На главную
Бесплатные Прогнозы
18.01.2021

08/01/12 18:30 Бирнбахер А. – Маковеев А.: П2 2.26


Мужчины. Кубок Мира. Оберхоф. Масс-старт 15 км. Кто выше
Ставка по линии Марафон

Сегодня в заключительный день в рамках 4-го этапа в немецком Оберхофе состоятся мужской и женский масс-старты. Мы остановимся на мужчинах и предлагаем рассмотреть противостояние немецкого биатлониста Андреаса Бирнбахера (6-е место в тотале кубка Мира с 237 очками) и россиянина Андрея Маковеева (8-е место в тотале и 210 набранных очков).

Давайте разбираться по порядку. Начнем с «лыжни». Если проанализировать все состоявшиеся личные гонки, то можно заметить, что первые старты в Эстерсунде прошли с преимуществом и нехилым Андреаса Бирнбахера, где он выигрывал «на лыжне» у Маковеева прилично и был чуть ли не лучшим в этом компоненте. Но вот уже на 2-м этапе в Хохфильцене ход на лыжне практически уровнялся: Андрей проиграл в Спринте +3.1 секунды и в Гонке преследования +9.2 секунды. Мизер, согласитесь. Посмотрим далее. С последующих гонок Маковеев ходом только выигрывал, и стоит заметить, что ход Бирнбахера в последующих гонках только падал. Так вот, 3-й этап в Хохфильцене: Андрей у Андреаса выиграл в Спринте +3.5 секунды, в Гонке преследовании +25.9 секунды. На 4-м этапе в Оберхофе в Спринте Маковеев выиграл ходом у Бирнбахера и вовсе +28.8 секунды. Причем стоит отметить, что Бирнбахер ходом проигрывает в Оберхофе даже своим сотоварищам по сборной Даниэлю Бёму, Симону Шемпу, про Пайффера мы вообще молчим. Осталось только проиграть еще и Микаэлю Рёшу… Да и в эстафете Бирнбахер был не быстр, проиграв «ногами» на 2-м этапе, который он бежал за Германию, Симону Фуркаду, Евгению Гараничеву, Бенджамину Вегеру, Ярославу Соукупу, Якову Факу. Из последних гонок видно, что Бирнбахер находится не в своей «тарелке», потерян тот ритм, который был у него на старте биатлонного сезона. Видимо, Андреас попал в некую функциональную яму, но спады у всех бывают, ничего страшного! На лыжне, на данный момент отдаем преимущество россиянину Андрею Маковееву.

Поговорим о стрельбе. Давайте теперь рассмотрим стрелковую подготовку биатлонистов. Обратимся к статистике в стрельбе в нынешнем сезоне (в %):

Андреас Бирнбахер (стрельба) - 83.0 (122/147) (за прошлый сезон – 85.6 (268/313))
Андрей Маковеев (стрельба) - 84.7 (111/131) (за прошлый сезон – 79.9 (234/293)).

Теперь посмотрим на стрельбу в Масс-стартах. Поскольку это будет 1-й масс-старт, то посмотрим цифры за прошлый год:

Андреас Бирнбахер (стрельба) - 86.7 (52/60)
Андрей Маковеев (стрельба) - 87.5 (70/80).

В стрельбе отдать кому-либо предпочтение трудно. В целом цифры равны. Стоит лишь отметить, что в нынешнем сезоне Маковеев значительно улучшил процент в стрельбе, и сразу появился результат.

Трасса в Оберхофе трудная, поэтому на первый план выходит именно физическая готовность. Тот, кто хорошо готов физически, без труда может в один из «тягунов» отыграть 10-15 секунд у «пешого» биатлониста, к коим мы не относим, конечно же, Бирнбахера. Но последние цифры говорят нам, что Бирнбахер наелся в последних гонках и находится не в лучших своих кондициях. К тому же стоит отметить, в то время, когда Бирнбахер бежал эстафету, Маковеев отдыхал, готовясь к предстоящим стартам, а значит и сил должно на масс-старт остаться больше.

По логике вещей, фаворитом здесь должен идти именно Маковеев, и мы не согласны с букмекерами, которые фаворитом ставят Бирнбахера, руководствуясь, наверное, тем, что он бежит на своей Родине. Ставим сегодня на то, что Маковеев будет выше в итоговом протоколе Масс-старта, нежели немецкий биатлонист Андреас Бирнбахер.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
10:46



Яндекс.Метрика