На главную
Бесплатные Прогнозы
24.01.2021

11/01/12 19:30 КХЛ. Спартак М - ЦСКА: ТМ(5) 1.81


КХЛ.
Ставка по линии Марафон

Последние игры Спартак:
09.01.12 Атлант - Спартак М 3:2Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0)
05.01.12 Динамо Рига - Спартак М 1:2Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0)
03.01.12 Лев - Спартак М 2:3Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0)
27.12.11 Северсталь - Спартак М 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
25.12.11 Спартак М - Металлург Мг 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Хоккеисты московского Спартака хоть и завершили прошедший год на минорной ноте, проиграв два последних матча, но желание доказать, что команда ещё способна бороться сохранилось, и уже в Новом году красно-белые демонстрируют совсем другой хоккей. Хоккей, построенный на активных действиях по всей ледовой площадке, где каждое звено должно не только надежно играть в своей зоне, но и заставлять соперника обороняться и допускать ошибки. Вот и в серии гостевых матчей против Льва, рижского Динамо и Атланта спартаковцы навязали своим соперникам достойную борьбу и в каждом матче вели в счете, но поддерживать активный темп на протяжении всей встречи у команды пока не получается и в третьих периодах игроки начинают уставать, что приводит к результативным ошибкам и позволяет сопернику сравнять счет. Главный тренер Спартака Андрей Сидоренко после последней проведенной игры против Атланта отметил, что все три игры получились для команды очень тяжелыми, но он остался доволен действиями своих подопечных, которые, выходя на лед играли с полной самоотдачей. Конечно, где-то игроки допустили роковые ошибки, где-то не реализовали голевые моменты, но в целом команда выглядела неплохо. И с этим можно только согласиться: Сидоренко смог найти общий язык с игроками и сейчас в красно-белой форме не видно хоккеистов, которые выходят на лед и просто отбывают номер. Ну а расставание с звездной парочкой словацких нападающих Хоссой (35 игр, 17 набранных очков) и Штумпелом (21 игра, восемь набранных очков) лишь раскрепостило команду. Что касается статистических данных, то здесь первым делом нужно отметить, что средний показатель пропущенных шайб начинает уменьшатся и сейчас Спартак пропускает 3.37 шайбы. Это, конечно, многовато для команды претендующей на попадание в плей-офф, но если спартаковцы продолжат надежно играть в своей зоне, то будут пропускать ещё меньше. И в этом большая заслуга вратаря Касутина (34 игры, в среднем 2.97 пропущенные шайбы), который в последнее время вновь показывает свой высокий уровень и выручает своих партнеров. В атаке пока не все так гладко и забивая в среднем чуть больше двух шайб (2.26) трудно рассчитывать на частые победы. Да и с реализацией голевых моментов пока есть некоторые проблемы. В общем, Спартак начинает прибавлять, и сейчас в турнирной таблице Западной конференции команда занимает девятое место после 38 игр набрав 40 очков.

Последние игры ЦСКА:
08.01.12 Амур - ЦСКА 8:0 (1:0, 5:0, 2:0)
06.01.12 Металлург Нк - ЦСКА 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
04.01.12 Сибирь - ЦСКА 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
26.12.11 Лев - ЦСКА 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
22.12.11 ЦСКА - Атлант 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

Московский ЦСКА продолжает свою неудачную серию и апогеем последних результатов стало поражение в Хабаровске, где армейцы показали безвольную игру и уступили со счетом 8:0. Это стало некой чертой, которая подвела итог под десятым поражением в 11 последних матчах. Единственную победу москвичи одержали в первой игре наступившего года, в которой с минимальным счетом обыграли Сибирь и тем самым прервали свою безвыигрышную серию из восьми матчей. Впрочем, столь долгожданная победа никак не повлияла на команду и уже в двух следующих матчах армейцы выглядели откровенно слабо. Вообще, внутренняя ситуация в стане ЦСКА сейчас не совсем понятна и разбираться в ней нету никакого желания, хочется лишь заострить внимание на игровых действиях команды. Начнем с главного тренера Юлиуса Шуплера, который после матча с Амуром отметил, что игроки полностью провалили игру и не играли с полной самоотдачей. Но так происходит уже на протяжении почти двух месяцев и никаких серьёзных перемен в игре или составе команды как не было, так и нет. Да происходят некоторые перестановки в звеньях, но это ни к чему хорошему не приводит. Команде требуется некая встряска, чтобы игроки поняли в какой команде они играют и какие результаты показывают в последнее время. Но похоже Шуплер не готов принимать серьёзные решения, примут ли решение в адрес него? Здесь тоже лишь вопросы. Этих самых вопросов полно и к хоккеистам, которые выходя на лед, не только забывают о своих сильных качествах, но и не выкладываются по полной программе. Вроде бы в команде хватает опытных и мастеровитых игроков, которые умеют быть лидерами как на льду, так и в раздевалке, но пока эти хоккеисты находятся на вторых ролях. Так в среднем за игру команда забрасывает всего лишь 2.11 шайбы, что учитывая состав нападающих является очень слабым результатом. Ну а пропускают армейцы в среднем 2.53 шайбы, что ещё можно назвать хоть каким-то плюсом команды. В общем, ситуация внутри ЦСКА сейчас не самая простая и для команды очень важно как можно раньше разобраться со всеми проблемами. Чемпионат вступает в фазу решающих матчей, и борьба за место в плей-офф ещё не закончена. В турнирной таблице Западной конференции армейцы занимают восьмое место после 38 игр набрав 47 очков.

Предстоящий матч важен не только в плане борьбы за место в заветной восьмерке (в турнирной таблице команды разделяют всего лишь семь очков), но и в плане столь нужной победы для обеих команд. Каждая заброшенная шайба может стать решающей, поэтому команды, прежде всего, постараются надежно сыграть в своей зоне, чтобы не пропустить больше соперника. Да и не будем забывать, что это дерби, которые проходят в напряженной борьбе и не часто радуют результативными матчами. Вот и в нынешнем сезоне команды уже успели обменяться домашними победами: Спартак праздновал победу по буллитам (2:1), а ЦСКА набрали три полновесных очка (2:1). В общем, учитывая важность сегодняшней игры, не самые забивные способности команд, считаем, что забросить больше пяти шайб на двоих командами не удастся. 

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
15:21



Яндекс.Метрика