На главную
Бесплатные Прогнозы
19.01.2021

11/01/12 17:15 Хенкель А. - Экхольм Х.: П1 1.85


Биатлон. Женщины. Кубок Мира. Нове-Место. Индивидуальная гонка 15 км. Кто выше. Хенкель А. - Экхольм Х.
Ставка по линии Бетсити

Хенкель А. против Экхольм Х. Вновь мы продолжаем ставить на ветерана сборной Германии. Опытная Андреа находиться в отличной форме, раз за разом улучшая свои показатели. В последней гонке, масс-старте, Хенкель пришла четвертой, совершив один промах и обогнав более молодых конкуренток. Только скорости не хватило немке, чтобы добраться до пьедестала. Хенкель сама отмечает свою хорошую психологическую готовность и отличные (для ее возраста) физические кондиции. Поработав над стрельбой, Андреа резко улучшила свои результаты, а опыт и стабильность дают ей большие шансы хорошо выступить в индивидуальной гонке.

Хелена Экхольм - лидер сборной Швеции. Отличная биатлониста, со своими достоинствами и недостатками. Главное достоинство ее - неплохая стрельба и хорошая скорость, главный недостаток – нестабильность. Хелена, выступив на одном этапе отлично, неизменно проваливает другой. Если не задается стрельба Экхольм спокойно оказывается в третьем десятке, если же стрельба удалась Хелена может претендовать на место в первой пятерке. В прошлой гонке (масс-старте) Хелена пришла пятая, совершив один промах, зато до этого была 31-й в Спринте. Психологическая неустойчивость вот главная проблема шведки.

Сравним показатели биатлонисток в этом сезоне. По скорости Экхольм превосходит немку, хотя в последней гонке, Хенкель привезла ей около 20 секунд ногами. Так, что ввиду отличной формы Андреа, скорость можно оценить как равную. Причем Андреа показывает примерно одинаковую скорость прохождения трассы, а вот у Хелены скорость в разных гонках разная – то медленно, то быстро.

Стельба Хенкель:  
Общий Индив. Спринт Пресл. Масс Эстаф. 
   84.7      80.0      87.5       91.7    95.0    69.8 

Стрельба Экхольм:  
Общий Индив. Спринт Пресл. Масс Эстаф.
   85.5      85.0      82.5      88.3     95.0   76.0 

Как мы видим, процент попаданий примерно одинаков, а если учтитывать провал немецкой сборной в эстафете, Хенкель выглядит предпочтительнее.  

Индивидуальная гонка - очень специфическая гонка. Сложно проходить этап, не видя спину соперницы, и тут во главу угла встает опыт и крепость нерв. И того и другого у Хенкель больше. Также, в этой гонке, главное не скорость бега, а точная стрельба, Экхольм легко может застрелиться, Хенкель в этом плане намного надежнее. И еще, большую роль играет, что Экхольм стартует под первым номером, а это очень сложно, проходить первой трассу. Хенкель бежит четырнадцатой, считая его оптимальным номером. Она будет знать как прошли соперницы до нее, а трасса еще не будет разбита, а, наоборот, хорошо накатана. 

Изучив преимущества и недостатки обеих биатлонисток, мы пришли к выводу, что у Андреа Хенкель шансов больше занять более высокое место по сравнению с Хеленой Экхольм. 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
05:16



Яндекс.Метрика