На главную
Бесплатные Прогнозы
25.05.2019

10/02/19 19:00 Манчестер Сити - Челси: Ф1(-1) 1.75 6:0(4:0)


Чемпионат Англии. Премьер-лига.
Ставка по линии Ligastavok.ru


Хороший матч завершает воскресную программу в Англии. Несмотря на то, что многие ожидают легкой победы хозяев поля и результативной игры, мы все же не будем так категоричны. Хотя, тут, конечно, сложно не согласиться с такими выводами, ведь на своем поле Манчестер в 13-ти играх побеждал 12-ть раз. Только Кристалл Пэласу Роя Ходжсона удалось увезти отсюда победу – 3:2.

Особенно, конечно, впечатляет результативность подопечных Хосепа Гвардиолы. 68 голов в 26-х играх, т.е. 2,61 гола в среднем. Однако, на своем поле Манчестер доводит этот показатель до 3,3 гола за матч в среднем (43 мяча в 13-ти играх). Конечно, такому противостоять сложно, и Челси вряд ли сможет выстоять. К тому же, на выезде лондонцы проиграли двум лондонским грандам – Арсеналу и Тоттенхэму, а хозяева обыграли дома и Ливерпуль (2:1), и земляков из Юнайтед (3:1), и недавно тот же Арсенал (3:1).

Челси неплохо начал при Сарри, но как-то быстро наступила полночь, и карета «аристократов» превратилась в тыкву. То ли со схемами Сарри быстро разобрались другие команды, то ли в раздевалке нет единого мнения, но сейчас Челси уже не думает о титуле чемпиона Англии, а пытается хотя бы зацепиться за Лигу Чемпионов. Шикарный спурт Манчестер Юнайтед и вчерашний его выигрыш привел к тому, что манкунианцы обошли Челси и опустили их на пятое место. Смогут ли сегодня лондонцы вернуть себе место в зоне ЛЧ? Ответ, скорее, отрицательный, чем положительный.

Просто сейчас Челси бросает то в жар, то в холод. Необъяснимое крупное поражение от Борнмута на выезде – 0:4, сменилось еще большим выигрышем над явным аутсайдером Хаддерсфилдом – 5:0. Как к этому относиться? Вряд ли стоит считать такую победу выходом из кризиса, т.к. это больше похоже на рекламный выставочный матч для нового приобретения Челси в лице аргентинского форварда Гонсало Игуаина, который забил два гола. Да, атака слаба у Челси, а тут еще и об уходе Азара идут постоянные слухи, что явно не идет на пользу команде. Но, принесет ли Игуаин в Англии успех «аристократам»? Сарри помнит его еще по Наполи. Да, там он блистал, но потом резко сник, и провалил и Чемпионат Мира в России, и свои выступления за Милан. Впрочем, Сарри в него верит, но если он не заиграет в Челси, то итальянскому тренеру придется покинуть команду точно.

Несмотря на то, что Челси покинул зону ЛЧ, все же сейчас лучше сосредоточиться не на скором возвращении туда (т.е. рубке с МС сегодня), а на двух ближайших играх. Начинаются баталии в ЛЕ, где Челси поедет в гости к Мальме. Хотя шведы и могут дома подпортить нервы англичанам, но полное отсутствие игровой практики им вряд ли даст возможность пройти Челси. А ЛЕ – это еще один шанс пробиться в Лигу Чемпионов, выиграв турнир. Причем, в Швеции лучше сделать нужный результат, чтобы дома выпустить дубль, т.к. на выходных будет игра в кубке Англии против Манчестер Юнайтед. Матч будет тяжелый, т.к. чтобы спасти сезон обе команды делают упор на кубки. У Челси уже 24 февраля будет финальный матч на Кубок Лиги против того же Манчестер Сити, и лучше серьезно настроиться на него. В общем, для Челси начинается кубковая полоса, и тут главное, правильно расставить приоритеты.

А вот у хозяев в этом сезоне есть только два приоритета – это Лига Чемпионов и чемпионат. Причем, не удивляйтесь такой расстановке, ведь именно к выигрышу ЛЧ уже созрели подопечные Хосепа Гвардиолы. На днях стало известно, что Диего Симеоне стал самым высокооплачиваемым тренером в Европе, что не могло не ударить по самолюбию испанца, заслуг и трофеев у которого в разы больше. Но, путь к повышению зарплаты лежит через выигрыш хотя бы одного из этих приоритетов. За выигрыш же Лиги Чемпионов шейхи вообще могут сделать Гвардиолу баснословным миллионером.

Манчестер Сити может установить рекорд в АПЛ, забив как минимум дважды в 15-м домашнем матче подряд. В настоящее время "горожане" повторили достижение Ливерпуля (2 гола подряд в 14 матчах АПЛ в сезоне 2013/14). Кстати, всего между ними сыграно 159 матчей, в которых «горожане» одержали 55 побед, а «аристократы» 65 побед, остальные 39 игр закончились вничью.

И Гвардиола, и Сарри могут выставить оптимальные составы. Все также восстанавливаются у манкунианцев Браво и Компани, под вопросом участие Менди. У гостей точно не сыграет Ван Гинкел, есть небольшие проблемы у Кэхилла, хотя оба этих игрока не являются в основной обойме «Челси». 

Манчестер Сити: Эдерсон - Уолкер, Стоунз, Лапорт, Отаменди - Фернандиньо, Гюндоган - Де Брюйне, Д. Силва, Стерлинг – Агуэро.

Челси: Аррисабалага - Эмерсон, Луис, Рюдигер, Аспиликуэта - Баркли, Жоржиньо, Канте - Азар, Педро, Виллиан.

Манчестер уже обыгрывал Челси в этом сезоне в Суперкубке Англии – 2:0. Однако, с таким же счетом уступил в чемпионате в Лондоне – 0:2. Но, если на выезде «горожане» допускают осечки, то дома сметают всех подряд. Вчера Ливерпуль выиграл у Борнмута  и снова ушел вперед, так что у хозяев есть мотивация вернуть себе первую строчку. Можно было бы говорить об усталости, т.к. на неделе пришлось провести матч в чемпионате против Эвертона. Победу Манчестер добыл относительно легкую, но попотеть пришлось. Благо команде не надо играть на следующей неделе в Лиге Чемпионов, и все силы Гвардиола росит на победу в сегодняшнем матче. Видимо, поражение от Ньюкасла стало хорошим отрезвляющим моментом для игроков Манчестер Сити, и тренер сумел вернуть футболистов с небес на землю и настроить их на борьбу против Ливерпуля в АПЛ. Челси будет играть строго от защиты, но вряд ли сегодня хозяева смогут не победить.
 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
01:09
Яндекс.Метрика