Banner Space 100%x90
Blick
На главную
Бесплатные Прогнозы
13.12.2019

06/06/09 0 Женщины. RG. Сафина - Кузнецова: Ф2(+4.5) 1.75



Ставка по линии

Ставка по линии Betcity

7 - 5 (последние):
Dinara Safina - Svetlana Kuznetsova Rome 09.05.2009 Clay 6-3 6-2
Svetlana Kuznetsova - Dinara Safina Stuttgart 03.05.2009 Clay 6-4 6-3
Dinara Safina - Svetlana Kuznetsova Kremlin Cup 10.10.2008 I.hard 6-4 7-5
Dinara Safina - Svetlana Kuznetsova Tokyo 20.09.2008 Hard 6-1 6-3
Dinara Safina - Svetlana Kuznetsova Montreal 01.08.2008 Hard 2-6 6-3 6-2
Dinara Safina - Svetlana Kuznetsova French Open 05.06.2008 Clay 6-3 6-2

Это уже будет третий матч девушек за последний месяц, но последние две игры не стоит рассматривать в контексте с сегодняшнем матчем. Финал такого крупного турнира как Roland Garros - как бы отдельное соревнование и его следует рассматривать через призму всего турнира.

У Динары первые четыре матча получились очень лёгкими и она, особо не напрягаясь, прошла в 1/4 финала, где уже начались проблемы. В матче Азаренкой Динара проявила свои лучшие бойцовские качества и, не показав чемпионской игры, вышла в полуфинал, где ей противостояла победительница Шараповой - Цибулкова. Ее матч, несмотря на то, что если посмотреть на счет или на послематчевую статистику, был достаточно тяжёлым. Ей пришлось приложить немало сил, и физических, и психологических, чтобы свою соперницу перебороть. Надо отдать должное словачке - она очень достойно пережила победу над Марией Шараповой, и вышла на корт очень хорошо настроенной, очень внимательной и цепкой. Это главные ее козыри, и она их демонстрировала с первых минут матча. Она сразу сделала брейк, повела со счетом 2:0, и только в этот момент Динара сумела заставить себя включиться, и ее машина заработала на полную мощь. После этого в первом сете Сафина демонстрировала подавляющее преимущество, могла, наверное, выиграть и шесть геймов подряд, но не получилось. В итоге со счетом 6:3 выиграла первую партию Динара, но это никак не повлияло на игру Цибулковой. Она демонстрировала все тот же теннис, она сделала практически все, что могла. Динара же, немного посомневавшись в начале партии, снова взяла бразды правления в свои руки и уверенно пошла к победе. Были, конечно, определенные шероховатости, но без этого, наверное, не бывает. И в итоге 6:3, 6:3 выигрывает матч Динара, и второй раз в карьере выходит в финал Roland Garros.

Матч вызвал неоднозначные впечатления. Сафина в последнее время играет каждый матч как последний, ей ещё необходимо доказывать, что именно она номер один в мире. Она и так игрок атакующего плана, а тут ещё это постоянное давление. Но она справляется с этим, и чисто психологически с этим свыклась, но последние два матча показали некоторые игровые проблемы Сафиной.

Как отметил Виландер "в противостояниях с сильными соперницами она, как правило, не сразу находит свою игру, но даже если находит, потом по ходу матча снова теряет ее по несколько раз. А в то время пока Динара не играет в свою игру, она играет в игру своих соперниц."
И это даёт шансы её противницам. Другой вопрос как они пользуются этими шансами. Возвращаясь к последнему матчу, стоит отметить, что, не смотря на 2 относительно лёгких по счёту сета, игра продолжалась 101 минуту. Динара очень часто по ходу встречи скатывалась в ритмичный, усыпляющий обмен ударами средней силы, и можно сказать, что закончила этот матч в двух сетах за счет характера, вернее из вредности – не столько показала класс, сколько доконала Цибулкову ее же собственным оружием. Но с другой стороны было очень приятно наблюдать, как она каждым мячом, своим состоянием доказывала самой себе, что она может правильно играть из любой ситуации. Да, были срывы, но в этом отношении Динара просто пример для подражания. Не получается удар или не получается комбинация, но это правильная комбинация, и Сафина не отказывается от нее. Она пытается повторить, и этот вариант проходит, и она выигрывает нужное очко именно этой комбинацией. В подаче были какие-то маленькие сбои, она, допустим, допускала двойные ошибки, но это не останавливало ее от того, чтобы потом пойти и подать эйс. В этом заключается ее упорство, характер и невероятное желание побеждать. Из последних новостей из лагеря Сафиной стоит отметить, что она испытывает некоторые проблемы со здоровьем, которые впрочем, не столь значительны.

"Я простудилась дня три назад, накануне матча с Цибулковой довольно сильно кашляла, поэтому во время поединка старалась как можно меньше тратить силы на эмоции, иначе я просто не смогла бы играть. Впрочем, это не так серьёзно, как отравление, так что врачи должны помочь восстановиться к субботе. Сама игра оставляла желать лучшего, — считает Динара. — Честно говоря, я ожидала от Цибулковой чего-то сверхъестественного, помня нашу встречу в финале Кубка Хопмана. Но я вышла и поняла, что гораздо сильнее неё. Просто порой во время нашего поединка я сама на корте занималась какой-то ерундой".

Отвечая на вопрос не сказывается ли простуда на её форме она ответила, что "....немного непросто было, потому что были длинные розыгрыши, и я задыхаться начинала. Поэтому не надо было играть длинные розыгрыши, а я почему-то делала так, чтобы мне хуже было. Не всегда головой работала..."

Теперь о Кузнецовой. У неё как раз наоборот с игрой полный порядок и проблемы лежат в области психологии хотя и игровые есть. Она слабовато приспосабливается к игре противниц, это занимает у неё достаточно долгое время. Когда она играет с теннисистками защитного плана, она много ошибается. Когда играет с атакующими, то склонна уступать инициативу. Но в последнее время она решает эти проблемы одним единственным верным и проверенным способом - она выигрывает все матчи даже испытывая проблемы по его ходу. Так было и в матче с Сереной, так было и со Стосур. Что касается последнего матча, то Светлана наступила на те же грабли, что и в матче с Сереной, - выигрывая по ходу второго сета с брейком, упустила своё преимущество и довела таки встречу до решающего сета, где впрочем, показала себя с наилучшей стороны. Она собралась, собралась серьезно, и то, что должно было получиться во 2-й партии, произошло в третьей. Она не ждала ошибок от соперниц, как во 2-й партии, она стала играть сама, и это у неё получалось.

По всему сказанному на счёт Кузнецовой можно сделать вполне определённый вывод: Света выигрывает, когда начинает диктовать свои условия, а не приспосабливаться к чужой игре и это у неё получается. Но в то же время не может делать это на протяжении всего матча, если на другой стороне корта сильная соперница. Последние матчи были очень сложны для неё (как и для Сафиной) и хорошо, что есть достаточно времени для восстановления. Светлана не сомневается, что ей вполне по силам обыграть "разогнавшуюся" Динару. При этом Кузнецова заявила, что считает свою соперницу фаворитом финала — хотя, кто знает, быть может, это просто хитрый ход с целью запутать Сафину перед ключевым матчем.

"Матч с Динарой, безусловно, будет стрессом, будет полон эмоций - будет полон всего, — продолжила Светлана. — Я не собираюсь меняться на финал. Просто постараюсь выйти и показать всё, что могу. Мне, в конце концов, нечего терять. В общем, я должна сыграть в свой теннис.
Российский финал – явление статусное, подтверждающее класс наших спортсменок. действительно, сейчас встречаются две самых сильных теннисистки на данный исторический момент и думаем, что игра будет сложна для обеих в силу их же проблем. У обеих есть опыт финалов турниров Большого Шлема; Сафина была в финале RG в прошлом году, а Кузнецова выигрывала США, так что в этом они равны.

А в матче примерно равных соперников логично играть плюсовую фору.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
06:27



Яндекс.Метрика