На главную
Бесплатные Прогнозы
25.01.2021

16/03/12 14:00 Гараничев Е. – Ферри Б.: П1 1.95


Мужчины. Кубок Мира. Ханты-Мансийск. Спринт 10 км. Кто выше
Ставка по линии ПариМатч

Подходит к своему завершению очередной сезон в биатлоне, жаль с ним прощаться, но остается последний этап провести биатлонистам в Ханты-Мансийске. Сегодня в Хантах возьмут старты мужчины и женщины в спринтерских гонках. Мы предлагаем рассмотреть спринтерскую гонку на 10 км у мужчин и предлагаем Вам противостояние российского биатлониста Евгения Гараничева (13-е место с 512 набранными очками в общем зачете кубка Мира) и шведского «гиганта» Бьорна Ферри (17-е место с 485 очками в общем зачете кубка Мира).

Провалили наши биатлонисты чемпионат Мира в Рупольдинге - лишь 2 бронзовые медали заработали российские биатлонисты: обе в Гонке преследования на счету Антона Шипулина и Ольги Вилухиной. Понятное дело, отговорок можно придумать много и на любой вкус, но факт остается фактом: российские биатлонисты на чемпионате Мира были не готовы, прежде всего, в физическом плане. На лыжне нас превосходили многие, давайте смотреть правде в глаза. Таким образом, заключительный этап в Ханты-Мансийске – это та пилюль, которая может подсластить горечь поражения.

Давайте разберемся. Гараничев на чемпионате Мира выступал на фоне послеболезненного состояния, но с каждой гонкой в Рупольдинге Женя прибавлял как по скорости, так и по результатам: 12-е место в Спринте (без промахов и отставанием +1:03.9 минуты от победителя), 14-е место в Гонке преследования (4 промаха и отставанием +1:29.2 минуты от победителя) и 9-е место в Масс-старте (1 промах и отставанием +26.8 секунды от победителя). Ферри же в этих гонках выступил следующим образом: 7-е место в Спринте (без промахов и отставанием +41.9 секунды от победителя), 11-е место в Гонке преследования (3 промаха и отставанием +1:20.9 минуты от победителя) и 2-е место в Масс-старте (без промахов и отставанием +3.0 секунды от победителя). Что касается скорости на лыжне в этих гонках, то в Спринте Ферри «ногами» выиграл у Гараничева 30.4 секунды (но это была первая гонка Гараничева после болезни), в Гонке преследования Гараничев разбежался и уже выиграл у Ферри 22 секунды ходом, в Масс-старте снова уже Ферри выиграл 10.1 секунды. Справедливости ради стоит отметить, что Ферри на протяжении всего сезона не показывает больших скоростей, Гараничев на протяжении почти всего сезона был быстрее шведа: лишь в 3-х гонках сезона швед был значительно сильнее россиянина на лыжне.

Также хочется отметить, что Ферри ни на что не претендует как в общем зачете кубка Мира, так и в зачетах малых кубков в отдельных дисциплинах. А вот россиянам нужно реабилитироваться в глазах российской общественности, что провал в Рупольдинге – это случайность. Считаем, что Гараничев сегодня на лыжне будет быстрее Ферри, как и на протяжении большего числа гонок. У Ферри, по большому счету, просто нет стимула грызть российскую землю сегодня. Порядка 20-30 секунд Евгений способен привезти Бьорну на лыжне сегодня.

Давайте теперь рассмотрим стрелковую подготовку биатлонистов. Первым делом обратимся к статистике в стрельбе в нынешнем сезоне:

Евгений Гараничев (стрельба) - 82.5 (260/315) (за прошлый сезон – 81.4 (35/43))
Бьорн Ферри (стрельба) - 87.9 (341/388) (за прошлый сезон – 83.1 (335/403)).

Теперь посмотрим на стрельбу в спринтерских гонках:

Евгений Гараничев (стрельба) - 84.3 (59/70) (за прошлый сезон – 99.9 (10/10))
Бьорн Ферри (стрельба) - 88.8 (71/80) (за прошлый сезон – 80.0 (72/90)).

В стрельбе, как видим, преимущество есть у Ферри, но оно не столь большое.

Для Гараничева спринтерская гонка – самая любимая дисциплина, в которой он по ходу нынешнего сезона дважды оказывался на подиуме: 2-е место в Антхольце и 1-е место в Холменколлене. Да и вообще, Ферри в 8 спринтерских гонках лишь три раза заходил в 10-ку сильнейших (лучшим выступлением является 7-е место в Антхольце и 7-е место в Рупольдинге на чемпионате Мира). Если взглянуть на рейтинг в зачете спринтерских гонок, то Евгений Гараничев со 198 очками находится на 13-м месте, а Ферри – со 185 очками на 18-м месте, при этом швед бежал на 1 Спринт в сезоне больше.

Остается добавить, что Евгений Гараничев уйдет на дистанцию под № 4, а Бьорн Ферри – под № 22.

Ставим сегодня на то, что россиянин Евгений Гараничев по итогам спринтерской гонки окажется выше шведского «гиганта» Бьорна Ферри.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
10:57



Яндекс.Метрика