На главную
Бесплатные Прогнозы
15.01.2021

12/01/12 17:15 Фуркад С. – Бьорндален О.-Э.: П1 1.80


Мужчины. Кубок Мира. Нове-Место. Индивидуальная гонка 20 км. Кто выше
Ставка по линии Бетсити

Вчера в чешском Нове-Место Индивидуальной гонкой у женщин стартовал 5-й этап кубка Мира. Сегодня мы увидим Индивидуальную гонку на 20 км у мужчин. Предлагаем Вам рассмотреть противостояние французского биатлониста Симона Фуркада и великого норвежского биатлониста Оле-Эйнара Бьорндалена.

Начнем с «лыжни». Последний этап в Оберхофе Бьорндален пропустил. Симон же в Оберхофе дважды подымался на подиум – два 2-х места в Спринте и Масс-старте – отличный результат. Причем в Спринте Симону до 1-го места не хватило всего лишь 1.1 секунды. Видим, что результаты Симона Фуркада пошли в гору, и что француз набрал оптимальные кондиции. Трудно определить в какой сейчас физической форме находится Бьорндален. Но стоит отметить, что нынешний год складывается для него, мы не будем говорить неудачно, просто очень скромные результаты демонстрирует норвежец. Если посмотреть на личные гонки биатлонистов и сравнить их скорости, то Симон смотрится, именно в последних гонках, предпочтительнее в плане скорости. Так, если рассмотреть 3-й этап в Хохфильцене (это последний этап, в котором принимал участие Бьорндален), то в Спринте Симон Фуркад выиграл у норвежца +22.6 секунды, а в Гонке преследования - 7.2 секунды. Не забываем и о том, что Симон раскатился и вышел на очень хорошие оптимальные кондиции. Да и с трудом верится, что Бьорндален сегодня выйдет и покажет сверхскорости. Все-таки тренировки есть тренировки, а официальные гонки есть официальные гонки.

Давайте теперь рассмотрим стрелковую подготовку биатлонистов. Первым делом обратимся к статистике в стрельбе в нынешнем сезоне:

Симон Фуркад (стрельба) - 89.1 (155/174) (за прошлый сезон – 87.0 (240/276))
Оле-Эйнар Бьорндален (стрельба) - 85.5 (94/110) (за прошлый сезон – 86.7 (288/332)).

Теперь посмотрим на стрельбу в Индивидуальных гонках:

Симон Фуркад (стрельба) - 85.0 (17/20) (за прошлый сезон – 93.3 (56/60))
Оле-Эйнар Бьорндален (стрельба) - 70.0 (14/20) (за прошлый сезон – 86.3 (69/80)).

В стрельбе снова нехилое преимущество на стороне француза. Стоит отметить, что Симон Фуркад на данный момент является 3-м снайпером среди мужчин. Также нельзя не сказать, что Индивидуальные гонки у Оле-Эйнара Бьорндалена никогда не были его «коньком». Вот и в первой Индивидуальной гонке в Эстерсунде норвежец «застрелился», допустив 6 промахов, в то время, как Симон также показал несвойственную ему стрельбу, допустив 3 промаха.

Не видим преимуществ Оле-Эйнара Бьорндалена. Все говорит против него – слабое выступление в нынешнем сезоне, отсутствие официальных стартов, нет той былой скорости и свежести, нелюбимый вид гонки и др. Что и говорить, годы постепенно берут свое, на аванс сцены выходят новые, более молодые имена. Считаем, что шансы Симона Фуркада в этой индивидуальной гонке выше. Ставим на то, что Симон Фуркад окажется в итоговом протоколе гонки выше Бьорндалена.

Ну и в конце добавим, что Симон Фуркад уйдет на дистанцию под № 6, а Оле-Эйнар Бьорндален уйдет на дистанцию под № 10. Что ж, будет только интереснее смотреть индивидуальную гонку сегодня.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
21:26



Яндекс.Метрика