье место в Лиге Чемпионов. Команда не сумела составить конкуренцию Манчестер Сити, Лиону и Хоффенхайму. И очень большая проблема была в том, что именно защита сводила к нолю все успехи бразильского нападения команды. Вспомним, обе ничьи с Лионом, в которых горняки вели в счете, но давали возможность французам сравнять счет. А теперь уход Ракицкого в Зенит еще больше усугубит проблему обороны. Против Айнтрахта, который тоже очень много забивает, этот аспект может стать решающим фактором и принести украинскому гранду поражение по сумме двух встреч.

Айнтрахт очень хорош в этом сезоне, и зимний перерыв ничуть не ослабил немцев. В чемпионате он все еще идет на пятом месте, ведя борьбу за попадание в Лигу Европы на будущий сезон. Но, и до четвертого места, на котором расположился Лейпциг всего лишь пять очков отставания. Обращает на себя внимание шикарная результативность команды, которая в 21-м матче забила 40 голов, но и пропустила 27. В групповом турнире ЛЕ немцы выиграли все матчи в группе, причем язык не поднимется назвать такой квартет слабым, ведь Марсель и Лацио явно ничем не хуже Айнтрахта. Однако, немцы выиграли все игры, забив 17 голов и пропустив только 5-ть. Иными словами, подопечные австрийца Адольфа Хюттера забивали в среднем почти три гола за матч. После зимней паузы немцы выиграли у Фрайбурга – 3:1, а потом последовала череда из трех ничьих с Вердером, Боруссией Дортмунд и Лейпцигом.

На этот матч в составах команд нет серьезных и невосполнимых потерь.

Ориентировочный состав "Шахтёра": Пятов - Исмаили, Хочолава, Кривцов, Бутко - Степаненко, Алан Патрик - Тайсон, Коваленко, Марлос - Мораес.

Не сыграют: Бондаренко (голеностоп), Ордец (реабилитация), Дентиньо (лодыжка), А.Шевченко (травма), Малышев (под вопросом)

Ориентировочный состав "Айнтрахта": Трапп - Н'Дика, Хасебе, Хинтереггер - Костич, Роде, Фернандес, да Коста - Йович - Ребич, Алле.

Не сыграют: Чандлер (колено), Абрахам (мышцы), Торро (пах), Штендера (травма).

Шахтер очень хорош на своем поле. Поэтому, именно здесь он должен постараться выжать максимально возможный хороший результат. Естественно, нужна победа и желательно сухая, но вот с последним может совсем не получиться. Защита Шахтера очень часто допускает ляпы, да и сам основной вратарь Андрей Пятов уже стареет и тоже подвержен немотивированным вратарским ошибкам. Также, добавим сюда хорошее нападение соперника и плохую форму горняков. На сборах Шахтер играл по-разному, видимо, не ставя результат во главу угла, но свой последний матч против австрийского Ваккера выиграть не смог – 0:0. Причем, там играла вся основа (кроме Тайсона, кажется, т.к. шел сильный дождь и его поберегли), а вскрыть хорошую оборону соперника, который явно подготовился к игре с Шахтером, так и не удалось.

Стоит отметить, что в своих группах этого розыгрыша еврокубков очень часто встречались матчи, в которых обе команды забивали гол друг другу. Да и вообще, результативность была очень большая. Вот и сегодня можно отметить, что обе команды обладают хорошими линиями нападения, а не защиты. Дома Шахтер силен и почти всегда забивает, но и немцы сюда приедут не вату катать, а забить гол-два, чтобы облегчить себе ответную игру.   
 
 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android IOS приложение BetteamBetteam IOS
04:02



Яндекс.Метрика