На главную
Бесплатные Прогнозы
21.05.2019

27/01/19 22:30 Лацио - Ювентус: Обе забьют 1.85 1:2(0:0)


Чемпионат Италии. Серия А.
Ставка по линии Ligastavok.ru


Вся Италия ждет первой осечки Ювентуса, но проблема в том, что ее может не быть вообще. Просто туринцы на голову выше своих ближайших преследователей, а остальные клубы им просто в подметки не годятся. Команда явно переросла уровень Серии А, где конкуренции просто нет никакой. Туринцам переехать бы в Испанию или Англию, где они со своим уровнем боролись бы за путевки в Лигу Чемпионов. А здесь, в Серии А после 20-ти туров мы имеем 9 очков отрыва от Наполи.

Это и так большой отрыв, а сегодня он может еще увеличиться, ведь вчера Наполи не сумел обыграть Милан. Похоже, что Карло Анчелотти расписался в собственном бессилии догнать Ювентус в этом сезоне, а значит, будет готовить команду на борьбу в следующем сезоне, все усилия, бросив на Кубок Италии и Лигу Европы. То, что неаполитанцы пройдут в ЛЧ через чемпионат, мы под сомнение не ставим. Впрочем, давайте пока не будем столь категоричны. Да, все понимают, что Юве – чемпион, но скоро туринцы переключатся на Лигу Чемпионов, а значит, следует ожидать от них осечки вполне. Как мы и говорили вчера в нашем обзоре, все решится 3 марта в очной дуэли лидеров в Неаполе.

Ювентус  сейчас – это машина. В Италии ему нет равных, да и в Европе команда существенно нарастила свой уровень. Приход Роналду не просто усилил клуб в разы, а и поставил его на совершенно другой уровень. Без него «Старая Синьора» дважды выходила в финал за последние пять лет, но там неизменно оказывалась слабее испанских грандов – Барселоны и мадридского Реала. Причем, это было ощутимо видно на поле. Теперь же, с Криштиану Роналду Юве можно считать одним из реальных претендентов на победу в ЛЧ. Лигу Чемпионов туринцы никогда не выигрывали, а последний Кубок Чемпионов брали в далеком сезоне 1995/96 гг., т.е. больше двадцати лет назад. Поэтому, сделав, по сути, свое дело в чемпионате, команда однозначно переключится на приоритет №1 – Лигу Чемпионов. Там, в 1/8 финала ему будет противостоять мадридский Атлетико, и это очень серьезная проверка на прочность.

Вообще, есть такое мнение, что в этом сезоне туринцы настроились выиграть все, что можно, и установить все возможные рекорды. Суперкубок Италии стал первым трофеем. Благодаря усилению состава и большой лавке запасных игроков очень высокого уровня, у них это все может получиться. Чемпионат почти выигран, и там остался сущий пустяк – довести дело до логического конца, что, кстати, можно сделать и не основой, т.е. ротируя состав, в зависимости от силы соперника. Не проиграв ни одной игры в 20-ти играх и сыграв только два матча вничью – Ювентус явно побьет все рекорды снова. Ну, и остается привести Криштиану Роналду к званию лучшего бомбардира Италии и вернуть ему звание Лучшего футболиста планеты.

Так вот, теперь о мотивации на сегодняшний матч у гостей. После вчерашней осечки Наполи Юве себе может позволить то же самое. Нет, отбывать номер они не будут, т.к. Лацио они могут обыграть и на одной ноге, но в такой ситуации гости могут позволить себе небольшую ротацию. Вы спросите почему? Ответ мы дали выше – Юве явно не против выиграть все трофеи, а на следующей неделе будет очень тяжелый матч в Бергамо против Аталанты в ¼ финала кубка страны. Матч обещает быть крайне тяжелым и непредсказуемым, ведь в конце прошлого года именно бергамаски дома едва не нанесли туринцам первое поражение в сезоне, но благодаря Роналду подопечные Аллегри отскочили – 2:2.

Поговорим о Лацио. В этом сезоне этот римский клуб нестабилен, и на наш взгляд, стал слабее, чем в прошлом. Если мы возьмем игры против команд из топ-6, то в них лациале не смогли одержать ни одной победы, проиграв пят встреч из семи (три из них на выезде). Тем не менее, хотим отметить, что в них Лацио не смог забить только в двух поединках, и этот факт мы отметим в нашей ставке на матч. О мотивации на сезон. Лацио, после вчерашнего выигрыша Сампдории, покинул зону еврокубков, упав на седьмое место. Конечно, теперь команда все свои усилия приложит к тому, чтобы туда вернуться. Основная задача – зацепиться за ЛЧ, от которой клуб отделяет только три очка. Но, ради этого придется явно чем-то пожертвовать – или кубком Италии, или Лигой Европы. На неделе им предстоит тяжелый матч в кубке с Интером, и мы не удивимся, если лациале решит «слиться» из кубка. Просто в данной ситуации, когда в ¼ финала остались почти все гранды, то вероятность выигрыша трофея кем-то из будущих участников ЛЧ увеличивается, а это значит, что и седьмое место от чемпионата пойдет в ЛЕ. Согласитесь, что свое место в семерке Лацио как-нибудь займет, т.е. без еврокубков не останется. Поэтому, все силы будут брошены на чемпионат и в сегодняшнем матче хозяева попытаются взять хотя бы очко.

Сделать это будет сложно. Просто с топ-6 мы уже привели выше статистику выступлений Лацио в этом сезоне, да и очные встречи с туринцами тоже не радуют римлян. Так, за последние 60 встреч только 15 раз побеждал Лацио и 33 раза Ювентус. На своем поле подопечные Симоне Индзаги имеют: 27 игр – 7 побед хозяев, 5 ничьих и 15 побед гостей, разница мячей – 27-35.

Еще одним большим минусом может стать серьезные бреши в обороне Лацио, связанные с дисквалификациями защитников Ачерби (20 игр, 3 гола), Марушича (15,0) и травмой еще одного бека – Луиса Фелипе (11,1). У Ювентуса тоже есть проблемы с составом. Так не сыграют: в защите – Бенатья (5,0) и Барцальи (4,0), Хедира (6,1), Куадрадо (11,1) и Пьянич (17,1) и второй форвард команды Манджукич (16,8). Но, у гостей есть, кем их заменить.

"Лацио": Стракоша, Баштуш, Уоллас, Раду, Пароло, Лейва, Милинкович-Савич, Лулич, Луис Альберто, Корреа, Иммобиле

"Ювентус": Щенсны, Де Шильо, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Джан, Бентанкур, Матюиди, Дуглас Коста, Дибала, Криштиану Роналду

Конечно, хочется видеть осечку гостей, и она вполне была бы вероятной, учитывая большое преимущество в чемпионате по очкам, вчерашнюю осечку Наполи и грядущий кубковый матч в Бергамо. Но, Лацио не впечатляет сейчас, и с трудом тянет на команду, способную дать бой Юве. Проблемы в защите, вообще, говорят о том, что вряд ли получится сдержать натиск гранда во главе с Криштиану Роналду, которого вчера форвард Сампдории Фабио Квальярелла потеснил с первой строчки списка бомбардиров Серии А.

Но, на эту игру Лацио будет мотивирован, а значит, будет пытаться забить гол-два, чтобы зацепиться за ничью. Терять им точно нечего, т.к. никто не упрекнет их в поражении от Ювентуса, и в этом плане матч может получиться результативным, т.к. гости не особо зависят от результата, и вчерашняя ничья неаполитанцев может их расслабить. Лацио всегда считался агрессивной командой, и в прошлом сезоне забил больше всех голов в Италии (89 мячей в 38-ми играх, из них дома – 45 в 19-ти). Отстоять свои ворота в неприкосновенности не получится, поэтому свое счастье Лацио тоже будет искать у ворот соперника. Отсюда и наша ставка.
 
 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
15:36
Яндекс.Метрика