На главную
Бесплатные Прогнозы
20.01.2021

06/03/12 18:15 Бе Т. – Устюгов Е.: П2 2.52


Мужчины. Чемпионат Мира. Рупольдинг. Индивидуальная гонка 20 км. Кто выше
Ставка по линии Pinnacle

Сегодня в рамках 3-го соревновательного дня на чемпионате Мира в немецком Рупольдинге мы рассмотрим самую старую дисциплину в биатлоне - Индивидуальную гонку на 20 км у мужчин, ее еще называют «Классикой» мирового биатлона. Предлагаем Вам рассмотреть противостояние норвежца Тарьей Бе (8-е место в общем зачете кубка Мира с 523 очками) и Евгения Устюгова (12-е место с 491 очком в активе).

Начнем с «лыжни». Да, норвежец силен, спору нет на трассе. Но, если мы возьмем за рассмотрение весь сезон, то Тарьей Бе в личных гонках по скорости выиграл у Евгения Устюгова лишь в 6 из 15 гонок, в которых бежали оба биатлониста. Евгений Устюгов – это, пожалуй, самый быстрый биатлонист среди российских биатлонистов, способный бороться по скорости с самыми «монстрами» этого дела. Конечно, Свендсен и Мартан Фуркад на лыжне вне конкуренции, но им много Женя не проигрывает (порядка 20 секунд обычно), а с другими посостязаться в скорости может. Сравнивать прошедшие гонки в Рупольдинге на чемпионате Мира нет смысла, поскольку в смешанной эстафете и в гонке преследования Устюгов не бежал, а в Спринте на одном из спусков упал, ударился головой о свое ружье и до финиша добрался с рассеченной головой. Впрочем, из-за этого Евгений и не бежал в Гонке преследования. Что же касается Бе, то Тарьей в спринте проиграл Мартану Фуркаду «ногами» +39.1 секунды, а в Гонке преследования – тому же Мартану +9.6 секунды.

Давайте теперь рассмотрим стрелковую подготовку биатлонистов. Первым делом обратимся к статистике в стрельбе в нынешнем сезоне:

Тарьей Бе (стрельба) - 82.5 (250/303) (за прошлый сезон – 85.7 (394/460))
Евгений Устюгов (стрельба) - 82.7 (244/295) (за прошлый сезон – 84.0 (293/349)).

Теперь посмотрим на стрельбу в Индивидуальных гонках:

Тарьей Бе (стрельба) - 82.5 (33/40) (за прошлый сезон – 88.8 (71/80))
Евгений Устюгов (стрельба) - 90.0 (18/20) (за прошлый сезон – 90.0 (54/60)).

Как видим из процентов точности в стрельбе биатлонистов, в целом цифры сопоставимые. Но в индивидуальных гонках Евгений Устюгов стреляет лучше Тарье Бе, причем на протяжении уже 3-х сезонов подряд. Да и сам Бе в нынешнем сезоне выступает не так ярко, как в прошлом году, когда он в каждой гонке вел борьбу за подиум и в итоге выиграл общий зачет кубка Мира у мужчин, опередив лишь на 5 очков своего соотечественника Эмиля Хегле Свендсена. Бе, как сам рассказывал в интервью журналистам, не понимает, что с ним случилось, на стрельбе появилась какая-то неуверенность. Тарьей даже к психологу ходил на прием… У Евгения же всегда проблемы были в стрельбе на «стойке», вот и в нынешнем сезоне у Евгения лишь 75% точных попаданий в стрельбе из положения «стоя», но что отличает Женю – это то, что он умеет настраиваться на Индивидуальные гонки. Ждем и сегодня от него хорошего результата.

Добавим, что Устюгов на дистанцию уйдет под № 14, а Тарье Бе уйдет на дистанцию под № 16.

Тарьей Бе является действующим чемпионом Мира в этой дисциплине, но норвежец сейчас далек от своей оптимальной формы, напоминая бледную тень самого себя прошлогоднего. Вряд ли у Бе удастся повторить успех прошлогодней давности в Ханты-Мансийске. К примеру, в Хантах Бе выиграл 5 медалей, а в Рупольдинге – ни одной, даже близко к подиуму не подобрался, лишь 7-е место в «преследовании».

Считаем, что коэффициент букмекеры на Бе выставили за старые заслуги. Предлагаем поставить на то, что Устюгов в итоговом протоколе «Классики» окажется выше норвежца Тарьей Бе.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
16:22



Яндекс.Метрика