На главную
Бесплатные Прогнозы
25.01.2021

16/03/12 14:00 Маковеев А. – Фак Я.: П1 1.75


Мужчины. Кубок Мира. Ханты-Мансийск. Спринт 10 км. Кто выше
Ставка по линии Бетсити

Подходит к своему завершению очередной сезон в биатлоне, жаль с ним прощаться, но остается последний этап провести биатлонистам в Ханты-Мансийске. Сегодня в Хантах возьмут старты мужчины и женщины в спринтерских гонках. Первыми на старт выйдут мужчины, на них мы и предлагаем остановиться и рассмотреть противостояние российского биатлониста Андрея Маковеева (10-е место с 531 набранным очком в общем зачете кубка Мира) и словенца Якова Фака (18-е место с 484 очками в общем зачете кубка Мира).

Провалили наши биатлонисты чемпионат Мира в Рупольдинге - лишь 2 бронзовые медали заработали российские биатлонисты: обе в Гонке преследования на счету Антона Шипулина и Ольги Вилухиной. Понятное дело, отговорок можно придумать много и на любой вкус, но факт остается фактом: российские биатлонисты на чемпионате Мира были не готовы, прежде всего, в физическом плане. На лыжне нас превосходили многие, давайте смотреть правде в глаза. Таким образом, заключительный этап в Ханты-Мансийске – это та пилюль, которая может подсластить горечь поражения.

Давайте разберемся. Маковеев перед Рупольдингом считался, пожалуй, лидером сборной, на которого возлагали большие надежды, но итог плачевный: 33-е место в Спринте (3 промаха и отставанием +1:42.6 минуты от победителя), 19-е место в Гонке преследования (3 промаха и отставанием +1:47.0 минуты от победителя) и лишь 28-е место в Масс-старте (5 промахов и отставанием +2:45.4 минуты от победителя). Яков Фак же выступление на чемпионате может без сомнений занести себе в актив: 11-е место в Спринте (1 промах и отставанием +1:00.7 минуты от победителя), 8-е место в Гонке преследования (3 промаха и отставанием +1:06.2 минуты от победителя) и, наконец, 1-е место в Индивидуальной гонке (1 промах), а было еще и 2-е место слдовенской сборной в смешанной эстафете. В масс-старте и мужской эстафете Фак не принял участие из-за болезни.

Что касается скоростей на лыжне в этих гонках, то в Спринте Маковеев «ногами» выиграл у Якова Фака 8.2 секунды, в Гонке преследования Андреев снова был быстрее и выиграл у Фака 4.2 секунды ходом. Справедливости ради стоит заметить, что на лыжне на протяжении всего сезона Маковеев и Фак показывают примерно одинаковые скорости. Но сегодня Яков Фак будет бежать после болезни, неизвестно в какой физической готовности подходит он к старту. Кто спортсмен тот поймет, как тяжело набирать форму после того, как переболеешь…

Да и будет ли Фак упираться на стартах в Ханты-Манчийске. Смотрите, Яков заработал в Рупольдинге 2 медали (серебряная и золотая), сезон можно уже смело заносить в актив. А вот россиянам, повторимся, нужно реабилитироваться в глазах российской общественности, что провал в Рупольдинге – это случайность. В частности, Маковееву есть, что доказывать. А поэтому считаем, что сегодня на лыжне Андрюша чуточку будет быстрее Якова.

Давайте теперь рассмотрим стрелковую подготовку биатлонистов. Первым делом обратимся к статистике в стрельбе в нынешнем сезоне:

Андрей Маковеев (стрельба) - 84.0 (299/356) (за прошлый сезон – 79.9 (234/293))
Яков Фак (стрельба) - 83.9 (317/378) (за прошлый сезон – 79.6 (215/270)).

Теперь посмотрим на стрельбу в спринтерских гонках:

Андрей Маковеев (стрельба) - 84.4 (76/90) (за прошлый сезон – 81.3 (65/80))
Яков Фак (стрельба) - 78.8 (63/80) (за прошлый сезон – 81.4 (57/70)).

В стрельбе, как видим, в целом преимущество отдать трудно кому-либо, лишь в стрельбе в спринтерских гонках у Маковеева есть преимущество.

Маковеев всегда любил и умеет выступать в спринтерских гонках, вот и в нынешнем сезоне Андрей трижды был в 10-ке сильнейших, при этом в Хохфильцене даже заходил на подиум, заняв 2-е место. Фак также в спринтерских гонках заходил трижды в 10-ку сильнейших (лучшим выступлением является 6-е место в Холменколлене). Если же взглянуть на рейтинг в зачете спринтерских гонок, то Маковеев с 238 очками занимает высокое 4-е место после Мартана Фуркада, Эмиля Свендсена и Карла-Йохана Бергмана, а Фак занимает лишь 24-е место со 136 очками.

Остается добавить, что Яков Фак уйдет на дистанцию под № 36, а Андрей Маковеев – под № 48. Стоит здесь отметить, что за Факом в 30 секундах на дистанцию убежит лидер общего зачета кубка Мира Мартан Фуркад, который, как таракан на кухне давит на хозяйку, будет давить на Якова Фака, а после болезни Яков с таким давлением может и не справиться.

Ставим сегодня на то, что россиянин Андрей Маковеев по итогам спринтерской гонки окажется выше словенского биатлониста Якова Фака.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
09:31



Яндекс.Метрика