На главную
Бесплатные Прогнозы
27.01.2021

09/03/12 18:15 Швейцария - Канада: П1 1.80


Мужчины. Чемпионат Мира. Рупольдинг. Эстафета 4х7.5 км. Кто выше
Ставка по линии Бетсити

Сегодня в рамках очередного соревновательного дня в Рупольдинге на чемпионате мира состоится мужская эстафета. Сегодня мы рассмотрим противостояние швейцарской и канадской сборных. Честно говоря, удивительно видит такой хороший коэффициент на швейцарцев. Будем разбираться вместе с Вами

Давайте сразу посмотрим на четверки сборных:

13 SWITZERLAND SUI
13-1 JOLLER Ivan
13-2 WEGER Benjamin
13-3 BÖCKLI Claudio
13-4 HALLENBARTER Simon

20 CANADA CAN
20-1 BEDARD Marc - Andre
20-2 LEGUELLEC Jean Philippe
20-3 PERRAS Scott
20-4 SMITH Nathan

Разберем подробнее каждый из этапов.

Так, на 1-м этапе у швейцарской сборной побежит Иван Йоллер (63-е место в общем зачете кубка Мира с 51 очком в активе), который является постоянным забойщиком и участником эстафетных гонок в составе мужской сборной Швейцарии. У канадцев же побежит Марк-Андре Бедар, который даже очков в зачете кубка Мира не имеет в нынешнем сезоне, да и участвовал он далеко не во всех стартах сезона. Справедливости ради стоит отметить, что по анализу состоявшихся гонок на чемпионате Мира в Рупольдинге оба биатлониста показывают одинаковые скорости, в этом компоненте - паритет.

Посмотрим на стрелковую подготовку. В нынешнем сезоне у Йоллера процент точности в стрельбе составляет 86.2% (в эстафетах - 88.2%). У Бедара же процент точных попаданий составляет 75.9% (в эстафетах - 76.9%). Как видим, именно в стрельбе у швейцарцев есть преимущество над канадцами, что должно вылиться и в итоговое преимущество швейцарцев после первого этапа.

На 2-м этапе за сборную Швейцарии побежит лидер сборной Бенджамин Вегер (8-е место в зачете кубка Мира с 538 очками), а у Канады – также один из лидеров сборной Жан-Филипп Легелле (35-е место в зачете кубка Мира с 212 очками). Сразу стоит обратить внимание на то, сколько набранных очков у лидеров сборных в зачете кубка Мира, что лишний раз подтверждает преимущество швейцарцев. Вообще, Бенджамин Вегер в нынешнем сезоне выступает очень здорово, проводя свой лучший сезон в карьере. На лыжне безоговорочное преимущество у Вегера, здесь не обсуждается, канадец не показывает высоких скоростей. Взглянем на статистику в стрельбе: у Вегера - 85.1% точности в стрельбе (в эстафетах – 74.1%), у Легелле – 81.9% (в эстафетах – 79.6%). Здесь, согласитесь, цифры сопоставимы.

На 3-м этапе у Швейцарии, пожалуй, побежит самое слабое звено в команде Клаудио Беккли, у которого нет набранных очков в общем зачете кубка Мира, а у канадской сборной побежит Скотт Перраз (72-е место в общем зачете кубка Мира с 34 очками). Здесь уже преимущество у канадца, как по скорости, так и в стрелковой подготовке: 68.5% точных попаданий у Беккли против 75.5% у Перраза.

Рассмотрим заключительный 4-й этап. Здесь у швейцарцев побежит опытный эстафетный боец Симон Халленбартер (40-е место в общем зачете кубка Мира со 170 очками), который периодически появляется в 10-ке сильнейших биатлонистов в итоговом протоколе гонки и находится на слуху у любителей биатлона, а за Канаду побежит мало кому известный Натан Смит, который в общем зачете кубка Мира набранных очков не имеет. Если сравнивать скорость биатлонистов по трассе, то в Рупольдинге, да и на протяжении всего сезона Халленбартер имеет внушительное преимущество. К примеру, в Рупольдинге в Спринте Халленбартер ходом привез 30 секунд канадцу, а в Индивидуальной гонке более полутора минут Симон выиграл «ногами» у Смита.

Что же касается стрельбы, то 82.2% точных попаданий у Симона Халленбартера (в эстафетах – 81.6%) и 80.0% точных попаданий у Смита (в эстафетах – 80.0%). И здесь, есть небольшое преимущество у швейцарцев.

А самое главное, что швейцарцы более опытная сборная, по сравнению с канадцами, которая на такие старты настраиваться умеет, что не раз доказывала в эстафетных гонках. Канадцы же внушительных результатов в эстафетных гонках не добивались. Да и удивительно видеть такой ослабленный состав у канадцев, не побежит в эстафете один из лидеров сборной Брендан Грин, по нему мы ничего не знаем, который среди канадцев занимает самое высокое местов общем зачете кубка Мира – 34-е место с 219 очками, и имеет самый лучший процент точных попаданий в стрельбе – 86.3%. Брендан Грин – ощутимая потеря для канадцев, что и говорить.

Ставим на то, что швейцарский квартет окажется в итоговом протоколе эстафетной гонки выше канадцев.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
03:38



Яндекс.Метрика