На главную
Бесплатные Прогнозы
27.01.2021

16/01/12 19:00 КХЛ. Витязь - Металлург Нк: П2 1.95


КХЛ.
Ставка по линии Бетсити

В понедельник в рамках чемпионата КХЛ состоиться пять игр, среди которых и матч в Чехове, где местная команда Витязь будет принимать новокузнецкий Металлург. Эта встреча будет интересной с разных сторон, но победитель этой игры уже известен - это Металлург. Да да, именно так. Предлагаем Вам поставить на уверенную победу гостей и для этого есть семь веских причин, о которых по порядку:

1) Турнирная таблица. Чеховский Витязь в Западной конференции располагается на последнем месте после 40 игр, набрав 34 очка. Шансов попасть в заветную восьмерку лучших клубов на Западе у витязей уже нет, и команда, по сути, доигрывает нынешний сезон, не решая никаких турнирных задач. Новокузнецкий Металлург в Восточной конференции занимает десятое место после 38 игр, набрав 52 очка. Отставание от восьмого места составляет 12 очков, но у Металлурга на три сыгранных игры меньше и шансы на попадание в плей-офф у команды ещё сохраняются. Причем назвать эти шансы нереальными ни в коем случае нельзя. 

2) Последние результаты.

14.01.12 Витязь - Сибирь 4:6 (1:1, 3:3, 0:2)
09.01.12 СКА - Витязь 7:0 (2:0, 2:0, 3:0)
05.01.12 Торпедо НН - Витязь 9:1 (3:0, 2:1, 4:0)
03.01.12 Северсталь - Витязь 4:1 (1:1, 0:0, 3:0)
27.12.11 Витязь - Металлург Мг 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

Витязь уже на протяжении шести матчей не знает радости побед. За это время команда успела потерпеть и совсем оглушительные поражения, среди которых гостевые разгромы от Торпедо и СКА. В этих матчах команда выглядела очень слабо: игроки после новогоднего отдыха не были готовы оказывать хоть какое-нибудь достойное сопротивление своим соперникам. Ну, а последняя встреча против Сибири получилась крайне результативной, обе команды играли, по сути, без обороны и в такой игре чуть сильнее оказались гости.

14.01.12 Северсталь - Металлург Нк 4:3Б (2:0, 0:0, 1:3, 0:0)
08.01.12 Металлург Нк - Лев 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
06.01.12 Металлург Нк - ЦСКА 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
04.01.12 Металлург Нк - Динамо-Минск 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)
27.12.11 Металлург Нк - Сибирь 3:2Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0)

Кузня одержав четыре домашние победы не только подарила радостные ощущения своим болельщикам, но и вернулась в борьбу за плей-офф, значительно пополнив свой очковый запас. В этих играх команда показала качественный хоккей, где надежные действия в обороне сменялись быстрыми и результативными атаками. Ну а в своем последнем матче Металлург отправился в гости к Северстали и, проигрывая по ходу игры со счетом 3:1, смог отыграться, таким образом, записав на свой счет одно набранное очко после поражения в серии буллитов.

3) Кадровые потери. Как известно до 15 января в КХЛ было открыто трансферное окно, и Витязь в последнее время превратился в эдакого продавца. Команду за разную денежную компенсацию покинули следующие хоккеисты: нападающий Жуков (16 игр, 10 очков), Панарин (38 игр, 26 очков) и Анисин (38 игр, 29 очков), а также защитник Марков (27 игр, 5 очков). Не лишним будет подчеркнуть, что эти хоккеисты были одними из лидеров команды. К примеру Марков - многоопытнейший защитник, который успел поиграть на самом высоком уровне. А молодые нападающие Панарин и Анисин играли в первом звене и тащили команду на себе, забивая и отдавая почти в каждом матче. Существенные потери, которые ослабят и без того не самую сильную команду. Что касается Металлурга, то в стане команды никаких серьёзных изменений не произошло и все лидеры сохранили свое место в коллективе.

4) Статистические данные. Обратимся к цифрам. В этом нынешнем сезоне Витязь в среднем за игру пропускает 3.5 шайбы, что является худшим результатом в лиге. А вот Металлург в среднем пропускает всего лишь 2.45 шайбы, что дает 11 показатель в лиге. По заброшенным шайбам команды находятся примерно на одном уровне: у Витязя в среднем за игру ровно две шайбы, а у Металлурга 2.03 шайбы. Конечно, забивают команды мало, но имея надежную оборону Кузне для победы часто хватает и двух шайб, чего о Витязя сказать никак нельзя. 

5) Игра в неравных составах. Здесь у Металлурга также есть преимущества. По реализации лишнего Кузня занимает 12 место (26 шайб или 16%), а Витязь идет на 21 месте (20 шайб или 13.1%). По игре в меньшинстве Кузня входит в десятку лучших, собственно, и занимая десятое место (24 шайбы или 84.6%), а Витязь и в этом компоненте игры находится внизу: 20 место и 46 пропущенных шайб (78.4%).

6) Мотивация. Как уже было упомянуто выше у Металлурга есть реальным шансы наконец-таки попасть в плей-офф, и команда в каждом матче старается цепляться за очки. Кузня показывает стабильный хоккей и удачно пользуется своими сильными сторонами, среди которых как надежная игра вратаря Лассилы, так и всей обороны. Хоккеисты заряжены целью попасть в игры на вылет, и поэтому говорить о мотивации особого смысла нет. А вот у Витязя никакой серьёзной мотивации уже и нет: да молодые игроки пытаются показать себя с наилучшей стороны, но мастерства им пока явно не хватает. Хоть и Назаров говорит о том, что настраивать команду особо и не приходится, но будем откровенны - у игроков нет особой необходимости убиваться на льду. Поэтому и здесь можно отдать преимущество Металлургу, который как в плане состава, так и в плане мотивации выглядят предпочтительнее своего соперника.

7) Неигровые моменты. Всё таки не будем забывать, что в составе Витязя есть такой хоккеист как Мирасти, у которого закончилась очередная дисквалификация, и теперь он вновь может запугивать своих соперников во время игры. Да и сейчас, когда Витязь уже не решает никаких задач у канадского тафгая есть хорошая возможность выйти на авансцену и показать свою мощь. Вот только сделать это в матче против Металлурга будет очень сложно, ведь в составе Кузни есть такой опытный боец как Саймон, который кстати в прошлом сезоне защищал цвета Витязя. Вот и получается, что если Мирасти захочет подраться, то получит достойный отпор. Кузне бояться нечего и это тоже идет в плюс команде.

Конечно, в хоккее, и в частотности в КХЛ, случаются разного рода неожиданности, но изучив наиболее важные предматчевые расклады, считаем, что победа в основное время достанется как раз таки Металлургу. 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
01:31



Яндекс.Метрика