Banner Space 100%x90
Blick
На главную
Бесплатные Прогнозы
23.07.2019

05/06/09 0 RG. Медина-Г./Р.-Паск. - Азаренко/Веснина: П2 2.05



Ставка по линии

17:00 МСК. Медина-Гарригес /Руано-Паскуаль - Азаренко/Веснина

В то время как на кортах Roland Garros бушуют страсти в одиночных разрядах и фавориты турнира один за одним зачехляют ракетки, в парных соревнованиях накал борьбы ничуть не меньше. У женщин до парного финала добрались два дуэта, не входящие даже в двадцатку лучших в этом сезоне, а записные фавориты турнира из первой десятки рейтинга остались за бортом соревнований. В компании неудачников оказались и первые ракетки мира Блэк/Хубер, и сестры Уильямс, и открытие этого сезона Маттек/Петрова, и даже Рене Стаббс с Самантой Стосур, проводящей в одиночном разряде лучший турнир в своей карьере. Возможно, тому виной особенности покрытия на парижских кортах. Многие спортсмены уже пожаловались на то, что грунт в этом году слишком быстрый. Двухнедельный формат турнира тоже для многих неудобен, поскольку непривыкшим к столь длительным нагрузкам теннисистам сложно сохранить хорошую форму ко второй неделе соревнований. Как бы то ни было, дошли до решающего матча прошлогодние победительницы этого турнира Анабель Медина-Гарригес и Вирджиния Руано-Паскуаль из Испании и молодые теннисистки Виктория Азаренко из Беларуси и россиянка Елена Веснина.

Испанки, несмотря на зрелость, опыт и высокий номер посева, в этом году не демонстрируют своей искрометной игры и занимают скромное 23-е место в чемпионской гонке WTA. А тут еще травма спины помешала Медине-Гарригес провести полноценную подготовку к Roland Garros. Поэтому к главным фаворитам турнира испанский дуэт с самого начала всерьез не относили. Но теннисистки, выигравшие вместе четыре турнира WTA, еще раз подтвердили, что являются опытнейшими турнирными бойцами и способны обыграть кого угодно, находясь даже не в лучшем состоянии, что и произошло уже в полуфинале, где Анабель и Вирджиния не оставили шансов первым сеянным на турнире Каре Блэк и Лизель Хубер.

Соперницы испанок по финалу не такие сыгранные и именитые, но молодые, очень амбициозные и уже познавшие сладкий вкус побед. Хотя вместе они не выиграли пока ни одного титула, но с другими партнерами и Виктория, и Елена побеждали на очень представительных турнирах, таких как Индиан-Уэллс. Белорусская спортсменка в последнее время показывает очень зрелый теннис и готова биться за каждый мяч. Для нее нет авторитетов ни в парном, ни в одиночном теннисе. Это очень хорошо ощутила на себе первая ракетка мира Динара Сафина несколько дней назад уступив первый сет в матче против Азаренко с унизительным счетом 1-6. Победить Динару Виктория не сумела, но тем больше спротивной злости и желания у нее будет при игре в паре.

Матч между двумя этими непохожими друг на друга дуэтами интересен в первую очередь с точки зрения противостояния опыта и молодости. Что же в итоге перевесит, спортивная мудрость и сыгранность испанок или юношеский задор теннисисток с постсоветского пространства станет известно уже в пятницу. Мы же в таком равном по силам противостоянии поставим на российско-белорусский дуэт девушек, из-за патриотических чувств и из-за большего коэффициента.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android IOS приложение BetteamBetteam IOS
22:50



Яндекс.Метрика