На главную
Бесплатные Прогнозы
27.01.2021

12/02/12 15:15 Ферри Б. – Фуркад С: П2 2.64


Мужчины. Кубок Мира. Контиолахти. Гонка преследования 12.5 км. Кто выше
Ставка по линии Марафон

Сегодня в финском Контиолахти в рамках 8-го этапа кубка Мира состоится заключительные гонки - Гонка преследования у мужчин и у женщин. Эти старты станут последней проверкой у биатлонистов перед чемпионатом Мира 2012 года, который состоится в начале марта в Рупольдинге. Сегодня мы остановимся на «сильной половине» биатлона и предлагаем Вам рассмотреть противостояние шведского биатлониста Бьорна Ферри (18-е место с 353 набранными очками в общем зачете кубка Мира) и французского биатлониста Симона Фуркада (4-е место с 499 очками в общем зачете кубка Мира). 

Немного непонятен коэффициент, который дают букмекеры на это противостояние. Давайте пробежимся галопом по результатам вчерашнего спринта у мужчин. Так вот, по итогам спринта победителем стал француз Фуркад-старший - Мартан. Симон Фуркад не поддержал почин своего брата и занял в итоге лишь 31-е место, допустив 1 промах на рубеже и проиграв своему брату +1:13.6 минуты. Ферри же на рубеже не промазал и занял в итоге 18-е место с отставанием от лидера в +54.6 секунды. Таким образом, Ферри имеет преимущество перед Фуркадом-младшим не столь большое – 19 секунд, что составляет чуть менее 1 штрафного круга.

Давайте разбираться по порядку. Проанализируем ход биатлонистов. Лучший ход в спринте неожиданно для многих показал словенский биатлонист Клемен Бауэр. Симон Фуркад проиграл словенцу «ногами» +1:04.6 секунды, а Ферри проиграл и того более +1:25.0 секунды. Ферри пропустил этап в Холменколлене, после чего у него резко упали скорости, причем не только у него, а почти у всей шведской сборной. В чем причины здесь, разбираться не нам, но факт остается фактом. В смешанной эстафете шведы выставили фактически основной состав (Нильссон-Экхольм-Ферри-Линдстрем), а в итоге довольствовались лишь 13-м местом (!). Ферри на своем этапе в смешанной эстафете проиграл «ногами» даже таким биатлонистам, как эстонцу Индреку Тобрелутсу, словаку Матею Казару, американцу Джею Хаккинену, французу Жан-Гийом Беатрису, норвежцу Александру Осу, итальянцу Рене-Лоран Виллермо, болгарину Красимир Аневу и др. Ферри не показал скоростей и в спринтерской гонке. В этом компоненте на данный момент преимущество на стороне Симона Фуркада, Ферри далек от оптимальной своей физической форме, да и весь сезон у него получается каким-то скомканным.

Идем далее. Давайте теперь рассмотрим стрелковую подготовку биатлонистов. Первым делом обратимся к статистике в стрельбе в нынешнем сезоне (в %):

Бьорн Ферри (стрельба) - 89.0 (243/273) (за прошлый сезон – 83.1 (335/403))
Симон Фуркад (стрельба) - 87.5 (286/327) (за прошлый сезон – 87.0 (240/276)).

Теперь посмотрим на стрельбу в Гонках преследования:

Бьорн Ферри (стрельба) - 92.5 (74/80) (за прошлый сезон – 89.0 (89/100))
Симон Фуркад (стрельба) - 89.0 (89/100) (за прошлый сезон – 92.5 (74/80)).

В стрельбе у Ферри есть преимущество, но оно очень мизерное и составляет 1.5-2.5%, а это ничто, может на рубеже махнуть как один, так и другой. Гораздо важнее, что ходом быстрее сейчас смотрится Симон Фуркад. А Ферри, как и вся шведская сборная, такое впечатление, как на тренировке проходят старты в Контиолахти. Довелось увидеть стрельбу Линдстрема, который после первой стрельбы закрыл все мишени и вместо того, чтобы соскочить и ринуться в бой, он не спеша поднялся, накинул ружье, и не торопясь побрел к временной отметке. Это показатель настроения в стане шведов. Что с ними происходит, не наша проблема!

Считаем, что коэффициент не соответствует действительности. Ферри сейчас медлителен и не быстр на трассе, правда стреляет хорошо. Но и Симон Фуркад стреляет не хуже. Поэтому предлагаем поставить именно на Симона Фуркада в противостоянии со шведским биатлонистом Бьорном Ферри, несмотря на отставание француза на 19 секунд.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
19:29



Яндекс.Метрика