На главную
Бесплатные Прогнозы
18.01.2021

12/02/12 15:15 Гараничев Е. – Хофер Л: П2 2.16


Мужчины. Кубок Мира. Контиолахти. Гонка преследования 12.5 км. Кто выше
Ставка по линии Марафон

Сегодня в финском Контиолахти в рамках 8-го этапа кубка Мира состоится заключительные гонки - Гонка преследования у мужчин и у женщин. Эти старты станут последними у биатлонистов перед чемпионатом Мира 2012 года, который состоится в начале марта в Рупольдинге. Сегодня мы остановимся на «сильной половине» биатлона и предлагаем Вам рассмотреть противостояние итальянского биатлониста Лукаса Хофера (26-е место с 231 набранным очком в общем зачете кубка Мира) и российского биатлониста Евгения Гараничева (15-е место с 384 очками в общем зачете кубка Мира). 

Давайте пробежимся галопом по результатам вчерашнего спринта у мужчин. Так вот, по итогам спринта победителем стал француз Мартан Фуркад, который лишь на 0.8 секунды обошел россиянина Тимофея Лапшина, дл которого этот подиум стал первым в карьере. Твак вот, Хофер занял 11-е место, допустив 1 промах на рубеже и проиграв Фуркаду всего лишь +24.3 секунды. Гараничев же после 3-х подиумов подряд в Холменколлене промахнулся по разу в стрельбе на стойке и лежке, заняв в итоге лишь 19-е место с отставанием от лидера в +54.9 секунды. А это значит, что Хофер на старте будет иметь преимущество в 31 секунду над Гараничевым. Тем более непонятен коэффициент, выставленный на это противостояние биатлонистов.

Давайте разбираться по порядку. Проанализируем ход биатлонистов. Лучший ход в спринте неожиданно для многих показал словенский биатлонист Клемен Бауэр. Гараничев проиграл словенцу «ногами» +37.0 секунды, а Хофер проиграл +36.9 секунды, то есть в одни «ноги» пробежали трассу биатлонисты. Если взглянуть на диаграмму скорости прохождения трасс в личных гонках этого сезона, то есть преимущество у Гараничева, но именно в последних гонках Хофер ничуть не слабее смотрелся Евгения. Это и понятно, ведь, многие биатлонисты форсируют свой пик спортивной формы именно к чемпионату Мира. В целом можно констатировать, что «на лыжне» биатлонисты равны на данный момент, что и показал вчерашний спринт.

Идем далее. Давайте теперь рассмотрим стрелковую подготовку биатлонистов. Первым делом обратимся к статистике в стрельбе в нынешнем сезоне (в %):

Евгений Гараничев (стрельба) - 81.7 (188/230) (за прошлый сезон – 81.4 (35/43))
Лукас Хофер (стрельба) - 81.4 (210/258) (за прошлый сезон – 77.2 (362/469)).

Теперь посмотрим на стрельбу в Гонках преследования:

Евгений Гараничев (стрельба) - 86.7 (52/60) (за прошлый сезон – не бегал)
Лукас Хофер (стрельба) - 85.0 (68/80) (за прошлый сезон – 76.4 (107/140)).

Как видим, в нынешнем сезоне Лукас значительно подтянул свою стрельбу, стрельба в нынешнем сезоне – лучшая за последние 4 сезона у Хофера. Что касается противоборства Хофера и Гараничева, то опять же и в стрельбе отдать предпочтение трудно кому-либо.

После 3-х подиумов Гараничева в Холменколлене букмекеры возвели его в ранг одного из лидеров мирового биатлона. Голова от таких успехов закружится у любого молодого биатлониста. Гараничев в интервью заверял, что готов на равных соперничать со Свендсеном и Фуркадом. Как видим, биатлон – сложная штука, которая не прощает даже минимальной расслабленности и недонастроя. Чуть дашь слабинку в концентрации и все, пиши пропало. Много выпало хвалебных слов на долю Гараничева. Вчера его 19-е место – сродни провалу после 3-х подиумов подряд, а значит сегодня он выйдет доказывать, что он достоин быть в лидерах, а значит будет стараться быстро стрелять на рубеже (пока еще молодо-зелено наш биатлонист) дабы быстрее выйти на высокие позиции, а это обязательно будет приводить к промахам. Нет у Гараничева пока того опыта и мастерства, но у него все еще впереди.

Вернемся к нашему прогнозу. Не видим за счет чего Гараничев может сократить 30-секундное отставание от Хофера, у Гараничева перед Хофером нет весомых преимуществ ни в одном компоненте. Поэтому и предлагаем поставить именно на итальянца Лукаса Хофера за очень хороший коэффициент.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
09:31



Яндекс.Метрика