На главную
Бесплатные Прогнозы
26.01.2021

07/04/12 23:00 Лацио - Наполи: 1Х 1.50


Италия. Серия А. Рим. Стадио Олимпико
Ставка по линии bwin

Для главного тренера Наполи Вальтера Маццарри сегодняшний матч на римском Стадио Олимпико против Лацио имеет двойное значение.

Во-первых, в случае своей победы адзурри набирают одинаковое с бьянкоселестой количество очков – 51, а по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, обходят команду Эдди Рейя, и перемещаются на третье место.

И во-вторых, с 6 октября 2009 года, когда Маццарри заменил в должности рулевого Наполи Роберто Донадони, партенопейцы провели 99 календарных игр в Серии А, и сегодняшний матч в Риме – сотый для адзурри под руководством своего наставника. По этому показателю Вальтер Маццарри среди действующих алленаторе элиты кальчо занимает почетное первое место. И хотя до абсолютных рекордов сэра Алекса Фергюсона, возглавляющего Манчестер Юнайтед более 25-ти лет, ему очень далеко, но, тем не менее, за два с половиной года работы на Сан Паоло бывший рулевой Реджины и Сампдории превратил середняка Серии А в одного из лидеров итальянского футбола.

Мы постепенно уже привыкли к мысли, что Наполи участвует в Лиге чемпионов. И если объективно оценить итоги первого сезона партенопейцев в главном турнире УЕФА, где соперниками адзурри были Бавария, Мансити и Челси, считаем, что твердую четверку по пятибалльной шкале они заслужили.

Однако юбилейный матч уже сейчас не выглядит для Вальтера Маццарри настоящим праздником, потому что накануне игры наставник команды потерял солидную группу игроков основы. Он даже на предматчевой пресс-конференции объявил о том, что в связи с отсутствием Маджо, Гаргано, Суньиги и Донаделя вынужден отказаться от своей излюбленной тактической схемы 3-4-2-1, и перейти на игру в четыре защитника (4-3-1-2).

А это уже совершенно другой футбол!

Думаем, что таким неожиданным решением Маццарри намного облегчил жизнь своему сегодняшнему оппоненту, главному тренеру Лацио и бывшему наставнику Наполи Эдди Рейя.

Ведь хорошо понятно, что вынужденный переход на новую тактическую схему, и тем более, в матче с принципиальным соперником, не предвещает ничего хорошего. Нарушается привычная расстановка игроков, наигранные связи, когда с закрытыми глазами можно отдать пас своему партнеру. А теперь получается такая ситуация. Допустим, центральный полузащитник Наполи Инлер по привычке знает, что в правой зоне атаки от него всегда находится Лавесси. Но аргентинца сегодня там уже не будет, так как, повторяем, полностью изменена тактическая схема и расстановка игроков.

Именно такой поворот событий делает бьянкоселесту фаворитом сегодняшней игры. А по большому счету, в матче с Наполи, седовласого алленаторе Лацио, для сохранения третьего места,  устроит и ничья.

Вполне вероятно, что Эдди Рейя изберет игру вторым номером в расчете на молниеносные контратаки своей команды в исполнении Рокки, Эрнанеса, Гонсалеса и Цана. А в центральной зоне Ледесма и Маури при поддержке игроков обороны Дьяките и Бьява вполне смогут нейтрализовать звездное трио неаполитанцев – Кавани, Лавесси и Хамшика.

Поэтому, выбор ставки на двойной шанс в пользу Лацио представляется нам наиболее вероятным исходом в центральном матче 31-го тура.   



Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
16:12



Яндекс.Метрика