На главную
Бесплатные Прогнозы
27.01.2021

11/03/12 19:00 Вилухина О. – Грегорин Т.: П2 2.64


Женщины. Чемпионат Мира. Рупольдинг. Масс-старт 12.5 км. Кто выше
Ставка по линии Pinnacle

Сегодня в немецком Ропольдинге состоится заключительный соревновательный день в рамках чемпионата Мира. Предлагаем рассмотреть масс-старт у женщин и разобрать противостояние российской биатлонистки Ольги Вилухиной (9-е место в общем зачете кубка Мира с 645 набранными очками) и словенской биатлонистки Теи Грегорин (13-е место в общем зачете кубка Мира с 497 набранными очками).

Что и говорить, нынешний чемпионат российская сборная проваливает. За весь чемпионат биатлонисты заработали лишь 2 бронзовые медали – Шипулин в Гонке преследования и Вилухина также в Гонке преследования. Есть конечно сегодня целый день, чтобы исправить ситуацию с медалями у российской сборной, но с трудом верится, если честно. Уже можно признать, что приглашение Пихлера на пост главного тренера у женщин была ошибкой, в России всегда были и будут свои тренера, которые ничем не хуже европейских. Господин Пихлер вчера во время эстафетной гонки только бегал от одного монитора к другому монитору, приговаривая: «Катастрофе!!! Катастрофе!!! Поставить Богалий на этап было ошибкой…» Но разве одна Анна Ивановна запорола гонку?! Господин Пихлер не хотел видеть, что вся эстафетная четверка не «выстрелила». Жалко наших биатлонисток, которые после финиша на фоне ликующих немцев, норвежцев и французов плакали друг у друга на плечах. Да уж не того ждали все российские болельщики и тренера сборной, но что есть, то есть, от этого не уйдешь.

Ну да ладно, давайте ближе к прогнозу. Грегорин достаточно ровно выступает на нынешнем чемпионате Мира: 11-е место в Спринте, 12-е место в Преследовании и снова 11-е местов Индивидуальной гонке. Вилухина же выступает еще лучше: 8-е место в Спринте, 3-е место в Преследовании и снова 8-е место в Индивидуальной гонке. Проанализируем ход биатлонисток на лыжне в этих гонках. Вилухина выиграла у Грегорин ходом: в Спринте +6.9 секунды, в Гонке преследования +13.0 секунды, в Индивидуальной гонке +7.7 секунды, во вчерашней эстафете словенская сборная не выступала. Как видим, «ногами» биатлонистки проходят гонки практически в одни секунды, чуть небольшое преимущество у Вилухиной, но оно мизерное и составляет меньше одного штрафного круга. Да, еще и неизвестно, как скажется провал российского эстафетного квартета во вчерашней гонке на биатлонисток, и в частности на молодой Ольги Вилухиной.

Идем далее. Давайте теперь рассмотрим стрелковую подготовку биатлонисток, обратимся к статистике в стрельбе (в %):

Ольга Вилухина (стрельба) - 84.8 (346/408) (за прошлый сезон – 88.3 (53/60))
Тея Грегорин (стрельба) - 87.8 (310/353) (за прошлый сезон – 82.9 (348/420)).

Теперь посмотрим на стрельбу в гонках с общего старта:

Ольга Вилухина (стрельба) - 85.0 (51/60) (за прошлый сезон – не бегала)
Тея Грегорин (стрельба) - 93.3 (56/60) (за прошлый сезон – 86.0 (86/100)).

Как видим, в стрельбе есть преимущество у словенской биатлонистки, особенно это проглядывается при стрельбе в гонка с общего старта. Да и по статистике в стрельбе Тея Грегорин занимает 6-е место среди снайперов у женщин.

В зачете масс-стартов Тея Грегорин занимает 6-е место со 106 очками в активе, а Ольга Вилухина – лишь 12-е место с 82 очками. И здесь нет преимущества Вилухиной.

Ни в одном компоненте нет преимущества у Вилухиной (на лыжне преимущество минимально – порядка 5-15 секунд). Так почему же такой «явный» коэффициент стоит на победу Вилухиной в соперничестве с Грегорин. Грегорин – крепкий боец и давно уже не «девочка для битья», да и гонки с общего старта не являются для Вилухиной любимыми, ей гораздо более импонируют гонки с 2-мя огневыми рубежами.

Предлагаем сегодня взять именно победу Грегорин, которая вчера отдыхала, в соперничестве с Вилухиной за очень солидный коэффициент.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
03:15



Яндекс.Метрика