На главную
Бесплатные Прогнозы
26.01.2021

04/04/12 18:00 Раднички 1923 - Црвена Звезда: П2 1.53


Сербия. Чемпионат. Крагуевац. Стадион Чика Дача
Ставка по линии William Hill

В то время, когда гранды европейского футбола решают задачи своего выхода в полуфинал главного турнира УЕФА, в разных странах Старого Света между лидерами национальных первенств идет не менее ожесточенная борьба за чемпионский титул и за призовые лигочемпионские путевки.

Сегодня нас ожидает не менее увлекательная борьба в Сербии. За 9 туров до завершения нынешнего сезона два столичных клуба – неизменный чемпион страны четырех последних лет Партизан и лучший клуб Европы 1991 года Црвена Звезда в заочной борьбе оспаривают новый чемпионский титул. Несомненно, дополнительную интригу в эту борьбу вносит имидж и авторитет наставников обеих белградских команд: Роберт Просинечки против Авраама Гранта!

Думаем, что нет никакого смысла напоминать любителям футбола, кто такой Авраам Грант? Достаточно вспомнить, что бывший помощник Жозе Моуриньо в Челси после отставки своего знаменитого патрона в сентябре 2007 года на временной основе возглавил команду Романа Абрамовича и вывел ее в московский финал Лиги чемпионов. Как знать, если бы тогда лидеры синих лучше пробили послематчевые пенальти и выиграли бы самый престижный континентальный трофей, может быть, Грант работал наставником аристократов и по сей день. После Челси в послужном списке израильского специалиста были Портсмут и Вест Хэм, а затем, не добившись хороших результатов на Туманном Альбионе, Грант переехал на Балканы и три месяца назад возглавил Партизан. Сейчас его новая команда опережает основного конкурента на 6 очков, и сегодня дома принимает Воеводину из Нови-Сада.

Теперь хотим напомнить, кто такой Роберт Просинечки?! Любители футбола со стажем хорошо помнят, как в 90-е годы прошлого столетия сборная Хорватии, возглавляемая тогда Мирославом Блажевичем, представляла достаточно грозную силу и на французском мировом Мундиале-98 заняла 3-е место. Главными действующими лицами в атаке неудержимых хорватов были Давор Шукер, Звонимир Бобан, Роберт Просинечки и Роберт Ярни. Мы не назвали в этом списке звездного форварда римского Лацио Алена Бокшича, который пропустил последний в ХХ-м веке чемпионат Мира из-за травмы. Два года назад Роберт Просинечки возглавил свой бывший клуб, в котором, кстати, он выигрывал Лигу чемпионов в 1991 году. В прошлом сезоне команда знаменитого хорватского хавбека проиграла звание сильнейшей Партизану. В итоговой турнирной таблице Црвена Звезда на шесть пунктов отстала от чемпиона. Такая же шестиочковая дистанция разделяет два сильнейших клуба Сербии и сейчас:

1.Партизан – 56
2.Црвена Звезда – 50
3.Воеводина – 39

Сегодня красно-белые в четвертом по величине городе Сербии Крагуеваце проэкзаменуют дебютанта Суперлиги Раднички. Думаем, что команда Роберта Просинечки без особых проблем пополнит свой актив тремя новыми очками.


Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
16:13



Яндекс.Метрика