На главную
Бесплатные Прогнозы
11.12.2017

28/05/17 13:30 Кербер А. - Макарова Е.: Ф2(+4) 1.80 0:2 (2:6, 2:6)


WTA. Ролан Гаррос. 1/64 финала
Ставка по линии 1хставка

Дождались! Сегодня в знаменитом Булонском лесу Парижа, на теннисных кортах Ролан Гаррос начинается ежегодный грунтовый мэйджор сезона - Открытый чемпионат Франции-2017. Согласно рейтингу долгосрочных ставок, пятерка наиболее реальных победителей турнира в женском одиночном разряде выглядит следующим образом:

1. Симона Халеп (Румыния) - 5.50
2. Элина Свитолина (Украина) - 8.00
3. Гарбин Мугуруса (Испания) - 11.00
4. Светлана Кузнецова - (Россия) - 13.00
5. Кристина Младенович (Франция) - 14.00

И вот здесь начинается самое интересное! Ведь Симона Халеп и Гарбин Мугуруса прибыли в Париж с серьезными травмами, а Светлана Кузнецова сейчас находится в отвратительной форме, впрочем, как и новая чемпионка Чарльстона Дарья Касаткина.

В этом рейтинге ведущие позиции должны были занимать Мария Шарапова и Лаура Зигемунд. Однако Лаура в Нюрнберге получила тяжелую травму, ей уже сделана операция. И по вердикту врачей, для Зигемунд сезон уже закончен…

А Марию Шарапову под давлением "борцов за справедливость" уровня Кристины Младенович, Ализе Корне и Эжени Бушар, не допустили к участию в турнире. Ведь президент федерации тенниса Франции, вместо того, чтобы создать праздник миллионам поклонников Марии, выдал wild card двенадцати низкорейтинговым франко-канадским теннисисткам. И теперь этот господин, упиваясь своей властью, будет из директорской ложи наблюдать за игрой Ализе Лим, Амандин Хессе и других "звезд" французского тенниса, а затем, при благоприятном случае, будет гладить благодарных девушек за бедра...

Однако это лирика! Ведь главной особенностью ежегодного французского мэйджора является откровенно провальная игра на грунтовом покрытии многих топовых теннисисток. И потому эксперты ведущих теннисных изданий в один голос говорят о том, что пять из восьми участниц последнего чемпионата мира в Сингапуре, а это Анжелик Кербер, Каролина Плишкова, Агнешка Радваньска, Доминика Цибулкова и Мэдисон Киз, а также Каролин Возняцки и Йоханна Конта вряд ли войдут в ТОП-16 предстоящего мэйджора.

И уже сейчас, в первом раунде мы получили очень интересную, даже парадоксальную пару участниц. С одной стороны, это отвратительно проводящая нынешний грунтовый сезон первая ракетка мира Анжелик Кербер, а с другой - финалистка Ролан Гаррос-2016 в парном разряде Екатерина Макарова.

На двух последних Мастерсах в Мадриде и Риме Анжелик в очередной раз продемонстрировала свое "умение" играть на грунте. Но если в испанской столице первая ракетка мира дошла хоть до третьего раунда, где при счете - 3:6, 0:5, отказалась от продолжения игры с Эжени Бушар, то в Вечном городе Кербер уже в первом круге проиграла с разгромным счетом эстонке Анетт Контавейт - 4:6, 0:6.

Зато Макарова в Риме в очередной раз одолела действующую чемпионку мира Доминику Цибулкову - 2:1 (1:6, 6:1, 6:3), а также топовую итальянскую теннисистку Роберту Винчи - 2:0 (6:2, 6:1).

Естественно, согласно рейтингу, фаворитом матча названа немецкая теннисистка. Но если во второй круг из этой пары выйдет россиянка, вряд ли это событие станет громкой сенсацией. Ведь на прошлогоднем Ролан Гаррос-2016 будущая чемпионка US Open и будущая финалистка Уимблдона проиграла уже в начальном раунде голландской теннисистке Кики Бертенс (1:2).
Поединок Екатерины Макаровой и Анжелик Кербер пройдет вторым запуском на главном корте имени Филиппа Шатрие после встречи Петры Квитовой и Джулии Боузрап. 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
12:41
Яндекс.Метрика