На главную
Бесплатные Прогнозы
18.01.2021

10/02/12 15:00 Франция - Германия: П1 1.99


Кубок Мира. Контиолахти. Смешанная эстафета 2х6 км и 2х7.5 км. Кто выше
Ставка по линии Марафон

Сегодня стартует 8-й этап кубка Мира в финском Контиолахти. И сегодня вместо запланированных организаторами спринтерских гонок у мужчин и женщин состоится смешанная эстафета. А все из-за того, что в Контиолахти очень низкая температура до -20 градусов мороза. Впрочем, именно из-за этого многие сборные решили выставить далеко не самые сильные составы. Сегодня мы рассмотрим противостояние французской и немецкой сборных.

Давайте сразу посмотрим на четверки сборных:

3 FRANCE FRA
3-1 BOILLEY Sophie
3-2 BESCOND Anais
3-3 BEATRIX Jean Guillaume
3-4 JAY Vincent

5 GERMANY GER
5-1 BACHMANN Tina
5-2 GÖSSNER Miriam
5-3 BÖHM Daniel
5-4 LESSER Erik

Давайте разберем подробнее каждый из этапов в эстафете и рассмотрим биатлонистов, которые бегут за свои сборные.

Так, на 1-м этапе у французской сборной побежит Софи Буалли (32-е место в общем зачете кубка Мира со 162 очками), которая является постоянной участницей эстафетных гонок в составе женской сборной Франции в нынешнем сезоне, участвовала она и в смешанной эстафете на этапе в Хохфильцене, где французы заняли 3-е место. У немок побежит Тина Бахманн (16-е место в тотале с 316 очками), которая провалила последнюю эстафету на этапе в Антхольце, допустив на последней стойке промахи и уйдя на штрафной круг. Из-за этого сборная Германии лишилась хороших шансов на победу в гонке. Возможно, в голове у Бахманн этот эпизод не забыт, что может боком выйти сегодня. У каждой из биатлонисток есть свое преимущество: у Бахманн – более быстрый ход на лыжне, а у Софи Буалли – более ровная стрельба на рубеже. Смотрите, в нынешнем сезоне у Бахманн процент точности в стрельбе составляет лишь 75.5% (в эстафетах - 72.5%), а у Буалли – 81.8% (в эстафетах - 80%). В целом можно отдать небольшое предпочтение Тине, но только в том случае, что она справится со стрельбой.

На 2-м этапе за сборную Франции побежит Анэс Бесконд, а у «Бундестим» побежит Мириам Гесснер. Здесь соперницы равны – обе неплохо смотрятся на лыжне, ну может чуточку быстрее Гесснер, и при этом статистика в стрельбе нерадушная: у Гесснер - 69.7% точности в стрельбе (в эстафетах – 70.4%), у Бесконд - 71.8% (в эстафетах – 66.7%). Здесь многое будет зависеть от того, кто ровнее отстреляет на рубеже.

На 3-м этапе вступают в бой мужчины. Так вот, на 3-м этапе у Франции побежит Жан-Гийом Беатрис (30-е место в общем зачете кубка Мира со 199 очками), а у немецкой команды – Даниэль Бём (60-е место в общем зачете кубка Мира с 38 очками), которому в этом сезоне не всегда находится место в основе сборной Германии, а про эстафетные гонки мы, вообще, молчим. Если сравнивать ход на лыжне, то снова здесь паритет, разве что соревновательной практики у француза побольше. Да и стрельба процент точности у француза повыше: 80.7% против 75.0% у Бёма. Стоит также отметить, что Беатрикс не является постоянным эстафетчиком в составе французской мужской сборной, но тренеры ему доверили бежать эстафету на этапе в Антхольце и Жан-Гийом справился со своим этапом, использовав лишь 1 дополнительный патрон на стрельбе. Вот и получается, что именно в психологическом плане преимущество на стороне Беатрикса, приплюсуем к этому и чуть лучшую стрельбу.

Рассмотрим заключительный 4-й этап. Ну здесь у немцев побежит дебютант эстафетных гонок Эрик Лессер (79-е место в общем зачете кубка Мира с 12 очками), которого тренеры в этом году проверяли на этапе кубка Мира в чешском Нове-Место, а за Францию побежит опытный Винсент Жэ (40-е место в общем зачете кубка Мира со 118 набранными очками). Эрик Лессер не представляет из себя ровным счетом ничего – бежит чуть ниже среднего темпа, проигрывая лидерам в районе 1.0-1.5 минуты (на этом же уровне бежит и Винсент Жэ), точностью в стрельбе Эрик также не отличается – 72% в нынешнем сезоне (против 77.5% у француза). Но зато на стороне Жэ очень богатый опыт выступления на этапах кубка Мира, в том числе и в эстафетных гонках. Отдадим преимущество именно французской сборной на 4-м этапе, потому как считаем, что Лессер вряд ли справится со своим этапом. 4-й этап – ответственейший этап, на котором частенько немецкие биатлонисты «плывут», вспомните Бахманн, Нойнер и др. 

Вот и получается, ни на одном этапе нет преимущества немецкой сборной, а, наоборот, начиная с 3-го этапа преимущество имеют французы. Немаловажен в таких гонках и опыт, который полностью на стороне французской сборной. Ставим за очень неплохой коэффициент на то, что французская сборная окажется в итоговом протоколе выше немецкой сборной.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
09:57



Яндекс.Метрика