На главную
Бесплатные Прогнозы
26.01.2021

15/01/12 17:30 Бьорндален О-Э. – Шлезингр М.: П2 1.85


Мужчины. Кубок Мира. Нове-Место. Гонка преследования 12.5 км. Кто выше
Ставка по линии Бетсити

Сегодня в заключительный день соревнований в чешском Нове-Место в рамках 5-го этапа кубка Мира пройдут Гонки преследования у мужчин и у женщин. Мы остановимся на сильной половине биатлона и предлагаем Вам рассмотреть противостояние великого норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена и хозяина трассы чеха Михала Шлезингра. 

Немного непонятен коэффициент на Шлехзингра. Давайте разбираться по порядку. Давайте окунемся в перипетии вчерашнего спринта у мужчин. Так вот, по итогам спринта Михал занял 17-е место с 3 промахами и отставанием +1:11.6 минуты от победителя Эмиля-Хегле Свендсена. Бьорндален же занял лишь 25-е место, допустив 4 промаха, с отставанием +1:42.4 минуты. Таким образом, Щлезингр уйдет раньше норвежца аж на 31 секунду.

Проанализируем ход биатлонистов. Лучший ход показал неожиданно разбежавшийся в последних гонках Симон Фуркад. Шлезингр проиграл французу «ногами» +51.6 секунды, Бьорндален же проиграл французу +1:09.5 минуты. Если проанализировать ход биатлонистов в Индивидуальной гонке, то и здесь, хоть и всего на 2 секунды, быстрее был Михал Шлезингр, но не забываем, что у Михала было падение на 1-м круге, которое сломало всю гонку ему (об это мы писали в нашем прогнозе на вчерашний спринт). Чего и говорить, Бьорндален уже совсем не тот, что раньше. Годы неумолимо идут и берут свое, тяжело соперничать Оле-Эйнару с боле молодыми биатлонистами от года в год. Все-таки на лыжне отдаем небольшое преимущество Михалу Шлезингру, который в последней гонке перед своими болельщиками наверняка выложиться на все 100%. Даже скажем так, Шлезингр при передвижении по трассе не уступает нисколько Бьорндалену.

Шлезингр в общем зачета кубка Мира занимает 14-е место с 234 очками, Бьорндален же занимает 21-е место с 204 очками, что лишний раз подтверждает тезис – Бьорндален поглотили годы.

Идем далее. Давайте теперь рассмотрим стрелковую подготовку биатлонистов. Первым делом обратимся к статистике в стрельбе в нынешнем сезоне (в %):

Михал Шлезингр (стрельба) - 80.1 (149/186) (за прошлый сезон – 80.5 (371/461))
Оле-Эйнар Бьорндален (стрельба) - 82.1 (115/140) (за прошлый сезон – 86.7 (288/332)).

Теперь посмотрим на стрельбу в Гонках преследования:

Михал Шлезингр (стрельба) - 77.5 (31/40) (за прошлый сезон – 82.1 (115/140))
Оле-Эйнар Бьорндален (стрельба) - 86.7 (52/60) (за прошлый сезон – 83.3 (50/60)).

В стрельбе по данным нынешнего сезона есть небольшое, даже мизерное, преимущество у Бьорндалена, но повторимся, Шлезингр будет сегодня мотивирован как некогда показать хороший результат, значит будет стараться стрелять лучше, а стрелять более точно он умеет. У Бьорндалена же процент в стрельбе в нынешнем сезоне – худший за последние 7 сезонов.

Итак, Шлезингр имеет на старте преимущество в 31 секунду. Перевес в стрельбе небольшой на стороне норвежца, но Михал выступает на родной земле и за него будет болеть весь стадион. Чехи итак невзрачно выступают на своем этапе, а значит в последней гонке Михал Шлезингр будет мотивирован как никогда показать высокий результат. Равные коэффициенты на Шлезингра и Бьорндален – подарок букмекеров. Предлагаем этим воспользоваться и поставить на то, что Шлезингр в итоговом протоколе Гонки преследования не позволит обогнать себя Бьорндалену.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
08:02



Яндекс.Метрика