На главную
Бесплатные Прогнозы
20.11.2017

13/07/17 20:00 Аполлон - Заря Бельцы: ИТБ1(2) 1.49 3:0(3:0)


Лига Европы УЕФА. 2-й отборочный раунд. Первые матчи.
Ставка по линии 1xstavka

Заря Бельцы является редким гостем в еврокубковых турнирах. Просто у себя в чемпионате клубу редко удается занять достойное место. О чемпионском титуле команда и не мечтает, а за тройку тоже зацепиться не может, т.к. в Молдове все призовые места оккупировали Дачия, Шериф и Зимбру, которого в последнее время сменил Милсами. Вот и остается Заре довольствоваться только четвертым местом и пытаться бороться за кубок.

Если раньше Заря была борцом за выживание, то последние два сезона клуб в регулярном чемпионате занимает четвертое место. Правда, это не значит, что команда так уж сильна. Если в прошлом сезоне клуб отстал от лидеров на 4 очка, то сезоном ранее это отставание исчислялось в больше чем 20 очков. Команда три раза играла в Лиге Европы, попав туда, во многом благодаря удачному выступлению в кубке страны.

В еврокубках особо команда не блистала. В 2010 году Заря прошла в первом раунде квалификации азербайджанский Хазар, благодаря голу на поле соперника – 0:0 (дома) и 1:1 (на выезде), но затем бухарестское Динамо поставило точку в путешествии команды из Бельц по Европе – 2:0 (в Бельцах) и 5:1 (в Румынии). Следующий поход в Европу пришлось ждать шесть лет, и благодаря выигрышу кубка Молдовы Заря снова сыграла в Лиге Европы, но злой венгерский Видеотон еще в домашнем матче практически лишил Зарю шансов на продолжение борьбы – 3:0 (в Венгрии) и 0:2 (в Бельцах). В первом раунде этого розыгрыша ЛЕ Заря по пенальти прошла боснийский Сараево. Дома молдаване выиграли – 2:1, а на выезде еще в первом тайме пропустили два гола, но cумели один отыграть.

Если бы эта игра проходила осенью, когда футбол на Кипре был бы в самом разгаре, то вопросов с этой ставкой не было бы вообще. Уровень кипрского футбола намного выше, чем в Молдове. Команды из Кипра уже давно стали практически постоянными участниками групповых турниров еврокубков, о чем молдаванам и мечтать не приходится. Увы, но игр против таких кляч у Аполлона не так уж и много. Вот в 2015 году эта команда легко прошла молдавский Саксан – 2:0 (дома) и 2:0 (на выезде), а потом выбила литовский Тракай – 4:0 (дома) и 0:0 (на выезде). Так что, проблем с Бельцами у киприотов возникнуть не должно.

Конечно, отсутствие игровой практики и поздний (августовский) старт чемпионата говорят о том, что Аполлон не совсем в форме, но и соперник сегодня очень слабый. Кстати, чемпионат в Молдове начался только на прошлых выходных, и в первом туре Заря на выезде крупно проиграла Шерифу - 0:5.Заря умеет играть дома, но на выезде – очень слаба. Это постарается использовать Аполлон, чтобы не осложнять себе жизнь на выезде, добиться солидного разрыва дома.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
05:39
Яндекс.Метрика