На главную
Бесплатные Прогнозы
19.01.2021

10/03/12 18:15 Казахстан - Чехия: П1 1.89


Женщины. Чемпионат Мира. Рупольдинг. Эстафета 4х6 км. Кто выше
Ставка по линии Pinnacle

Сегодня в рамках очередного соревновательного дня в Рупольдинге на чемпионате мира состоится женская эстафета. Предлагаем рассмотреть противостояние казахстанской и чешской сборных. Давайте разбираться по порядку.

Давайте сразу посмотрим на четверки сборных:

11 CZECH REPUBLIC CZE
11-1 VITKOVA Veronika
11-2 TOMESOVA Barbora
11-3 ZVARICOVA Veronika
11-4 LANDOVA Jitka

21 KAZAKHSTAN KAZ
21-1 LEBEDEVA Marina
21-2 POLTORANINA Olga
21-3 USANOVA Darya
21-4 KHRUSTALEVA Elena

Разберем подробнее каждый из этапов.

На 1-м этапе у чешской сборной побежит лидер сборной Вероника Виткова (27-е место в общем зачете кубка Мира с 263 очками в активе), которая является постоянной забойщицей в сборной и с возложенной на нее ответственностью справляется очень здорово, честно скажем. У Казахстана побежит Марина Лебедева – опытный эстафетный боец, который знает, что такое 1-й этап не понаслышке. Казахстанские биатлонистки не часто выступают в нынешнем сезоне на этапах кубка Мира, поэтому полноценной картины мы не увидим и будем сравнивать лишь с гонками в Рупольдинге. Так вот, по анализу состоявшихся гонок в Рупольдинге Виткова «ногами» везет Марине Лебедевой прилично - порядка минуты.

Посмотрим на стрелковую подготовку. В нынешнем сезоне у Витковой процент точности в стрельбе составляет 80.7% (в эстафетах - 76.9%). У Лебедевой же процент точных попаданий составляет 76.9% (в эстафетах - 63.3%). Как видим, и в стрельбе у чешки есть преимущество. В целом преимущество на этапе безусловно останется за чешской сборной - порядка одной-полторы минут.

На 2-м этапе за сборную Чехии побежит постоянный участник эстафетных гонок в нынешнем сезоне – Барбора Томешова, которая зачетных очков в кубке Мира не имеет), а у Казахстана побежит Ольга Полторанина (63-е место в зачете кубка Мира с 34 очками), которая также является постоянной участницей казахстанского эстафетного квартета. По анализу состоявшихся гонок в Рупольдинге Барбора на лыжне имеет преимущество, но оно не столь велико и составляет около 30-40 секунд. Взглянем на статистику в стрельбе: у Томешовой - 68.6% точности в стрельбе (в эстафетах – 76.9%), у Полтораниной – 89.4% (в эстафетах – 99.9%). В стрельбе преимущество у Полтораниной и существенное, которая в 2-х эстафетах, в которых принимала участие в нынешнем сезоне не промахивалась еще. В целом же отдать предпочтение одной из биатлонисток на этом этапе трудно. Будем констатировать равенство, у Томешовой и Потораниной есть свои плюсы и минусы.

На 3-м этапе у Чехии побежит Вероника Зваричова, которая также зачетных очков в кубке Мира пока не набрала, а у Казахстана побежит Дарья Усанова (84-е место в общем зачете кубка Мира с 6 набранными очками). Рассмотрим сперва ход биатлонисток на чемпионате Мира в Рупольдинге. На лыжне Дарья Усанова является самой быстрой биатлонисткой в своем эстафетном квартете, что и доказывала она в состоявшихся гонках не раз: в Спринте Усанова ходом выиграла у Зваричовой 38.8 секунды, а в Индивидуальной гонке казахстанская биатлонистка «ногами» привезла чешке +2:09.2 минуты. Таким образом. ходом на лыжне порядка 30-40 секунд Усанова должна выигрывать у Зваричовой. Что касается стрелковой подготовки биатлонисток, то в своих сборных они являются самыми нестабильными стрелками: 64.2% точных попаданий у Вериники против 61.9% у Дарьи (в эстафетах же – 53.3% у Зваричовой против 60.0% у Усановой). В стрельбе цифры в целом сопоставимы, но преимущество в скорости Усановой над Зваричовой никто не отменял.

На заключительном 4-м этапе у Чехии побежит дебютантка эстафетных гонок, еще совсем молодая 21-летняя Житка Ландова, которая также очков на этапах кубка Мира не набирала. А за Казахстан побежит многоопытная биатлонистка, без которой нельзя представить эстафетный квартет казахстанской сборной – 31-летняя Елена Хрксталева (67-е место в общем зачете кубка Мира с 26 очками). Если сравнивать скорость биатлонисток на гонках в Рупольдинге, то Хрусталева имеет преимущество: в Спринте Елена ходом привезла Житке +18.9 секунд, а в Индивидуальной гонке – 1:01.9 минуты. Стоит отметить, что в эстафетном квартете у Чехии Житка является самой медленной биатлонисткой. Что же касается стрельбы, то Хрусталева на этапах кубка Мира не выступала ни в одной гонке, зато в Рупольдинге выступала в Смешанной эстафете, в Спринте и в Индивидуальной гонке, в которых ни разу не промахнулась - 99.9% точных попаданий, а вот Ландова имеет 70.0% точных попаданий (в эстафетах – не бегала). И в стрельбе, Хрусталева имеет преимущество над чешкой. Как говорится, «опыт не пропьешь». Таким образом, казахстанская сборная на 4-м этапе имеет внушительное преимущество над чешской сборной.

Таким образом, если сложить все 4 этапа, то у Чехии есть ощутимое преимущество на 1-м этапе, на 2-м этапе равенство, а уже на 3-м и 4-м этапах преимущество у Казазхстана. Именно преимущество Казахстана на 3-м и 4-м этапах должно нивелировать преимущество чешской сборной и перевесить его на сторону казахстанской сборной. Именно поэтому мы предлагаем поставить сегодня на сборную Казахстана в противостоянии со сборная Чехии в сегодняшней эстафетной гонке.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
08:33



Яндекс.Метрика