На главную
Бесплатные Прогнозы
19.01.2021

09/02/12 22:00 Швеция - Чехия: Ф1(-1) 2.20


Евротур. Шведские Игры.
Ставка по линии Бетсити

Хоккейный Евротур после небольшого перерыва вновь выходит на авансцену: хорошо всем известные сборные России, Финляндии, Швеции и Чехии продолжат выяснять сильнейшего уже на третьем этапе, который носит гордое название - "Шведские игры Oddset". Кто станет победителем и проявит себя ярче всего узнаем по окончанию турнира, а пока попробуем разобраться в игре между сборными Швеции и Чехии.

Последние игры:
18.12.11 Швеция - Финляндия 3:4 (1:1, 1:2, 1:1)
17.12.11 Россия - Швеция 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
15.12.11 Чехия - Швеция 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
13.11.11 Финляндия - Швеция 3:4 (1:1, 1:3, 1:0)
12.11.11 Россия - Швеция 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

Ещё перед розыгрышем первого этапа (кубок Карьяла) главный тренер шведской сборной Пер Мортс заявил, что главной задачей будет не результат, а просмотр молодых и ещё не вызывавшихся в сборную игроков. Поэтому всего лишь одна одержанная победа не стала чем-то неожиданным, ведь состав команды не пестрил громкими именами. Ну а перед вторым этапом (кубок Первого канала) в заявке шведской сборной произошло 16 изменений, что ярче всего характеризует политику тренерского штаба о просмотре новых хоккеистов. Впрочем, это не помешало команде одержать две победы и занять первое место в турнире. Таким образом, перед началом домашнего турнира на счету сборной Швеции девять набранных очков и второе место в общей таблице Евротура.

18.12.11 Россия - Чехия 3:4Б (1:1, 2:1, 0:1)
17.12.11 Чехия - Финляндия 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)
15.12.11 Чехия - Швеция 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
13.11.11 Россия - Чехия 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
12.11.11 Финляндия - Чехия 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Главный тренер чешской сборной Алоиз Гадамчик пошел по другому пути и на первый этап пригласил очень опытный состав, в котором хватало мастеровитых хоккеистов. Правда все к чему это привело лишь одна победа в вынесенном матче над сборной Швеции. Такой результат явно не устроил тренерский штаб сборной Чехии и перед вторым этапом в заявке команды произошло 13 изменений. Сделав ставку на хоккеистов из КХЛ (13 игроков) чешская сборная праздновала две победы и сейчас занимает третье место в общей таблице Евротура имея на своем счету восемь набранных очков.

Но вернемся в настоящие время и обратим внимание на составы команд перед предстоящим турниром. Начнем со сборной Швеции, которая на домашнем турнире рассчитывает на первое место и для этого был собран вполне боевой состав, в котором произошло 13 изменений по сравнению с розыгрышем кубка Первого канала. Вратарский дуэт составляют Виктор Фаст (АИК) и Юхан Густафссон (Лулео), которые в нынешнем сезоне отличаются надежной игрой и имеют хорошие статистические показатели. Оборонительная линия составлена из следующих хоккеистов: Клас Дальбек, Магнус Юханссон (оба Линчепинг), Стаффан Крунвалль (Северсталь), Маттиас Экхольм (Брюнэс), Даниэль Фернхольм (ХИФК), Юнас Фрегрен (Фэрьестад), Кристиан Бэкман (Фрелунда). Здесь в первую очередь отмечаем, что в составе хватает мастеровитых защитников (средний возраст 29 лет), которые имеют большой опыт выступления за сборную. Атакующий потенциал команды возложен на следующих хоккеистов: Магнус Канберг, Фредрик Петтерссон, Джоэль Лундквист (все Фрелунда), Патрик Закриссон, Юнас Андерссон (оба Атлант), Тони Мортенссон, Маттиас Вейнхандль (оба СКА), Калле Йернкрок, Якоб Сильфверберг (оба - Брюнэс), Карл Седерберг, Андреас Йемтин (оба Линчепинг), Маттиас Шегрен (Фэрьестад), Никлас Даниэльссон (МОДО), Симон Хьялмарссон (Лулео). Конечно, всем хорошо знакомые по игре в КХЛ нападающие Атланта и СКА должны стать ударной силой сборной, но и остальные форварды способны повлиять на результат.

Перейдем к составу сборной Чехии, в котором произошло 11 изменений по сравнению с розыгрышем кубка Первого канала. Вратарский дуэт составляют Якуб Коварж (Ческе Будеевице) и Томаш Попперле (Спарта Прага), которые на двоих имеют всего лишь семь игр в составе чешской сборной. Оборона представлена следующими хоккеистами: Ондржей Немец (Северсталь), Михал Баринка (Фрибург), Зденек Кутлак (Амбри-Пиотта), Якуб Накладал (Салават Юлаев), Якуб Крейчик (Славия), Ян Коларж (Пардубице), Томаш Мойзиш (Турку). Выделить особо и некого, почти все защитники обладают достаточным классом и опытом, чтобы выступать за сборную. В атаке выбор пал на следующих игроков: Томаш Ролинек (Металлург Мг), Петр Пруха (СКА), Збынек Иргл (Динамо Минск), Якуб Клепиш (ОХК Динамо), Лукаш Кашпар, Камил Крепс, Иржи Новотны (все - Барыс), Петр Губачек (Юваскюля), Томаш Нетик (Векше), Петр Недвед (Либерец), Михал Вондрка (Славия), Ян Коларж, Петр Коукал (оба - Пардубице), Ян Ковар (Плзень). Прежде всего отмечаем семерых хоккеистов выступающих в КХЛ, которые должны выйти на первый план и стать лидерами сборной на этом турнире.

Ну что настало время подвести итоги. Сборная Швеции экспериментируя с составом на двух первых этапах на домашний турнир собрали опытную команду и готовы бороться за первое место. Конечно, в плане состава чехи не уступят своему сопернику, но поддержка домашних трибун и активный хоккей в исполнении шведов, должны сказаться на итоговом результате и принести сборной Швеции уверенную победу. 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
05:44



Яндекс.Метрика