На главную
Бесплатные Прогнозы
21.01.2021

16/03/12 16:30 Глазырина Е. – Дуборезова А.: П1 1.90


Женщины. Кубок Мира. Ханты-Мансийск. Спринт 7.5 км. Кто выше
Ставка по линии Марафон

Сегодня стартует заключительный этап кубка Мира по биатлону, который состоится в Ханты-Мансийске к радости российских болельщиков. Сегодня состоятся спринтерские гонки у мужчин и у женщин. Мы остановимся на «прекрасной» половине биатлона и предлагаем Вам рассмотреть противостояние российской биатлонистки Екатерины Глазыриной (129 очков и 43-е место в общем зачете кубка Мира) и белорусской биатлонистки Анастасии Дуборезовой (225 очков и 31-е место в общем зачете кубка Мира).

Начнем с того, что рассмотрим сперва ход биатлонисток на лыжне. В этом компоненте Анастасия имеет преимущество над Глазыриной, что, впрочем неудивительно, поскольку Глазырина не показывает сверхскоростей, но это преимущество составляет по ходу сезона не более 20-30 секунд, что нивелируется одним промахом на рубеже и последующим штрафным кругом.

Зато Екатерина Глазырина точнее стреляет на рубеже, чем Анастасия Дуборезава. Самое время обратиться к статистике в стрельбе в нынешнем сезоне (в %):

Анастасия Дуборезова (стрельба) - 74.5 (307/412) (за прошлый сезон – 68.8 (55/80))
Екатерина Глазырина (стрельба) - 87.4 (90/103) (за прошлый сезон – 80.9 (89/110)).

Теперь посмотрим на стрельбу в спринтерских гонках:

Анастасия Дуборезова (стрельба) - 75.6 (68/90) (за прошлый сезон – 75.0 (30/40))
Екатерина Глазырина (стрельба) - 86.7 (26/30) (за прошлый сезон – 76.7 (23/30)).

Как видим, в стрельбе есть ощутимое преимущество у россиянки. Для Дуборезовой же стрельба и не только в нынешнем сезоне - страшный сон. Если на «стойке» у Дуборезовой процент точных попаданий нормальный и составляет 81%, то на «лежке» - лишь катастрофические 66%.

Скажем также, что Глазырина не всегда попадает в основу сборной России, и сегодняшний старт для нее – шанс доказать тренерам и общественности, что она готова выступать и показывать результат в основе сборной России, тем более после провала на прошедшем чемпионате Мира в немецком Рупольдинге всей сборной России. А для Дуборезовой сезон уже закончен, сезон на «троечку», прямо скажем. На чемпионате Мира в Рупольдинге Анастасия выступила также очень плохо, где лучшим ее выступлением в личных гонках стало лишь 29-е место в Индивидуальной гонке.

Добавим лишь, что Анастасия Дуборезова уйдет на дистанцию сегодня под №19, а Екатерина Глазырина - под №35.

Ввиду невыразительной выступления Анастасии Дуборезовой как на самом чемпионате Мира в Рупольдинге, так и во всем сезоне в целом (лишь 4 раза заходила в 10-ку сильнейших) и сверх мотивации для Глазыриной, которой есть, что доказывать тренерам и российским болельщикам, предлагаем сегодня поставить на то, что россиянка Екатерина Глазырина в итоговом протоколе Спринта окажется выше белоруски Анастасии Дуборезовой.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
05:38



Яндекс.Метрика