На главную
Бесплатные Прогнозы
20.01.2021

28/01/12 12:30 AOP. Азаренка В. - Шарапова М.: П1 1.77


Теннис. Женщины. Australian Open. Финал.
Ставка по линии Pinnacle

Ну вот и подходит к концу Australian Open, осталось немного – определить победителей. У девушек нас ожидает славянский финал, в котором встретятся Виктория Азаренка и Мария Шарапова. Особую подоплеку вызывает то, что после этого финала, мы узнаем имя первой ракетки Мира.

Виктория Азаренка в полуфинале обыграла многоопытную Ким Клийстерс, любо-дорого было смотреть на движение Вики по корту, ее агрессию и жажду борьбы. Конечно были заметные провалы, свойственные почти всем теннисисткам, белоруска провалила второй сет, тут скорее всего сказалась заряженность Вики, выплеснув эмоции в перовом сете, во втором потеряла концентрацию и отдав свою подачу отпустила Ким в отрыв. А с многоопытной и классной бельгийкой это допускать крайне опасно. Зато третий сет Вика провела на высочайшем уровне и по праву заслужила выход в финал.

Мария Шарапова, для многих неожиданно пробилась в финал, обыграв главную претендентку Петру Квитову. Матч получился сумбурным, со множеством ошибок обеих соперниц. Причем, если Маша часто грешит не вынужденными и двойными ошибками, то Петра поразила огромным процентом брака. Квитова не смогла показать не только свой коронный теннис, она сыграла много ниже своих возможностей. Шарапова отлично этим воспользовалась в решающем третьем сете. Надо отдать должное, Маша старалась играть агрессивно, навязывая Петре свой теннис, вынуждая тем самым ошибаться соперницу.

Давайте сравним статистические показатели обеих соперниц в четвертьфиналах и полуфиналах, где соперницы у наших финалисток были довольно серьезные:

1)Виктория Азаренка в матче с Агнешкой Радванской допустила 6 двойных ошибок, сделала 2 эйса, 38 НО, сделала 10 брейков и отдала 5 своих подач.

В матче с Ким Клийстерс допустила 7 двойных ошибок, сделала 1 эйс, 40 НО, сделала 4 брейков и отдала 4 свои подачи.

2)Мария Шарапова в матче с Макаровой допустила 4 двойные ошибки, сделала 3 эйса, 32НО, сделала 4 брейка и отдала 1 подачу

В матче с Петрой Квитовой допустила 10(!) двойных ошибок, сделала 0 эйсов, 30НО, сделал 5 брейков и отдала 3 свои подачи.

Как мы видим обе соперницы имеют свои статистические достоинства и недостатки. Хотя сравнивать четвертьфиналы немного не корректно, ввиду разного уровня соперниц. Все-таки Агнешка Радванска намного сильнее Кати Макаровой.

Нас ожидает финал нервов, финал силы духа. Обе соперницы опытные, хоть и еще молоды. Кто перетерпит, тот и победит.

Для Вики это первый финал БШ, большая ответственность, переломный момент в жизни, она должна бросить все на кон, и наконец по настоящему оправдать те ожидания, которые возлагают на нее.

Шараповой не впервой играть в финалах БШ, поклонники таланта Маши ждут очередного титула, Мария будет биться, попытается на жилах вырвать титул.

Кому же отдать предпочтение? Обе теннисистки достойны победы. Мы же отдаем предпочтение Виктории Азаренка.

Существует несколько причин, почему именно так мы делаем свой выбор:

1) Игровые компоненты. Обе теннисистки проповедуют агрессивный теннис, всегда стараясь вести игру. Виктория по всему турниру прошла ровно, допуская определенные провалы, только за счет потери своей концентрации, но если белоруска была собранна, ее было не остановить. В финале Вика будет играть собранно, терять будет уже нечего, а ее манера игры очень неудобна для Маши. Вика будет играть глубоко по корту, не давая Шараповой бить в углы. Азаренка будет навязывать долгие розыгрыше, заставляя Машу проявлять инициативу и тем-самым ошибаться. Тренерский штаб Вики об этом позаботиться.

2) Личные встречи:

13.05.11Азаренка В. - Шарапова М.1:2 (6:4, 0:6, 0:6) – снятие Вики
02.04.11Азаренка В. - Шарапова М.2:0 (6:1, 6:4)
01.08.10Шарапова М. - Азаренка В.0:2 (4:6, 1:6)

Личные встречи подтверждают трудности Шараповой в игре с Азаренкой.

3) Психологическая устойчивость. Азаренка уже не та девочка, которая могла бросить играть проигрывая первый сет. Вика повзрослела, и неудачно складывающиеся матчи теперь только заводят ее. Мария же до сих пор не избавилась от своих проблем. Шарапова может легко психануть и спокойно отдать уже выигранный сет или матч. Правда, также она может и вытащить безнадежный матч.

4) Физические кондиции. Обе спортсменки находятся в отличной физической форме. Но белоруска все-таки по движению по корту превосходит Марию.

На основании вышеизложенного ставим на победу Виктории Азаренки в финале АО. 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
16:59



Яндекс.Метрика