Banner Space 100%x90
Blick
На главную
Бесплатные Прогнозы
20.09.2019

02/02/19 22:00 Монако - Тулуза: П1 1.77 2:1(1:1)


Чемпионат Франции. Лига 1.
Ставка по линии Fonbet.ru


Конечно, положению монегасков не позавидуешь. Еще недавно клуб смог сенсационно отобрать титул чемпиона Франции у катарских денежных мешков, и, казалось бы, прочно занять место в зоне Лиги Чемпионов, а теперь Монако реально может вылететь. В этом вся Франция, где сенсационные выигрыши сменяются такими же громкими провалами.

Ключом к такому успеху стало назначение венесуэльского тренера Леонардо Жардима. Но, тренерская доля такова, что рано или поздно наступает его увольнение. В этом сезоне у него не сложилось. Причем, винить его вряд ли стоит в этом. Команда сразу подсела из-за травм, и причем лазарет не сокращался, а все больше увеличивался. Естественно, тут наработать какие-то тактические схемы просто нереально, т.к. игроки вылетают один за другим, а на их место приходят другие, которые уже не так вписываются в игру. В итоге, Жардима попросили уйти, и это, как мы считаем, было большой ошибкой.

Назначение Тьери Анри в такой ситуации – это не похоже на попытку реально исправить  положение в чемпионате, а больше на маркетинговый ход. Да, это позволяет продать больше билетов на матчи Монако, но ставить необстрелянного и неопытного тренера, только потому, что он классно играл в футбол – это неправильно. В итоге, Анри ничего не сделал толком, а очередная череда травм лишь приблизила его увольнение. Оказавшись в зоне вылета, руководство вынуждено было пойти на крайние меры, и снова вернуть Жардима. Пожалуй, в данной ситуации это единственно правильное решение, т.к. времени на раскачку, смену тактики, и знакомство с возможностями игроков, нет вообще, а Жардим все это и так знает, и способен сплотить команду ради спасения.

Первый блин выдался комом. Допустим, что поражение от Дижона стоит признать объективным и вынужденным, т.к. Монако пытался запрыгнуть в последний вагон поезда, уходящего в еврокубки. Победа в полуфинале кубка Лиги открывала шанс на его  выигрыш и участие в осенью в ЛЕ, но не получилось. Но, винить в этом вряд ли стоит тренера – просто не повезло. Если бы не удаление вначале игры, то Монако мог бы пройти дальше. Причем, пока были силы, монегаски забили два гола, но сражаться весть матч в меньшинстве очень сложно. Генгам сравнял счет, ну а в серии послематчевых пенальти Монако снова не повезло.

Тем не менее, огонь в глазах игроков Монако мы увидели, а мотивации на матч против Тулузы у них хватает и так. Впереди очень непростой календарь, и домашняя игра против Тулузы видится наиболее легкой из них. Да и отступать некуда. К тому же, Тулуза является относительно удобным соперником для Монако, т.к. в 17-ти домашних играх 11 раз побеждали монегаски.  Положение гостей в чемпионате очень стабильное, и позволяет команде сконцентрироваться на грядущем матче кубка Франции, где соперником, скорее всего, будет Нант. Ситуация в Монако тяжелая, и при Анри мы бы вряд ли сделали такую ставку, но ест уверенность в том, что возвращение Жардима является правильным шагом для команды, и результат придет.  
 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android IOS приложение BetteamBetteam IOS
12:46



Яндекс.Метрика