На главную
Бесплатные Прогнозы
15.01.2021

11/02/12 19:30 Швеция - Россия: ИТМ2(2.5) 1.98


Евротур. Шведские Игры
Ставка по линии Марафон

Четыре сильнейшие сборные Европы по хоккею продолжают борьбу за первое место на турнире под названием "Шведские игры Oddset" и в субботний день проведут свои вторые матчи. В одной из игр на лед в очном противостоянии выйдут хоккеисты сборных Швеции и России. Эта встреча будет в некотором роде решающей в плане борьбы за чемпионство на третьем этапе Евротура.

До первого матча на турнире против сборной Чехии очень многие хоккейные специалисты отдавали преимущество шведской сборной, но подтвердить свой статус фаворита шведам так и не удалось, что и привело к поражению в серии буллитов. Правда, стоит заметить, что на протяжении всей игры хоккеисты сборной Швеции смотрелись активнее своего соперника (39:23 по броскам) и создали больше голевых моментов, но слабая реализация и одна не вынужденная ошибка в своей зоне привела к ничьей в основное время. После этой игры главный тренер тре-крунур Пер Мортс отметил, что остался доволен действиями своих хоккеистов, которые не только активно действовали в атаке, но и не забывали о надежности своих ворот. Что касается заявки шведской сборной, то после экспериментов с составом на двух первых этапах Евротура тренерский штаб на домашний турнир собрал вполне боевую команду, в которой хватает опытных и мастеровитых хоккеистов. Так в вратарской линии выделяется Фаст (в среднем 2.12 пропущенных шайб в 43 игр за АИК), который отличается надежной игрой и пропустив первый матч на турнире должен сыграть в предстоящей встрече против сборной России. В оборонительной линии хватает опытных хоккеистов (средний возраст 29 лет), многие из которых должны попасть в заявку сборной на ближайший чемпионат мира. Ну а в атаке прежде всего выделяются нападающие из КХЛ, а именно Мортенссон, Вейнхандль (оба СКА) и Закриссон, Андерссон (оба Атлант), которые должны стать ударной силой команды. Но не стоит забывать и об остальных форвардах, который за счет быстроты и активности могут создать трудности любой сборной. В общем, шведская сборная на домашнем турнире не ставит перед собой никаких других задач кроме как занять первое место и после осечки в игре с Чехией тре-крунур будут гореть желанием порадовать своих болельщиков в игре против сильной сборной России. 

Собственно, сборная России шведский турнир начала с вынесенного матча в Финляндии. Эта игра собрала большой зрительский интерес, ведь не часто можно увидеть как сборные играют на открытом воздухе при морозе около минус 15 градусов. Конечно, хоккеистам было не особо привычно играть в таких условиях и частые ошибки не вызывали большого удивления, но это не помешало сборной России сыграть в свою игру. Не секрет, что с приходом на пост главного тренера Зинэтулы Билялетдинова сборная делает ставку на надежные действия в своей зоне, вот и в матче против финнов хоккеисты сборной России надежно отзащищались и нанеся всего лишь 14 бросков по воротам соперника россияне смогли забросить две безответные шайбы. Одна из которых (вторая) стала плодом индивидуальных действий Кузнецова, который в одиночку обыграл все финское звено. Билялетдинов после игры отметил, что погода внесла свои коррективы в игру и в целом он остался доволен игрой своих подопечных. Что касается состава, то на шведском этапе тренерский штаб сборной решил обойтись без некоторых лидеров и им взамен были вызваны молодые хоккеисты, которые получили шанс показать себя с лучшей стороны. Так вратарь Ежов (СКА) должен дебютировать как раз таки в игре против сборной Швеции. В обороне особых перемен не произошло, а вот в атаке хватает новых имен: Калинин (Авангард), Бурдасов (Трактор), да и Чистов (Трактор) давно не вызывался в сборную. Конечно, есть и опытные мастера, которые уже успели поиграть за сборную, но в целом атакующий потенциал команды немного ниже чем на прошлых этапах. Ну и ещё несколько слов об уже упомянутом матче на открытом воздухе, который принес не только положительные эмоции в виде победы, но и травму защитника Рязанцева, а также простуду у некоторых игроков.

В общем, подводя итоги нужно отметить, что составы обеих сборных находятся примерно на одном уровне и сказать кто в итоге окажется победителем не так уж и легко. Но, учитывая сбалансированную игру шведов, а также оборонительную тактику и не самое лучшие состояние россиян после прошлого матча, можно предположить, что игра получится не самой результативной. Наша ставка полностью подходит под все вышеперечисленное.


Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
22:29



Яндекс.Метрика