На главную
Бесплатные Прогнозы
19.01.2021

21/01/12 15:45 Германия - Норвегия: П2 2.26


Женщины. Кубок Мира. Антхольц. Эстафета 4х6 км. Кто выше.
Ставка по линии Марафон

Сегодня в рамках 6-го этапа кубка Мира по биатлону, который проходит в Антхольце, состоится женская эстафета. Предлагаем рассмотреть противостояние немецких и норвежских биатлонисток.

Давайте сразу посмотрим на четверки сборных:

1 NORWAY NOR
1-1 RINGEN Elise
1-2 LANDHEIM Bente
1-3 SOLEMDAL Synnoeve
1-4 BERGER Tora

4 GERMANY GER
4-1 HILDEBRAND Franziska
4-2 NEUNER Magdalena
4-3 GÖSSNER Miriam
4-4 BACHMANN Tina

Немки - победительницы прошлого сезона в зачете эстафетных гонок, но сегодня они будут стартовать лишь под №4, а норвежская сборная является лидером в зачете эстафетных гонок в нынешнем сезоне и будет бежать под №1.

Давайте разберем подробнее каждый из этапов в эстафете и рассмотрим биатлонисток, которые бегут за свои сборные.

Так, на 1-м этапе у норвежской сборной побежит Элизе Ринген (25-е место в общем зачете кубка Мира со 177 очками), которая является постоянной частницей эстафетных гонок в составе Норвегии в нынешнем сезоне. В эстафетах в Хохфильцене и Оберхофе Элизе бежала 2-е этапы, но сегодня ей доверили первый этап, поскольку «забойщица» сборной Фанни Хорн приболела и в Антхольц не приехала. У немок побежит Франциска Хильдебранд (23-е место в тотале со 184 очками), для которой эта эстафета станет 2-й в ее карьере. Франциска также являлась забойщицей в эстафете на 2-м этапе в Хохфильцене и в целом со своим этапом справилась. У каждой из биатлонисток есть свое преимущество: у Ринген – более быстрый ход на лыжне, а у Хильдебранд – более ровная стрельба на рубеже. Смотрите, в нынешнем сезоне у Хильдебранд процент точности в стрельбе составляет 86.3% - 7-е место среди снайперов у женщин, а у Ринген – лишь 74.0%. В целом здесь паритет, трудно отдать предпочтение одной из биатлонисток.

На 2-м этапе за сборную Норвегии побежит дебютантка эстафетных гонок Бенте Ландхейм, а у «Бундестим» побежит явный лидер - лидер общего зачета кубка Мира Магдалена Нойнер. Здесь огромное преимущество у немецкой сборной. Нойнер смотрится сильнее как «ногами», так и в стрельбе: 80.8% у Магдалены и 76.0% у Бенте Ландхейм.

На 3-м этапе у норвежек побежит уже один из лидеров сборной Сюннёве Сулемдаль (10-е место в общем зачете кубка Мира с 341 очком), а у немецкой команды – Мириам Гесснер (36-е место в общем зачете кубка Мира со 102 очками), которой не всегда находится место в эстафетной четверке. Если сравнивать ход на лыжне, то Мириам Гесснер бежит быстро, но еще быстрее бежит Сулемдаль. Вообще, Сюннёве, пожалуй, входит в 4-ку самых быстрых спортсменок в женском биатлоне после Нойнер, Домрачевой, Макарайнен. Главным минусом немецкой биатлонистки является нестабильная стрельба, о чем свидетельствует и катастрофический процент точности в стрельбе у Мириам – лишь 67.5 % (у Сулемдаль – 74.1 % ). Да и стрельба в эстафетных гонках значительно лучше в нынешнем сезоне у норвежки: 83.3% против 64.3% у Гесснер. Если рассмотреть стрельбу в эстафетных гонках прошлого сезона, то и здесь стрельба у Мириам просто катастрофическая - 55.2% (у Сулемдаль – 72.7%). Помимо этого, Мириам практически выбыла из обоймы тех спортсменок, на которых рассчитывают и делают ставку немецкие тренера. Это шанс для нее, но не удивимся, если она сегодня дрогнет, что случалось с ней уже не раз. Здесь явное преимущество на стороне норвежской сборной.

Рассмотрим заключительный 4-й этап. Ну здесь у немок побежит Тина Бахманн (19-е место в общем зачете кубка Мира с 216 очками), а у норвежек побежит лидер сборной – «железная» Тура Бергер (5-е место в общем зачете кубка Мира с 517 набранными очками). На этом этапе и должно все ришится в данном противостоянии сборных. Делов том, что Бергер сейчас просто в «сумасшедшей» форме, о чем свидетельствуют показанные результаты в последних гонках: в Оберхофе в Масс-старте Тура была 2-й, в Спринте в Нове-Место была также 2-й, там же в Нове-место норвежка стала победительницей в Гонке преследования, ну а в позавчерашнем Спринте в Антхольце Бергер в шаге остановилась от подиума, заняв 4-е место и проиграв Домрачевой, занявшей 3-е место, лишь 12 секунд. У Тины сейчас явное западение результатов. Смотрите, в Оберхофе – 32-е место в Спринте 17-е место в Масс-старте; в Нове-Место – 31-е место в Индивидуальной гонке, 41-е место в Спринте и 29-е место в Гонке преследования, ну и наконец в Антхольце Бахманн зашла в десятку сильнейших, заняв 9-е место в Спринте. Сильнее норвежка немецкой биатлонистки и в стрельбе: 84.4% у Бергер и лишь 73.9% у Бахманн. Да и в эстафетах Бахманн имеет малый процент точности в стрельбе – лишь 74.1%, у Бергер – 83.3%. Бергер также отличает то, что стреляет она очень быстро, долго не выцеливая мишени, что также только в плюс нашей ставке.

Вот и получается, что лишь на 2-м этапе имеют преимущество немецкие биатлдонистки, на остальных этапах преимущество за норвежской сборной. Не удивимся, если и Бахманн, и Гесснер сегодня завалят эстафетную гонку своей стрельбой. Вытянет ли Нойнер в одиночку сборную Германии?

Учитывая вышесказанное, считаем, что норвежский квартет сегодня окажется выше немецкого в итоговом протоколе эстафетной гонки. Тем паче, непонятен завышенный коэффициент на сборную Норвегии.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
12:11



Яндекс.Метрика